Цитата(ARV @ Jul 27 2013, 00:03)

как я понимаю, avrdude просто в зависимости от того, какой тип программатора вы используете, пытается подцепить те или иные свободные библиотеки. для bit-bang программаторов LPT требуется DLL-драйвер, обманывающий защиту винды и позволяющий писать-читать аппаратные порты напрямую, для других программаторов - другие DLL нужны, как в вашем случае - для работы с USB. и только для работы с СОМ-портом никаких библиотек не надо, т.к. хватает системных...
ни одна из этих библиотек в состав avrdude не входит и с ним вместе не распространяется...
Оттого и мои претензии к avrdude, что с драйвером Jungo она работать не умеет (или я не могу ее к этому принудить).
Сразу хочу осадить тех, что собирается посоветовать "смени драйвер на другой и avrdude заработает". Дело в том, что программатор AVR-ISP-MK2 это не просто логика на рассыпухе, а отдельный микроконтролер с прошитой в нем программой! У Olimex'ового клона это AT90USB162, а у родного Atmel'овского, кажется, ATmega16 (точно не помню, но этого достаточно для того, чтобы прошивка для AVR-ISP-MKII не годилась для AVR-ISP-MK2).
Поэтому протокол со стороны компьютера определяется не столько установленным на нем драйвером, сколько прошивкой самого программатора! А драйвер может либо подойти к той прошивке, либо нет. Но раз STK500.exe доподлинно работает с этим программатором под протоколом Jungo, то бессмысленно пытаться превратить программатор в виртуальный порт, подменой драйвера.