По поводу атрибутов все просто:
На мой взгляд это весьма полезная вещь, впрочем если на данном этапе вы ими не пользуетесь, пожалуйста - можете в меню Compare/ECO tools на закладке Comparision выбрать режим сравнения без аттрибутов (Ignore All Attributes).
Цитата(vm1 @ Jan 15 2006, 01:54)

Неужели нельзя из pcb втащить только нумерацию деталей?
Плата полностью соответствует схеме кроме атрибутов.
И перестановки ног у резисторов.
Свою ситуацию вы на мой взгляд описали немного сумбурно. Если я правильно понял к моменту перенумерации поз. обозначений на ПП, плата схеме не соответствовала в том, что у части резисторов на плате ножки былы переставлены между собой. Если это так, и вы вопреки здравому смыслу запустили перенумерацию в тот момент, когда ПП и схема не соответствовали, то тут действительно уже ничего не исправить. (Кстати, если речь идет о резисторах а не к примеру резисторных сборках, зачем вообще потребовалось менять местами терминалы "1" и "2"?)
Цитата(vm1 @ Jan 15 2006, 01:54)

И то и другое бессмысленная вещь,
что атрибуты для pcb, что порядок ног для резисторов.
Лучше бы вообще не таскали через eco лишнюю информацию.
А теперь поставьте себя на место разработчика САПР ПП. Не думаю что вы бы обрадовались дополнительной неопределенности в списке цепей в виде полной эквивалентности ножек всех резисторов, когда в разные моменты времени резистор можеть быть подключен к определенной цепи любой из своих ножек. Вы никогда не задумывались почему ПО анализа списка цепей печатных плат и программы, выполняющие, LVS (layout vs schematic) контроль ИМС, суть вещи различного уровня сложности?
vm1, если у вас сохранился ECO-файл, сгенеренный в процессе перенумерации поз.обозначений, вы могли бы определенным образом откорректировав этот файл (сделав обратную перенумерацию), попытаться вернуть дизайн к первоначальному состоянию. Затем, сравнив ПП со схемой, вы сможете найти какие резисторы на схеме вам нужно развернуть на 180 град.
Впрочем, если ваша ПП небольшая, возможны и менее трудоемкие варианты решения проблемы.
Успехов.