Я прощу прощения если не в тему, но
Evgeny_CD а не приходила ли Вам мысль отказаться от операционки?
Чем дальше я читал эту ветку тем бесполезнее мне казалось ее применение.
По Вашим словам 1bit на 100 Гц (опрос охранки) - это низкая скорость, но и опрос этот как правило выполняет один Intel 80C51 (128 байт RAM, ~0.5MIPS @12Mhz).
Вы же планируете использовать ARM, LPC2138 - 60Mhz (59 32х битных MIPS)
20 Khz 8 bit, для 60-ти мегагерцового ARM'а - семечки. Ну смешно ведь ставить линукс лишь только для того чтобы использовать более дорой ARM контроллер и к тому же сделать его "тормознутым".
IP стек реализовать - плевое дело, гораздо проще чем разобраться с его реализацией в Linux
у меня с этим mega48 справлялся, походу обслуживая 16-ти разрядный стерео DAC @48kHz, тот самый проц который стоит меньше доллара по словам mse и который здесь почему-то используют только в качестве "сопроцессора для защиты софта".
Если планируется использование пром PC, то можно взять просто DOS (он сейчас тоже вроде как Free), и извращаться как душе будет угодно. Под DOS ведь тоже есть нормальный IP стек, например Microsoft Client 3, Trumpet-TCP и прочие.
PS: и по ходу MAC канального уровня, на котором строится траспорт (IP-стек) и сеансовый уровень (Sockets), обеспечивает доставку пакетов в том виде и в том порядке в котором пакеты были сформированы на транспортном уровне. Максимальный объем IP пакета определяется максимальным объемом MAC пакета и реализацией драйвера, и в большинстве случаев ограничивается 2-4kb.