Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Передать данные в 1КБ
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Сайт и форум > В помощь начинающему > Программирование
toweroff
Добрый день

Как можно сделать? Из PHP отдать не проблема, просто через echo отправляем содержимое переменной

А вот как передать из приложения? Пока копаю POST, но как это все должно быть?

Передавать имя/пароль, например, не проблема. Но 1-2-3-4 килобайта не строковых данных через строку типа

http://server.ru/index.php?data=xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx

Это даже не знаю что получится sm.gif

MrYuran
Из новых веяний - web sockets
Классика - AJAX
toweroff
Я уточню, чтобы не было разночтений всяких.
Используется CB 2007 и Indy IdHTTP

покопал гугль, вроде как передача бинарных данных возможна только через файл. Но это будет реально нагрузка на сервер... потом этот мусор еще и чистить надо
У меня задача, в общем виде, такая - есть массив, который нужно передать в переменную ПХП
Lagman
Посмотрите как вложения в почтовых послания приходят в base64, есть старый uue, я думаю есть еще куча вариантов привести бинарные данные в строковые и обратно.
kolobok0
Цитата(toweroff @ Jul 31 2013, 18:11) *
...есть массив, который нужно передать в переменную ПХП

на сервак?
тут решения зависят больше от выбранного способа. если чисто средствами HTML - то пост либо всякими "бэкраундными" (для броузера) ява-какавой. но метод всё равно будет либо гэт либо пост. пост - более большие размерыи "скрыт" от копипаста обычного юзвера. грузить файлом - то уже не HTTP насколько я понимаешь, то бишь не 80 порт (в понимании администрирования sm.gif ).

тут только есть нюанс, если вы юзаете на стороне сервака какой нить открытый код стэка - то проверьте функционал сбора пакетов на IP уровне sm.gif обычно он отсуствует. вы понимаете, что тогда величина ваших загружаемых данных определена настройками максимального размера IP пакета на свитчах, по пути следования данных. Винда по умолчанию режет в 1500 байт (можно настраивать) вместе с заголовками естественно.
flopix
Цитата(toweroff @ Jul 31 2013, 17:11) *
Используется CB 2007

Что такое CB 2007?

На Delphi используя Indy можно отправлять например так:

Код
procedure SendData;
var
  idHTTP: TIdHTTP;
  data: TStringList;
  scriptResponce: String;
begin
  idHTTP:= TIdHTTP.Create(nil);
  data:= TStringList.Create;
  try
    data.Add('myvar=my_very_long_string');
    try
      scriptResponce:= idHTTP.Post('http://mysite.com/myscript.php', data);
    except
      on e: EIDHttpProtocolException do
      begin

end;
    end;
  finally
    idHTTP.Free;
    data.Free;
  end;
end;

Естественно если в отправляемых данных идет не просто строка текста, а произвольные данные то ее лучше запаковать во что нибудь. Я обычно перегоняю в HEX формат.
andrewlekar
Через POST и фигачьте. Это самое правильное.
toweroff
Всем спасибо, так и сделаю.
Данные заююкать или в base64 и через POST-запрос
andrewlekar
Вроде как POST можно спокойно и бинарником гнать. Зачем вам лишний оверхед по трафику?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.