Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: PCI-e коммутатор
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Аналоговая и цифровая техника, прикладная электроника > Цифровые схемы, высокоскоростные ЦС
Шухарт
возникла такая необходимость- надо в один слот pci-e вставить 2 платы pci-e. но при этом они не должны работать одновременно. перед включением компьютера я на переходнике должен нажать кнопку(тумблер) чтобы выбрать какая плата должна работать. возможно такое реализовать и как?
kovigor
Цитата(Шухарт @ Jul 23 2013, 08:57) *
возможно такое реализовать и как?

Возможно купить нормальную материнку. Выйдет быстрее, дешевле и проще, а главное - надежнее ...
Шухарт
Цитата(kovigor @ Jul 23 2013, 11:17) *
Возможно купить нормальную материнку. Выйдет быстрее, дешевле и проще, а главное - надежнее ...

мне необходимо чтобы работала либо одна, либо другая.там всё в корпусе будет закреплено. как я их атм буду перетыкать? нужно именно за счёт нажатия кнопки выбирать какую плату включать
kovigor
Цитата(Шухарт @ Jul 23 2013, 10:25) *
мне необходимо чтобы работала либо одна, либо другая.

Можно попробовать на неактивной карте удерживать введенным сигнал сброса. Но это надо пробовать ...
P.S. Есть еще вот такие коммутаторы от TI:
http://www.ti.com/paramsearch/docs/paramet...NODE_STRY_PGE_T

Но возиться с ними есть смысл, наверное, только в случае, если вы будете делать крупную серию таких плат ...
Methane
Цитата(Шухарт @ Jul 23 2013, 10:25) *
мне необходимо чтобы работала либо одна, либо другая.там всё в корпусе будет закреплено. как я их атм буду перетыкать? нужно именно за счёт нажатия кнопки выбирать какую плату включать

Там есть вход ресет, АКА Power GOOD. А11 пин на разьеме. Можно дорожку перерезать, и поставить туда выключатель. Скорее всего сработает.
Шухарт
Цитата(Methane @ Jul 23 2013, 11:33) *
Там есть вход ресет, АКА Power GOOD. А11 пин на разьеме. Можно дорожку перерезать, и поставить туда выключатель. Скорее всего сработает.

то есть если я сделаю переходник, в котором с одного PCI-ex1 будут выходить 2 PCI-ex1, все сигналы кроме Power GOOD прогоню напрямую, а Power GOOD прогоню через 3хпозиционную кнопку(чтобы сигнал шёл либо на одну плату, либо на другую то в принципе всё должно заработать?
kovigor
Цитата(Шухарт @ Jul 23 2013, 10:55) *
то есть если я сделаю переходник

Не нужно переходников. Грамотно сделать такой переходник очень сложно, это слишком высокочастотная шина. Вам же сказали - надрежьте дорожку и вставьте переключатель. Т.е., обе карты нужно вставить в слоты на мамке, но на неактивной карте при этом нужно еще и удерживать введенным сигнал сброса.
Methane
Цитата(Шухарт @ Jul 23 2013, 10:55) *
то есть если я сделаю переходник, в котором с одного PCI-ex1 будут выходить 2 PCI-ex1, все сигналы кроме Power GOOD прогоню напрямую, а Power GOOD прогоню через 3хпозиционную кнопку(чтобы сигнал шёл либо на одну плату, либо на другую то в принципе всё должно заработать?

Есть довольно большой шанс что заработает, особенно если Gen1, если расположите две платы как можно ближе, если более менее соблюдете волновые сопротивления. Вот только я бы так КРАЙНЕ не рекомендовал делать.
ilyxa_SPB
берёшь не нужную PCIe, расчленяешь sata кабель и аккуратно припаиваешь, клок обычно не нужен, либо его паралельно на обе заводишь. Переключатель можно на герконовых реле сделать малогабаритных, по крайней мере на них 1GETH переключает нормально.
Victor®
Цитата(ilyxa_SPB @ Jul 23 2013, 12:58) *
Переключатель можно на герконовых реле сделать малогабаритных, по крайней мере на них 1GETH переключает нормально.

Сравнили sm.gif
Вопрос к Вам - какая полоса у "1GETH "?

Для TC
Делаете угловую переходную плату с 2-ми PCIe коннекторами и мультиплексорами вроде вот такого
http://www.pericom.com/assets/Datasheets/PI2PCIE212.pdf

Вообщем - по-хорошему делать геморно (из-за конструктива), а по-плохому скорее всего ничего хорошего не выйдет.
Methane
Цитата(Victor® @ Jul 23 2013, 13:54) *
Делаете угловую переходную плату с 2-ми PCIe коннекторами и мультиплексорами вроде вот такого

Еще можно PCIe свич поставить. Типа такого
http://www.idt.com/products/interface-conn...xpansion-switch
Шухарт
Цитата(Victor® @ Jul 23 2013, 14:54) *
Для TC
http://www.pericom.com/assets/Datasheets/PI2PCIE212.pdf

Вообщем - по-хорошему делать геморно (из-за конструктива), а по-плохому скорее всего ничего хорошего не выйдет.

Да, похоже буду делать платку с pci-коннектором. какой выбрать кстати? HD3SS3412 или PI3PCIE3415? наверно фирма техас получше будет.
и тогда сразу вопрос по её подключению- там 4 канала. на один подключаю HSOp/HSOn, на второй HSlp/HSln, и на 3й REFCLK+/-. а 4й в воздухе будет?
и остальные сигналы с PCI я просто паралелю?
kovigor
Цитата(Шухарт @ Jul 23 2013, 15:31) *
Да, похоже буду делать платку с pci-коннектором.

Дохлый номер, ИМХО, если опыта ВЧ-дизайна нет. Вы можете описать задачу ? Зачем вам такой кошмар понадобился ?
Methane
Да, похоже буду делать платку с pci-коннектором. какой выбрать кстати? HD3SS3412 или PI3PCIE3415? наверно фирма техас получше будет.
и тогда сразу вопрос по её подключению- там 4 канала. на один подключаю HSOp/HSOn, на второй HSlp/HSln, и на 3й REFCLK+/-. а 4й в воздухе будет?

Объясните, какой у вас опыт, и что собственно вы делаете?
Шухарт
Цитата(Methane @ Jul 23 2013, 17:23) *
Объясните, какой у вас опыт, и что собственно вы делаете?

опыт какой-никакой есть) трассировал вч сигналы. в том числе и pci-ex1.
нужно разработать платку. (делаться будет не на коленке) для подключения 2х pci устройств, с возможностью включения одного из них за счёт нажатия кнопки.
kovigor
Цитата(Шухарт @ Jul 23 2013, 16:41) *
нужно разработать платку.

Если это не серия, то смысла в этом, наверное, нет. Для десятка плат проще надрезать дорожки ...
Methane
Цитата(Шухарт @ Jul 23 2013, 16:41) *
опыт какой-никакой есть) трассировал вч сигналы. в том числе и pci-ex1.
нужно разработать платку. (делаться будет не на коленке) для подключения 2х pci устройств, с возможностью включения одного из них за счёт нажатия кнопки.

Нафига? У вас задача, какая-то, мягко говоря странная.
Шухарт
Цитата(Methane @ Jul 23 2013, 19:58) *
Нафига? У вас задача, какая-то, мягко говоря странная.

есть устройтсво, к нему подрублены 2 pci-устройства. и они не должны работать одновременно. что непонятного?)

серия, но небольшая. штук 10-20может. но пока что опытный образец

лучше бы на мои вопросы ответили)
Methane
Цитата(Шухарт @ Jul 23 2013, 19:39) *
есть устройтсво, к нему подрублены 2 pci-устройства. и они не должны работать одновременно. что непонятного?)

Почему не решить проблему на уровне драйвера?

Цитата
лучше бы на мои вопросы ответили)

Я ответил.
kovigor
Цитата(Шухарт @ Jul 23 2013, 19:39) *
есть устройтсво, к нему подрублены 2 pci-устройства. и они не должны работать одновременно. что непонятного ?

Работа ради работы ? Вот это и непонятно, зачем ? Что эти устройства делают ? Не хотите - не отвечайте.
При таких объемах тем более проще и дешевле надрезать дорожки и добавить переключатель. За день вполне управитесь, а при желании можно сделать очень аккуратно ...
Victor®
HD3SS3412 или PI3PCIE3415? наверно фирма техас получше будет.

Pericom тоже не пальцем деланы sm.gif
Используйте то, что можете купить или (в первом приближении) чего больше на Digi-Key.
Я всегда при прочих равных условиях отдаю предпочтение TI (крупный производитель, производят большие серии чипов "наперед").
TI раздаем сэмплы, можно с парой первых плат поиграться за их счет.
kovigor
Цитата(Victor® @ Jul 23 2013, 20:36) *
TI раздаем сэмплы, можно с парой первых плат поиграться за их счет.

Допустим человек сумеет грамотно развести такую плату. Интересно, во сколько ему обойдется партия в 20 штук ? Еще вариант - поискать готовые платы PCIe extender и их доработать ...
Шухарт
Цитата(kovigor @ Jul 23 2013, 21:46) *
Допустим человек сумеет грамотно развести такую плату. Интересно, во сколько ему обойдется партия в 20 штук ? Еще вариант - поискать готовые платы PCIe extender и их доработать ...

дорого конечно)
мы уже как-то юсб-хабы делали. там только за пп заплатили как за готовый хабкоторый на ебее можно купить.

Цитата(kovigor @ Jul 23 2013, 21:07) *
Работа ради работы ? Вот это и непонятно, зачем ? Что эти устройства делают ? Не хотите - не отвечайте.
При таких объемах тем более проще и дешевле надрезать дорожки и добавить переключатель. За день вполне управитесь, а при желании можно сделать очень аккуратно ...

я ещё даже мать не видел. может у неё к примеру этот сигнал идёт на внутренних слоях платы. да и как вот по такой доработке затем документацию делать?

с путём решения я уже определился. ответьте кто-нибудь, правильно ли я мыслю- там 4 канала. на один подключаю HSOp/HSOn, на второй HSlp/HSln, и на 3й REFCLK+/-. а 4й в воздухе будет?
kovigor
Цитата(Шухарт @ Jul 24 2013, 12:11) *
ответьте кто-нибудь, правильно ли я мыслю- там 4 канала. на один подключаю HSOp/HSOn, на второй HSlp/HSln, и на 3й REFCLK+/-. а 4й в воздухе будет?

Вы прежде сами разберитесь, как это сделать, а не тут спрашивайте. Ну ответят вам, дальше-то что ? Спросите, какое волновое сопротивление должно быть у диф. пар ? Простите, но у меня сложилось впечатление, что вы решать такую задачу пока не готовы. Просто не хватает знаний и умений ...
Alias
Эта задача решается микросхемой PCIe свища. Посмотрите PLX. Мы их неоднократно использовали, в том числе для этих целей. В основном микросхемы не требуют программирования, вернее - программируются запайкой пинов на 0 или 1. Другого варианта не вижу.
Шухарт
Цитата(kovigor @ Jul 24 2013, 15:21) *
Вы прежде сами разберитесь, как это сделать, а не тут спрашивайте. Ну ответят вам, дальше-то что ? Спросите, какое волновое сопротивление должно быть у диф. пар ? Простите, но у меня сложилось впечатление, что вы решать такую задачу пока не готовы. Просто не хватает знаний и умений ...

я для этого и спрашиваю, чтоб понять верно ли я предполагаю реализовать данную задачу. а если не знаете, то тогда бы молчали уже. я сюда не за вашим одобрением пришёл.
и волновое сопротивление различных вч дифпар я знаю =р говорю же, уже приходилось делать плату расширения для модульного компьютера. там и pci и sata были.

Цитата(Alias @ Jul 24 2013, 16:48) *
Эта задача решается микросхемой PCIe свища. Посмотрите PLX. Мы их неоднократно использовали, в том числе для этих целей. В основном микросхемы не требуют программирования, вернее - программируются запайкой пинов на 0 или 1. Другого варианта не вижу.

а можно ссылку на даташит?

kovigor
Цитата(Шухарт @ Jul 25 2013, 09:04) *
я для этого и спрашиваю, чтоб понять верно ли я предполагаю реализовать данную задачу. а если не знаете, то тогда бы молчали уже.

Потому и говорю, что смолчать трудно. Не ленитесь и попробуйте разобраться сами, а то ведь складывается впечатление, что вы ограничились чтением какой-то White paper на PCIe на пару страничек, а после этого пошли на форум задавать вопросы. Верно ли вы "предполагаете реализовать данную задачу" ? Нет, безусловно. Подход к задаче неверный. Разбираться надо самому, неясные детали уточнять на форуме. Плюс сама задача выглядит надуманной и чуть ли не бессмысленной, даже решать такую не хочется ...
Шухарт
Цитата(kovigor @ Jul 25 2013, 12:16) *
Потому и говорю, что смолчать трудно. Не ленитесь и попробуйте разобраться сами, а то ведь складывается впечатление, что вы ограничились чтением какой-то White paper на PCIe на пару страничек, а после этого пошли на форум задавать вопросы. Верно ли вы "предполагаете реализовать данную задачу" ? Нет, безусловно. Подход к задаче неверный. Разбираться надо самому, неясные детали уточнять на форуме. Плюс сама задача выглядит надуманной и чуть ли не бессмысленной, даже решать такую не хочется ...

и что, мне нужно защитить кандидатскую по pci-шине чтобы сделать эту приблуду? наверняка кто-то делал что-то подобное, зачем мне тогда изобретать велосипед?
kovigor
Цитата(Шухарт @ Jul 25 2013, 14:58) *
и что, мне нужно защитить кандидатскую по pci-шине

Разобраться в своей задаче. Большего от вас никто не требует.
Ладно. ухожу. Делайте что хотите. Толочь воду в ступе или не толочь - решать вам ...
Alias
Цитата(Шухарт @ Jul 25 2013, 10:04) *
я для этого и спрашиваю, чтоб понять верно ли я предполагаю реализовать данную задачу. а если не знаете, то тогда бы молчали уже. я сюда не за вашим одобрением пришёл.
и волновое сопротивление различных вч дифпар я знаю =р говорю же, уже приходилось делать плату расширения для модульного компьютера. там и pci и sata были.

а можно ссылку на даташит?

Курить нужно тут:
http://www.plxtech.com/products/expresslane/switches
Мы использовали например PEX8619....
Tosha
Вам наверное нужно что-то типа такого:
http://www.pericom.com/products/signal-swi...art=PI2PCIE2212

Это для сигналов RX/- и TX+/-

Для Refclk нужен будет разветвитель типа такого:
http://www.idt.com/document/dst/9db102-datasheet

Остальные сигналы можно параллелить
Kaligooola
У NXP есть CBTL02042BBQ и CBTL02042ABQ. Управляются 0 или 1, переключая сигналы с порта A на B или C.

У FCI есть PCIe разъёмы торцевые (10025026).
У Erni есть угловые разъёмы с высотой от платы до 16 мм
Если ваши платы не будут цепляться друг за друга на расстоянии 16 мм и не критично если они вдруг окажутся на немного разной высоте, то вам может подойти этот вариант.

Если еще завести выключатель питания на не использующуюся плату, то вообще шикардос получится.
Самому приходилось делать не оптовые платы для отладки, экспериментов или ремонта. Обычно время затраченное на ее изготовление окупается удобством работы.
И оплачивается работодателем.
Victor®
Цитата(Kaligooola @ Aug 14 2013, 14:20) *
Если еще завести выключатель питания на не использующуюся плату, то вообще шикардос получится.

Мне кажется использовать сигнал Present кошернее
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.