Цитата(Xenia @ Sep 5 2013, 11:22)

Поэтому я выскажусь за самостоятельное освоение материала в той области, куда выпер "второй профессиональный интерес". Первого высшего образования должно быть вполне достаточно для того, чтобы понимать техническую литературу, по мере необходимости пополняя свои понятия новыми. Особенно, когда под руками есть интернет, а в практике доступ к железу.
Лютый +1.
Однако добавлю собственное наблюдение за тем, как обстоят дела в западной Европе относительно темы ТС (мне кажется, что в России и странах СНГ ситуация стремится туда же): профиль ВО имеет огромное значение в трудоусройтсве, что есть хорошо и плохо одновременно. Я затрудняюсь представить ситуацию, когда берут на работу молодого смехотехника самоучку, механика по образованию - хотя бы потому, что представляю себе весь спектр критерии по которым он должен превзойти остальных "hot" кандидатов с образованием Электроника. Но есть "размытые" профили ВО - такие, как например Робототехника, которые уже слегка приоткроют двери и в отделы механики, и электронике, и систем. Поэтому, по крайней мере в западной Европе, если целью является безпроблемное трудоустройство на работу в сфере Electrical Engineering, я однозначно рекомендовал бы закончить балавра EE.
П.С. И да, это комплексная проблема, где нужны и знания и корка. И лучшее решение проблемы - ВО.