Цитата(Artos5 @ Aug 8 2013, 00:22)

Но мне интересно какой метод применяют при построении ШИМ стабилизаторов для моторов на МК.
Применяют замкнутый контур регулирования тока в обмотке двигателя.
Вы пытаетесь притянуть ШИМ к двигателю без измерения тока - получится регулятор тока, но не стабилизатор.
Открывайте еще раз статью. Внимательно смотрите "Рис. 22. Различные схемы ключевой стабилизации тока." и
"Рис. 28. Типовая схема включения микросхем L297 и L298N"
Для того чтобы получить стабилизацию тока на выводы 13, 14 L297 заведены сигналы токовых датчиков.
Обратите внимание как это сделано на "Рис. 30. Принципиальная схема контроллера шагового двигателя"
Элементы U3, R15, R16...
Приведу цитату:
Источник"смысл ШИМ: Индуктивность (обмотка двигателя) инерционный элемент, при подаче на нее напряжения ток нарастает постепенно. Для повышения оборотов двигателя (увеличения скорости перемещения кареток станка) стремятся увеличить скорость этого нарастания, для чего поднимают питающее напряжение. Но тут возникает другой косяк - если просто подать на обмотку большое напряжение, то ток через некоторое время (микро-мили секунды) вырастет до слишком большой величины и это приведет к перегреву двигателя, сдыханию транзисторов и другим неприятностям. Чтоб этого избежать по достижении током какой то величины управляющий транзистор начинают выключать-включать с большой частотой, тем самым не давая току расти дальше. Собственно значением тока управляют изменяя соотношения времен открытого и закрытого состояния транзистора (на графике это ширина импульса). "
Поскольку вы хотите заменить L297 микроконтроллером, то так же должны обмерять ток в обмотках. Встроенным компаратором?
Но

Драйвер нижнего плеча + IRLB4030 или IRF3710 Мотор униполярный...
Значит ключей будет 4? и Датчиков тока - 4?
Вот я и пытаюсь узнать "Куда заведен сигнал с ВАШИХ датчиков тока?"

Просто я не могу понять надо выход при срабатывании компаратора вообще отключать? или уменьшать заполнение ШИМ?
Внимательно смотрите Рис. 32, Рис. 33 - это прямой ответ на ваш вопрос.
Но, придется изучить еще и Рис. 31, что-бы понять откуда таки берется ШИМ.