Цитата(bookd @ Oct 7 2013, 11:01)

Ага у них, уперлись в зазор отверстие на планах питания. Они отверстия меньше чем 0.2 НЕ ДЕЛАЮТ. В принципе. Несмотря на заявы, аспект и нормы.
Я вот почитал Ваше высказывание и слегка растерялся.
Не буду защищать CFP, сам иногда не в восторге от их творчества.
Но. Исходя из описание Вашего дизайна есть над чем задуматься.
Вы говорите, что в проекте заложены переходные размером 0,15мм, но при этом плата имеет 8 слоев питании еще сигнальные слои. Допустим, получается порядка 12-14слоев.
Т.е. расчетная толщина платы составляет порядка 1,6мм, если не больше, при условии, что используется 0,10мм ядра и препреги и 35мкм медь.
При таких параметрах платы отношение H:d составляет 1,6:0,15=10,7. А ведь для мелких переходных (0,20мм и менее) aspect ratio не должен быть более более 8:1 для выполнения качественной металлизации. Потому завод был вынужден увеличить диаметры переходных, что бы хоть как то гарантировать качество металлизации в них.
Вы получили на плэйновых слоях зазор от меди к сверлу 0,18мм: (0,56-0,2)/2. На самом деле, зазор еще меньше, потому, что нужно вычесть еще толщину металлизации, так как 0,20мм -это внутренний диаметр отверстия после металлизации.
Как по мне, то это очень непрактично - даже при условии, что рассовмещение слоев, отклонение сверла в сумме составит не более 0,10мм, оставшегося диэлектрического зазора (около 50мкм) будет достаточно только для прохождения электротеста и для пусконаладочных работ, наверное.
Не забывайте о CAF-эффекте, который характерен именно для мелких зазоров.
Я бы сказал, что Ваш дизайн некорректен ни для какого производства. И ФП, по сути, сделал все что мог, что бы обеспечить хоть какое то качество плат.
Вы могли бы получить платы на 100% отвечающие Вашим проектным нормам, но заведомо дефективные, поскольку Вы ни разу не учли при проектировании реальные технологические особенности изготовления плат.
Я обращаю внимание на эту проблему всех, кто сталкивается с дизайном мелких BGA-корпусов (шагом 0,80мм и менее) -
очень аккуратно подходите к проектным нормам. Не всегда проектные нормы технологичны и не всегда производство может их корректно повторить без снижения качества плат.
ВСЕГДА консультируйтесь с заводом (не с менеджерами, а именно с технологами) по поводу технологичности дизайна, повторяемости и возможности обеспечения качества.