Цитата(TSerg @ Aug 21 2013, 20:13)

HHT
Спасибо. Хотя, честно говоря, как-то у меня с этим не очень получается. Разбил я исходные данные на несколько сигналов imf. А дальше что делать, как теперь скорость посчитать?
Цитата(TSerg @ Aug 21 2013, 20:13)

На самом-то деле, я бы рекомендовал обратиться вначале к теоретическим основам вычисления производных непрерывных функций, квантованных по времени и уровню.
Довольно хорошо это описано у Бесекерского, Изранцева "Системы автоматического управления с микроЭВМ", Наука, 1987
$4.1 Дифференцирование цифровых последовательностей.
Начать с методических ошибок дифф-я случайных стационарных сигналов, поскольку остальное - вторично.
То, на что вы ссылаетесь - вычисление матожидания и дисперсии ошибки цифрового дифференцирования в реальном времени для аналитически заданного сигнала или сигнала с аналитически заданной корелляционной функцией сигнала, его производной и их взаимной. Объясните мне, я действительно не понимаю. Какое отношение это имеет к поставленной задаче оффлайн нахождения оценки производной для гладкой кривой, у которой нет аналитического задания, а как случайный процесс она может быть нестационарной?