Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Внутрисхемная прошивка модуля SIMxxx
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Интерфейсы > Форумы по интерфейсам > Сотовая связь и ее приложения
vassabi
Задался вопросом, т.к. не хочу изобретать велосипед.
Как лучше организовать схему прошивки модуля на плате?
А то присутствие кнопки на PWRKEY как-то не комильфо, что ли.
Плюс, если не юзать debug порт, то еще и перемычки для развязки порта контроллера.
Понятно, что процедура перепрошивки не регулярная, но все же...
Мое текущее решение - порт не отвязывается, просто програмно перевожу ноги в высокоимпедансное состояние, и кнопка на PWRKEY.

Кто как делает?
rx3apf
У меня UART хоста тоже отключается (что, впрочем, было даже не обязательно, поскольку согласование уровней сделано на резистивных делителях, что обеспечивает и развязку тоже), но PWRKEY удерживается хостом.
ArtemKAD
В колодку разъёма добавьте перемычку для PWRKEY и Reset контроллера....
vassabi
Цитата(ArtemKAD @ Sep 9 2013, 02:04) *
В колодку разъёма добавьте перемычку для PWRKEY и Reset контроллера....
Вариант... спасибо. Т.е. ничего страшного, если PWRKEY будет подтянут к земле на все время заливки?
Harbinger
Не страшно. Просто достаточно дождаться заливки загрузчика в ОЗУ модуля, а дальше можно отпускать, или не отпускать.
(Попутно, надо бы проверить... не использует ли программа-прошивальщик DTR или RTS для этой цели. Было бы странно упустить такую возможность).
vassabi
Цитата
Попутно, надо бы проверить... не использует ли программа-прошивальщик DTR или RTS для этой цели. Было бы странно упустить такую возможность

Затрудняюсь с ходу отвеить, но я шью через СР2102 с DTR, т.к. аппаратно он используется для слипа и модем настроен соответственно...
А вот RTS... на стороне модема контроль потока активен, но с СР2102 я его не завожу - трудностей пока небыло.
А в чем странность упускания возможности?
Harbinger
Да было бы удобно для массовой перепрошивки. Чтобы ручками кнопку не нажимать. sm.gif
vassabi
Цитата(Harbinger @ Sep 9 2013, 16:36) *
Да было бы удобно для массовой перепрошивки. Чтобы ручками кнопку не нажимать. sm.gif
Ааа, спасибо, понятно. Ну пока палец не отвалился biggrin.gif Как начну тыЩами клепать, обязательно сделаю wink.gif biggrin.gif
CADiLO
Если на контроллере есть второй UART можно транслировать насквозь.
Или вообще через эфир брать прошивку и обновлять - протокол прошивки доступен.
Alt.F4
Цитата
Внутрисхемная прошивка модуля SIMxxx, Ищу проверенное и удобное решение
А зачем эта функция нужна, по идее уже все вылизали, или нет?
Обычные модемы остановились на B04, а версия ENHANCE, как я понял, после выхода и вовсе не обновлялась.
vassabi
Цитата('Alt.F4')
А зачем эта функция нужна, по идее уже все вылизали, или нет?
Ну как же зачем?
Вот у меня, например, SIM900R64 с первой прошивкой, косяков вроде нету, но прошивка с расширенным функционалом уже на подходе, который сэкономит пару-тройку тысяч строк кода, думаю это аргумент, что бы перепрошиться...
ArtemKAD
Цитата
Т.е. ничего страшного, если PWRKEY будет подтянут к земле на все время заливки?

Нигде не видел требования, что его нужно во время записи отпускать. Наоборот - PWRKEY на массе при подаче питания признак желания перезалить модуль.
Alt.F4
Цитата
Вот у меня, например, SIM900R64 с первой прошивкой, косяков вроде нету, но прошивка с расширенным функционалом уже на подходе, который сэкономит пару-тройку тысяч строк кода, думаю это аргумент, что бы перепрошиться...
ИМХО проще "пару-тройку" тысяч строк кода залить в МК, чем увеличивать время сборки РЭА.
alexdos
Цитата(vassabi @ Sep 10 2013, 22:01) *
Ну как же зачем?

Правило программиста: "Работает - не трожь!"
vassabi
Цитата
ИМХО проще "пару-тройку" тысяч строк кода залить в МК, чем увеличивать время сборки РЭА.
"Надежность узла обратнопропорциональна количеству запчастей в нем", но это имхо.

Цитата
Правило программиста: "Работает - не трожь!"
А как же тяга к совершенству? wink.gif biggrin.gif

В общем, чтобы не разглагольствовать, ТЗ на проект изначально писалось с учетом нового функционала, но релиз родился раньше, чем появился функционал, как-то так...
CADiLO
>>>Вот у меня, например, SIM900R64 с первой прошивкой, косяков вроде нету, но прошивка с расширенным функционалом уже на подходе

Уже доступна sm.gif
Waldelk
тут технология FOTA может оказаться полезной.
mantech
Цитата(vassabi @ Sep 11 2013, 13:04) *
"Надежность узла обратнопропорциональна количеству запчастей в нем", но это имхо.

А как же тяга к совершенству? wink.gif biggrin.gif

Ой, как же меня достала эта "тяга", особенно у пользователей! Тут правильно написали - работает - не трогай!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.