Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: At91sam7s
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Сайт и форум > В помощь начинающему > ARM, 32bit
alexe1ka
Всем привет.нет ли у кого нибудь примера как отправить структуру через usart в данную плату?
Golikov A.
я ошибаюсь или вы называете процессор платой?
SavageForest
Цитата(alexe1ka @ Sep 20 2013, 18:25) *
как отправить структуру через usart в данную плату?
сформулируйте вопрос правильно. непонятно что Вы называете структурой, а что платой.
вопрос из серии "можно вон ту штуку засунуть в эту финтифлюжку?"
варианты ответов будут ОООчень разнообразны....
smalcom
всё очень просто

Код
struct SMyStruct
{
...
} MyStruct;

write(fd, &MyStruct, sizeof(MyStruct));

alexe1ka
Цитата(SavageForest @ Oct 16 2013, 14:56) *
сформулируйте вопрос правильно. непонятно что Вы называете структурой, а что платой.
вопрос из серии "можно вон ту штуку засунуть в эту финтифлюжку?"
варианты ответов будут ОООчень разнообразны....

работаю c AT91sam7s-ek.нужно по uart отправить структуру(ну три числа там в общем то).самая проблема что я не знаю как правильно принять,в общем не знаю где потом в памяти после приема искать
Ixt
Цитата(alexe1ka @ Oct 18 2013, 18:41) *
работаю c AT91sam7s-ek.нужно по uart отправить структуру(ну три числа там в общем то).самая проблема что я не знаю как правильно принять,в общем не знаю где потом в памяти после приема искать

"Искать" данные скорее всего надо в одном из регистров UART.
smalcom
не колеца товарищ. видимо плата ещё три месяца пролежит в шкафу.
alexe1ka
Цитата(smalcom @ Oct 19 2013, 07:35) *
не колеца товарищ. видимо плата ещё три месяца пролежит в шкафу.

почему пролежит...это моя первая разработка по сути и первый реальный опыт в программировании.но я пока только больше учусь...и не понимаю чего я не колюсь.есть структура.три числа.ну с разными там названиями.вот пытаюсь где нибудь найти кусок кода чтобы хотя бы байт отправлялся и плата как то на это реагировала.но именно под ARM.а то есть куча примеров под AVR,но это совсем другое и туда я пока не лезу.
Ixt
Ответ на большинство вопросов лежит в документации. В том числе, если нужно отправить байты по USART, нужно читать раздел документации посвящённый USART.
Станет ясно что в какие регистры нужно записать для настройки устройства и что куда записать для осуществления обмена. Если не хотите всем этим заниматься, то можно искать примеры и уже от них отталкиваться, пытаться адаптировать. Но мы не видим никаких попыток.
А вообще, у Atmel'а уже написан низкоуровневый код. Так что и поиск примеров как-таковой не нужен.
alexe1ka
Цитата(Ixt @ Oct 23 2013, 17:49) *
Ответ на большинство вопросов лежит в документации. В том числе, если нужно отправить байты по USART, нужно читать раздел документации посвящённый USART.
Станет ясно что в какие регистры нужно записать для настройки устройства и что куда записать для осуществления обмена. Если не хотите всем этим заниматься, то можно искать примеры и уже от них отталкиваться, пытаться адаптировать. Но мы не видим никаких попыток.
А вообще, у Atmel'а уже написан низкоуровневый код. Так что и поиск примеров как-таковой не нужен.

Вот решил попробовать стандартный пример из IAR.basic usart hw handshaking.скомпилировал,загрузил.включаю терминал и на терминале ничего нет.хотя должен выводить дату скорость и прочую фигню.в чем может быть проблема?
subver
Цитата(alexe1ka @ Oct 28 2013, 00:09) *
в чем может быть проблема?

Оно не работает.

Вы хоть выложите параметры платы, какие настройки, какая частота процессора, исходный код.
alexe1ka
вот использую проект basic hw handshaking project с сайта атмела(он же стандартный в IAR EW)
http://www.atmel.com/tools/SAM7S-EK.aspx
при отправке файла с терминала терминал зависает просто напросто.
hd44780
Цитата(alexe1ka @ Oct 27 2013, 20:09) *
Вот решил попробовать стандартный пример из IAR.basic usart hw handshaking.скомпилировал,загрузил.включаю терминал и на терминале ничего нет.хотя должен выводить дату скорость и прочую фигню.в чем может быть проблема?

В неправильных настройках терминала. Вы должны указать в нём точно такие же настройки (скорость, старт-биты и проч. hw handshaking в т.ч.), как и в проце.
Иначе либо ничего не примет, либо примет бред.

Вообще, для начала handshake вообще надо вырубить для простоты и передавать символы по одному. Когда добъётесь стабильного приёма одиночных байтов, перейдёте к структурам. Иначе это как первокласснику начать объяснять квадратные корни.
alexe1ka
Цитата(hd44780 @ Nov 14 2013, 11:59) *
В неправильных настройках терминала. Вы должны указать в нём точно такие же настройки (скорость, старт-биты и проч. hw handshaking в т.ч.), как и в проце.
Иначе либо ничего не примет, либо примет бред.

Вообще, для начала handshake вообще надо вырубить для простоты и передавать символы по одному. Когда добъётесь стабильного приёма одиночных байтов, перейдёте к структурам. Иначе это как первокласснику начать объяснять квадратные корни.

символы по одному всмысле не файл отсылать???и что делать,если написано что в проге включение RTS/CTS обязательно???как это выключить???и кто может объяснить что такое вообще этот handshaking,в частности RTS/CTS
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.