Цитата(Tanya @ Aug 14 2013, 11:16)

Существуют стандартные преобразователи (микросхемы). Можно сделать самому.
Спасибо, надо глянуть
Цитата(Tanya @ Aug 14 2013, 11:16)

Эмулятор мозга?
Ну почему же мозга, меня вот тоже раздражает, что когда я пытаюсь научить свою маленькую племянницу читать, она произносит все буквы которые есть в слове, но не может объединить их в слово. Только разница между вами и мной в том, что я понимаю то, что она учится, а вы не понимаете, что учусь я ну да это и не важно.
Цитата(Plain @ Aug 14 2013, 11:17)

Какой? Вы его кому-то ещё задавали? Например этому:
http://www.google.ru/search?q=howland+current+pumpСпасибо, видел эту схему, правда забыл про нее.
Цитата(Herz @ Aug 14 2013, 11:29)

(1) Если в ВУЗе Вас не научили этому, то совершенно непонятно, чему же тогда научили?
...
(2)инвертирование к масштабированию отношения не имеет, это совершенно разные операции. Так что ОУ в инвертирующем включении тут совершенно не к месту
...
(3)В-третьих, "
пропускать через ОУ только уже с К=1" ещё более бессмысленно в данном контексте, ведь как известно из элементарных правил арифметики, "плюс на минус даёт
минус".
...
(4)Преобразовать токовый сигнал в напряжение можно, как нетрудно догадаться человеку, знакомому с законом Ома, при помощи резистора. Обычно этот резистор выбирают малого номинала (для того, чтобы его сопротивление не вносило больших погрешностей в измеряемую цепь) и называют
шунтом. Полученное падение напряжения на нём, опять же, усиливают усилителем до нужной величины и подают на АЦП. Или на стрелочный прибор, принцип остаётся тем же.
...
(5)Не приходится удивляться, что нынче в ВУЗах не учат даже элементарному, и люди с дипломом не знают не то что ТОЭ, но и закона Ома, но совершенно поразительно следующее:
Неужели нынче образование будет принято получать на Форумах, а не по книгам и лекциям? Прогресс, однако...
(1)Ну вообще я учусь слава богу не на радиотехническом факультете, а на автоматизации т.е. ТАУ, программирование, SCADA и прочее.
(2)Согласен, но меня привлек коэф. усиления меньше 1
(3)Вы возможно меня не поняли, но я имел в виду, инвертирующую схему включения, с отношением резисторов К=1
(4)Спасибо как вводить токовые сигналы в АЦП я знаю
(5)А в чем разница спрашивать у реальных людей или читать книгу\учебник\лекции? Я читал форум многие люди достаточно здраво рассуждают + у них есть опыт, почему бы мне не поучится у них. Мне в моей проф. деятельности электроника вряд ли пригодится, но коль уж я ей интересуюсь, да и хочу иметь уровень знаний выше чем у среднего выпускника. Не вижу ничего зазорного в том, что бы получать знания на "Форумах"