Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ad14
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development > Altium Designer, DXP, Protel
Страницы: 1, 2, 3
Владимир
Появился
Alexey Sabunin
Цитата(Владимир @ Oct 11 2013, 10:36) *
Появился

не совсем так!
появится на следующей неделе!

8 октября на форуме был анонс...
так что ждем выхода!!!
Xenia
Цитата(Алексей Сабунин @ Oct 11 2013, 12:18) *
появится на следующей неделе!
8 октября на форуме был анонс...

Странно... На русском сайте http://altium-ru.com/ вижу анонс и кнопу "УЗНАЙ БОЛЬШЕ". Жму на кнопу - проваливаюсь на английский сайт http://altium.com, на котором 14-ая версия нигде не упоминается.
EvilWrecker
Цитата(Xenia @ Oct 11 2013, 12:55) *
Странно... На русском сайте http://altium-ru.com/ вижу анонс и кнопу "УЗНАЙ БОЛЬШЕ". Жму на кнопу - проваливаюсь на английский сайт http://altium.com, на котором 14-ая версия нигде не упоминается.

http://www.altium.com/en/products/altium-d...aign=ad14launch

если ко всему прочему сделают нормальное выравнивание проводников
http://bugcrunch.live.altium.com/#Idea/1437

то будет совсем прекрасно
Владимир
http://www.altium.com/en/products/downloads
NicholasR
Библиотечки бы да!))
peshkoff
а что там в библиотеках такого невероятного?

14 получается отдельно ставим? апдейтом не получится?
peshkoff
Поставил.
Ну короче, как тормозило панорамирование в схематиксе так и тормозит
Как тормозило в PCB, так и тормозит.

Вернемся к изучению продукта попозже...
EvilWrecker
Скачал с сайта инсталлятор новый- все работает, но наличие некоторых тормозов подтверждаю: есть некоторое притормаживание в части проверки правил на лету, сдвига румов и работы с платами со слоями больше 28 и заливками с суммарным количеством вершин больше 800. Опять же лечится установкой планки озу поболее.

А библиотеки весьма полезные- особенно от техаских инструментов и стм: почти всегда делаю импорт с готовых символов. Бесполезные там только футпринты.

Очень хорошо прокачали пакет- если еще подтянуть выравнивание то будет совсем шоколадно.
Obstinate
А куда они кнопку "Create Installation Repository" спрятали? или как установить AD14 на машину у которой нет выхола в интернет?
Alexey Sabunin
Цитата(Obstinate @ Oct 30 2013, 00:29) *
А куда они кнопку "Create Installation Repository" спрятали? или как установить AD14 на машину у которой нет выхола в интернет?

Пока этого нет, будет чуть позжее.
тут обсуждается вопрос: http://forum.live.altium-ru.com/#posts/201324
Иваныч
Цитата(EvilWrecker @ Oct 22 2013, 16:17) *
А библиотеки весьма полезные...

А как Вам удалось достать библиотеки или у Вас подписка на Altium Live ?
EvilWrecker
Цитата(Иваныч @ Nov 14 2013, 02:30) *
А как Вам удалось достать библиотеки или у Вас подписка на Altium Live ?

У меня личная лицензия с проплаченной поддержкой
Иваныч
Цитата(EvilWrecker @ Nov 14 2013, 09:51) *
У меня личная лицензия с проплаченной поддержкой
Так с Вами надо дружить ! cheers.gif wink.gif
EvilWrecker
На самом деле удобнее(и безопаснее)купить лицензию- ибо в более менее приличном проекте это абсолютно критичная вещь(особенно приятно когда не нужно договариваться с обладателем об аренде рабочей станции где она есть)-можно побаловаться дома или когда еще студент -но потом быстро приходит понимание что без лицензии смысла что либо делать нет вообще. Соответственно из-за этого покупалось для себя а не из-за наличия каких либо готовых библиотек.

Что насчет самих библиотек с уго:хоть и удобные в большинстве своем, но нет да попадаются ошибки, так что везде глаз да глаз. Мне лично пригодились от силы штук 6, лучше бы они делали уго не на авр а на Core/Atom - ы последней генерации и вообще на процы - а еще лучше чтобы сделали наконец импорт пинаута из пдф(а вместе с ним выравнивание как у кадстара biggrin.gif ). Экстракция в духе EDA Builder с нормальной поддержкой IPC-7351B как в PCB Footprint Expert.
Владимир
Цитата(EvilWrecker @ Nov 16 2013, 01:48) *
лучше бы они делали уго не на авр а на Core/Atom - ы последней генерации и вообще на процы - а еще лучше чтобы сделали наконец импорт пинаута из пдф(а вместе с ним выравнивание как у кадстара biggrin.gif )..

На самом деле еще лучше когда производитель дает библиотеки (или их генерацию) для различных КАД.
И примеры такого уже есть.
И я думаю это будет расширятся, как произошло с 3D моделями
EvilWrecker
Да, такая практика давно есть и наблюдается повсеместно что не может не радовать, но согласитесь далеко не всегда имеются символы на новейшие приборы. Взять тот же интел- есть у них конечно планировщик плат (который работает нормально только с домашнего сайта- без региональных настроек) но нет символов под новые процы либо NDA. NDA дело конечно одно, но лучше таки сделать механизм импорта из пдф.
Владимир
без всякого сомненья, лучше когда есть, чем когда нету.
Но пока нету. А когда будет-- станет не актуально, так как будет у всех производителей.
Иваныч
Цитата(EvilWrecker @ Nov 16 2013, 00:48) *
лучше чтобы сделали наконец импорт пинаута из пдф(а вместе с ним выравнивание как у кадстара biggrin.gif )

Цитата(EvilWrecker @ Nov 16 2013, 15:08) *
но лучше таки сделать механизм импорта из пдф

У них есть некое подобие, когда можно вытянуть из PDF номера и названия ног компонента. Это удобно тем, что исключает ошибку при ручном вводе. Только потом надо этот набор схематических ног самому расставить, но это уже не страшно.
EvilWrecker
Про данный механизм знаю, но он иногда не прокатывал на некоторых таблицах(специфическое офрмление). Хотелось бы таки что то вроде EDA BUILDER biggrin.gif
Владимир
14.1

Что нового
EvilWrecker
У одного меня сайт недоступен на 12.06.2013 +1.34 ? Документация доступна, домашняя страница и загрузки- нет
Владимир
Цитата(EvilWrecker @ Dec 6 2013, 12:30) *
У одного меня сайт недоступен на 12.06.2013 +1.34 ? Документация доступна, домашняя страница и загрузки- нет

Доступно.
Куки чистите
EvilWrecker
Местная проблема с провайдером была...

Между тем новая версия показывает чудеса стабильности- в хорошем смысле.
Владимир
Цитата(EvilWrecker @ Dec 7 2013, 13:15) *
Местная проблема с провайдером была...

Между тем новая версия показывает чудеса стабильности- в хорошем смысле.

Да, устойчивей, но не без греха
SSerge
Интересно, а вот эту "особенность" исправили?
http://electronix.ru/forum/index.php?showt...p;#entry1103344
Obstinate
Цитата(SSerge @ Dec 7 2013, 19:38) *
Интересно, а вот эту "особенность" исправили?
http://electronix.ru/forum/index.php?showt...p;#entry1103344

Давно уже...
Alex Ko
Убрали глюк с неподсветкой резиновых нитей на плате - хорошо. Но второй очень доставучий глюк остался.
Когда открыто несколько программ (на двух мониторах, на всякий случай, хотя это вроде не обязательно..) и в них периодически работаешь то иногда (точнее, довольно часто, хотя не всегда, закономерности не выявил) случается такая фигня в Редакторе плат: при альтернативном выборе одного из, скажем, накладывающихся компонентов, фокус переключается на окно другой программы! Можно вернуться по Alt+Tab и продолжить, но до следующего альтернативного выбора. Это появилось ещё в 13-м, но там, вроде, пропадало при отключении DirectX (хотя сейсас я уже не уверен..), в 14-м - в любом раскладе. Причём то же повторяется дома.. ОС - Win7 32 и 64, XP (проверено только в 13-м).. Говорят, виновата карта AMD Rodeon, ну, люблю я их..
Видел ли кто такое? Побороли (как)? Нет этого на NVidia?

И, кстати, если всё-таки придётся менять карту, подскажите подходящую в районе 6 - 7 круб. Вот, на форуме Алтиума рекламировали Quadra, я присмотрел К600, но сомневаюсь - она,кажется, больше для 3D-механических CAD, у меня же в основном AD, в нём 3D постольку-поскольку, не критично, а вот будет ли ускорение на 2D-платах? Игр на работе нет..
Master of Nature
Цитата(Alex Ko @ Dec 9 2013, 10:33) *
Вот, на форуме Алтиума рекламировали Quadra, я присмотрел К600, но сомневаюсь - она,кажется, больше для 3D-механических CAD, у меня же в основном AD, в нём 3D постольку-поскольку, не критично, а вот будет ли ускорение на 2D-платах? Игр на работе нет..
Что касается поддержки механических CAD-ов, то здесь можно игнорировать первое слово, как несущественное, поскольку используются идентичные механизмы визуализации.
А поддержки только 2D явно недостаточно. Хотя вы и используете чаще всего плоское изображение, используется аппаратное (или программное, в зависимости от аппаратуры) 3D-ускорение. Насколько я помню, так сделано в новых библиотеках DirectX. Почему? Один БГ знает.
Alex Ko
Цитата(Master of Nature @ Dec 9 2013, 11:13) *
..А поддержки только 2D явно недостаточно. Хотя вы и используете чаще всего плоское изображение, используется аппаратное (или программное, в зависимости от аппаратуры) 3D-ускорение. Насколько я помню, так сделано в новых библиотеках DirectX. Почему? Один БГ знает.

Я в курсе, после подключения DirectX к ADy скорость обработки графики насыщеных плат в 2D увеличилась в разы.. Но упомянутые карты хорошо ускоряют 3D-CADы, но слабы в играх.. Вот к чему ближе AD? laughing.gif

P.S. А БГ, ИМХО, не по этому делу, что один, что другой.. wink.gif
Master of Nature
Цитата(Alex Ko @ Dec 9 2013, 14:31) *
Но упомянутые карты хорошо ускоряют 3D-CADы, но слабы в играх.. Вот к чему ближе AD? laughing.gif

AD ближе к CAD, нежели к играм.

Что касается DirectX, то, по каким-то причинам, отказались от чистого Direct2D, предпочтя реализовать его через функции Direct3D, потому наличие в карте ускорителя 2D не влияет на быстродействие приложений под DirectX.
garlands
Я до сих пор сижу на GF9800GT просто потому, что даже с GF650 впечатляющей разницы (ад, солид) не заметил. А АТИ - для кадов зло, да. У меня в свое время на ати6770 ужасно колбасило что АД, что солид. Пришлось доставать с полки старушку 9800, так на ней и остался.
Alex Ko
Так что выбрать в пределах $200? Я не в курсе современных тенденций (и не тянет вникать)? (АнтиОффТОп) И чтоб не было упомянутого глюка (переброса в другие окна)!
Master of Nature
Цитата(Alex Ko @ Dec 10 2013, 10:12) *
(АнтиОффТОп) И чтоб не было упомянутого глюка (переброса в другие окна)!

По поводу переброса в другие окна вспомнил глюк с GPRS/3G USB-модемами, в частности программа МТС-Connect (Huavey'евская).
Обнаружил однажды, что окна у меня периодически теряют фокус. Причём зачастую это происходило в самый неудобный момент.
Долго не мог понять, в чём же дело. Вроде и вирусов нету... Потом (почти случайно) удалось выяснить, что виновна автообновлялка от MTC-Connect. Видимо "не слишком прямыми руками" её делали. Когда она запускалась, то перехватывала фокус окна.
Может у вас тоже есть что-то подобное.

Что касается видюхи - то я сейчас пользуюсь весьма бюджетной картой, ценой порядка 2-2.5 рубля (почти самая дешёвая), без особых проблем. По поддержке 3D-игрушек не страдаю. А AD и Solid работают вполне сносно, хотя комплектация ПК вообще мизерная.
EvilWrecker
Мне больше интересно что за идиотская идея у них на форуме- чтобы запостить идею надо какие то мерзкие балы набивать а потом тратить их. Бред - маркетологи/менеджеры видать придумали, которые из эфективынх, не иначе.

А хочется запостить идею что пора наконец сделать нормальное выравнивание- как у падса или кадстара например.Чтобы там не говорили но ддр3, гигабитные интерфейсы и пр в том же духе в альтиуме разводятся без проблем, разве что посидеть придется дольше, и это самое подольше совершенно не резиновое как может показаться- но смысл городить когда есть уже иструменты проверенные у всех конкурентов. Считаю что нужно как то оперативнее доносить feature request до альтиума. Что касается меня, то на мой взгляд абсолютно необходимые в псб редакторе на данный момент это пресловутое выравнивание, команда скругления ЛЮБЫХ углов по заданному радиусу ну и конечно же stiching vias по контуру и вдоль контура. Не самые сложные моменты для реализации но тем не менее...
Владимир
Цитата(EvilWrecker @ Dec 10 2013, 17:08) *
Мне больше интересно что за идиотская идея у них на форуме- чтобы запостить идею надо какие то мерзкие балы набивать а потом тратить их. Бред - маркетологи/менеджеры видать придумали, которые из эфективынх, не иначе.

А хочется запостить идею что пора наконец сделать нормальное выравнивание- как у падса или кадстара например.Чтобы там не говорили но ддр3, гигабитные интерфейсы и пр в том же духе в альтиуме разводятся без проблем, разве что посидеть придется дольше, и это самое подольше совершенно не резиновое как может показаться- но смысл городить когда есть уже иструменты проверенные у всех конкурентов. Считаю что нужно как то оперативнее доносить feature request до альтиума. Что касается меня, то на мой взгляд абсолютно необходимые в псб редакторе на данный момент это пресловутое выравнивание, команда скругления ЛЮБЫХ углов по заданному радиусу ну и конечно же stiching vias по контуру и вдоль контура. Не самые сложные моменты для реализации но тем не менее...

Не тратьте балы. Там это уже давно в идеях, и за многое даже проголасовано
Alexey Sabunin
Цитата(EvilWrecker @ Dec 10 2013, 18:08) *
А хочется запостить идею что пора наконец сделать нормальное выравнивание- как у падса или кадстара например.Чтобы там не говорили но ддр3, гигабитные интерфейсы и пр в том же духе в альтиуме разводятся без проблем, разве что посидеть придется дольше, и это самое подольше совершенно не резиновое как может показаться- но смысл городить когда есть уже иструменты проверенные у всех конкурентов.

Над этим работа уже ведется, ждать осталось недолго!
По поводу идей, вы можете написать мне на почту, передам программистам лично!
только желательно как-то это обосновывать, что именно вам так понравилось у названных систем...
EvilWrecker
2Алексей Сабунин

Отписал лс

Остается также надеяться что уже запланированные улучшения не заставят долго ждать.

Цитата(Владимир @ Dec 10 2013, 18:12) *
Не тратьте балы. Там это уже давно в идеях, и за многое даже проголасовано

Даже не знаю, судя по тому что в топе- идеи весьма и весьма второстепенные wink.gif
miklin
В 14 версии изменились настройки размера платы.
Контур платы ограничен штриховкой и она выдаётся на печать.
Как теперь можно менять размер платы и убрать штриховку
чтобы она невыходила на печать.
beemaya
Цитата(miklin @ Dec 11 2013, 04:46) *

Place-> Line (задаешь слой, например Mechan.1 и толщину линии) рисуешь необходимый контур, далее эти линии выделяешь (например, через нажатый Shift) и задаешь Design->Board Shape-> Define from selected obj.
Master of Nature
Цитата(miklin @ Dec 11 2013, 04:46) *

Что касается задания контура ПП - вопросы добавлены в FAQ.
А по поводу штриховки - продемонстрируйте результат распечатки со штриховкой.
filmi
Цитата
Что касается задания контура ПП - вопросы добавлены в FAQ

В 14 версии необычно!
View -> Board Planning Mode.....Disign -> Move Board Vertices
Master of Nature
Цитата(filmi @ Dec 11 2013, 18:48) *
В 14 версии необычно!
View -> Board Planning Mode.....Disign -> Move Board Vertices

Уточнил
Владимир
14.2 появился
Alexey Sabunin
Цитата(Владимир @ Feb 19 2014, 18:57) *
14.2 появился

Altium Designer 14.2
из наиболее интересного - сильно оптимизирована работа с полигонами, скорость перезаливки и перемещения полигонов выросли в разы!
расширены настройки в выводах, теперь можно менять толщину спецсимволов.
и там еще около 100 приятных изменений!
все что касается добавлений новых возможностей - запланировано на следующий релиз!
Chapt
Перед обновлением с версии 14.1.5 на 14.2.3 провел измерение времени по перезаливке всех полигонов на плате.
Скорость самой перезаливки действительно выросла в разы, примерно в 5 раз на новой версии быстрее. Но DRC проверка наоборот стала гораздо медленнее, как результат - ускорость выросла всего в 1.5 раза.
Было бы интересно увидеть использование нескольких ядер при перезаливке полигонов, вот где еще хорошая возможность увеличить скорость.
Turnaev Sergey
Теперь Online DRC делает дольше чем полигоны перезаливает. sm.gif
Alexey Sabunin
Цитата(Turnaev Sergey @ Feb 25 2014, 15:34) *
Теперь Online DRC делает дольше чем полигоны перезаливает. sm.gif

Нельзя ли уточнить какие правила в OnlineDRC долго проходят и какие из правил в online вы используете?!
Alexey Sabunin
p.s. Отключите в Online DRC некоторые правила, например Net Antenae, Room Definition - и будет вам счастье!
Владимир
Эти еще ничего
Все, что на Overlay, особенно если шрифты True Type отключите. Все равно расстановка надписей и проверка на заключительном этапе только
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.