Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Экспорт PcbDoc в формат AutoCad: не транслируются площадки
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development > Altium Designer, DXP, Protel
Andrey2002
Конкретно не транслируются площадки со скругленными углами (Rounted Rectangle). Если площадка строго прямоугольная (Rctangular), трансляция вроде проходит нормально.
См. вложение, площадка для 1-го вывода микросхемы и остальные площадки, 1 - как в PcbDoc, 2 - как получилось в DXF.
Мне как-то больше по душе скругленные площадки. Можно что-нибудь с этим сделать?
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
peshkoff
какая версия AD?
до 13 вроде все нормально было.
я ставлю скругленые концы линий. может это влияет?
Andrey2002
Цитата(peshkoff @ Oct 31 2013, 13:44) *
какая версия AD?
до 13 вроде все нормально было.
я ставлю скругленые концы линий. может это влияет?

Нет, я пробовал. "Скругленные концы" приводят только к дополнительным окружностям на концах проводников. Версия AD - Summer 09.

Пока нашел способ - формировать герберы, открывать их CAM350, и уже оттуда импортировать в DXF. Уж больно геморройно...

Все равно спасибо.
Master of Nature
Цитата(Andrey2002 @ Oct 31 2013, 15:04) *
Нет, я пробовал. "Скругленные концы" приводят только к дополнительным окружностям на концах проводников. Версия AD - Summer 09.

Пока нашел способ - формировать герберы, открывать их CAM350, и уже оттуда импортировать в DXF. Уж больно геморройно...

Все равно спасибо.

Как вариант, можно Rounded Rectangle заменить на Round
peshkoff
попробуйте сохранять не в dxf, а в dwg
я использую такие настройки

все нормально.
насколько я знаю, экспорт в автокад не менялся еще с 8 версии (а может и раньше)
Andrey2002
А у меня как-то ненормально. wacko.gif Если не лень, можете скриншот выложить странслированной контактной площадки типа Rounded Rectangle (скругление 20%) или типа Round с различными длиной и шириной? Буду очень благодарен, и хотя-бы буду знать что это работает.
peshkoff
Да мы только такие площадки и используем

добавил Round разные
Andrey2002
Мы тоже. А как в DXF или в DWG потом выглядит?
Просто чтоб доработку на плате внятно отобразить, нужно в чертеж (извещение) часть рисунка топологии перенести. Как-то коряво получается.
Спасибо за ответ.
peshkoff
скрин я вам привел из автокада.
мы же про него говорим?

и тоже используем для извещений.
Извещения выглядят так:
скрин из pdf
Andrey2002
Все, разобрался. Я DXF-ы Компасом 8-й версии открывал. Сейчас попробовал 12-ю версию Компаса - все нормально 08.gif

Цитата(peshkoff @ Nov 1 2013, 12:36) *
скрин я вам привел из автокада.
мы же про него говорим?

и тоже используем для извещений.
Извещения выглядят так:
скрин из pdf

Спасибо. Я думал, в настройках Альтиума дело.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.