Цитата(KNE @ Sep 23 2013, 10:18)

Мне кажется в ПЭ3 такие "контактные площадки" совсем никак не отображаются. это же не элемент!
Элементом в перечне называется не физический компонент, который Вы можете взять и подержать в руках. Они описываться в СП и в ВП. А ПЭ3 (ПЭ2, ПЭ4 и т.д.) перечмслены
элементы схемы, к которой относится перечень, то бишь УГО. Они могут быть выоплнены разными способами: совмещенным, разнесенным и т.п., но это никак не связано с
компонентами. Читайте внимательнее ГОСТы.
Цитата(fractcon @ Sep 23 2013, 13:31)

Согласен.
Удивительно! Вы еще хотите, чтобы Вам что-то отвечали? Зачем Вы редактируете свои же посты столь кардинальным образом? Я видел исходное содержимое Вашего поста, но специально не стал отвечать по двум причинам:
1. Вы в этом исходном сообщении меня просили не повторять ссылки на свои же посты.
2. У меня сложилось впечатление, что Вы просто "набираете очки". Сложилось оно не по одной этой теме. Хотелось бы ошибиться, но поймите, ваше поведение вполне может потянуть на жалобу модераторам.
По сути Вашего вопроса насчет обозначения сборки из 4-х диодов как D123.1...D123.4 могу сказать вот что. Вы
можете так их обозначить, ибо нигде в ГОСТе нет понятия "микросборка". Точнее так: я не видел. Но это не значит, что:
1. Ваш нормоконтроль вас не пошлет без объяснения причин.
2. Вам так
надо их обозначать. Лично мне (и не только) гораздо логичнее кажется обозначение VD123.1...VD123.4. Логика объяснена в предыдущих постах, их я повторять не буду по Вашей же просьбе.