Цитата(denyslb @ Sep 4 2013, 10:48)

Если сделать мостик из низковольтных диодов, я так понимаю в расчеты еще добавится падение напряжение на диодах. Если на 220V - 1-1.5V и его нестабильность несущественно, то на 5-6В - это уже многовато, т.к. forward voltage drop варьируется в зависимости от температуры (кажется 2mV/C).
Ваши рассуждения были бы верны, если бы мостик стоял после делителя. Однако я вам такого не советовал. Я советовал поставить мостик "внутри" делителя, между высокоомным и низкоомным резисторами. Сигнал на проц надо, естественно, брать после мостика, прямо с низкоомного резистора. При таком включении мостик окажет на измерения ровно столько же влияния, как высоковольтный мостик, стоящий до делителя.
И еще один совет. Вместо одного высокоомного резистора поставьте два одинаковых половинного номинала. Один резистор поставьте в цепи, подключенной к первому сетевому проводу, другой - в цепи, подключенной ко второму сетевому проводу. После этих резисторов - низковольный мостик, после мостика - низкоомный резистор делителя с кондером, с которых берется сигнал на проц.
Этим вы убьете нескольких зайцев: повысите надежность, намного улучшите безопасность пользования и, наконец, резко уменьшите влияние наносекундных помех на проц.