Можно ли использовать вывод XOUT в качестве тактирующего для другого МК? Если да то как правильно это делать? Остальные выводы уже использованы (типа ACLK)
Я соединил напрямую MK1 XOUT -> MK2 XIN. Второй проц не тактируется.
МК: MSP430F2131
rezident
Jan 16 2006, 15:23
Цитата(Серега @ Jan 16 2006, 18:14)
Можно ли использовать вывод XOUT в качестве тактирующего для другого МК? Если да то как правильно это делать? Остальные выводы уже использованы (типа ACLK)
Лучше через буфер типа 74HC04 пропустить. Хотя по-моему поставить второй кварц для второго MCU проще будет и по стоимости с буфером сравнимо
Shread
Jan 30 2006, 22:30
Работало такое дело, только с MSP430F1121A, на процессоре стоял кварц 2.4576мгц, и с xout подавалось на xin сигма-дельта ацп. Проблем не наблюдалось ни разу. Без буфера, просто напрямую. Где то среди тексасовых просторов встречал подобный вариант включения, ссылью кинуть к сожалению не могу. Если у главного процессора свободна нога, на которую можно выкинуть частоту MCLK или другой CLK используемый процессором постоянно, и равный частоте резонатора, можно использовать его. С нагрузочными емкостями ничего не мудрили? Какой именно резонатор?
Серега
Jan 31 2006, 17:26
Цитата(Shread @ Jan 31 2006, 00:30)
Если у главного процессора свободна нога, на которую можно выкинуть частоту MCLK или другой CLK используемый процессором постоянно, и равный частоте резонатора, можно использовать его. С нагрузочными емкостями ничего не мудрили? Какой именно резонатор?
Свободного пина нет. Резонатор кварцевый. Емкости по 12 пФ.
Пока обхожусь вторым кварцем.
Shread
Jan 31 2006, 22:29
Насколько мне изветсно в 2xx семействе можно отследить сбой осциллятора в любых режимах(и lf и hf), частота с xout первого процессор вообще не приходит, или как? Попробуйте увеличить емкость, у меня в одном варианте висело по 27 пик, в другом стоял керамический резонатор murata(smd ceraclock). Как происходит отработка прерывания "сбой осциллятора" и происходит ли она, или вы просто один раз инициализируете осциллятор и все?
diper
Feb 2 2006, 11:43
Цитата(Серега @ Jan 31 2006, 20:26)
Свободного пина нет. Резонатор кварцевый. Емкости по 12 пФ. Пока обхожусь вторым кварцем.
Попробуй уменьшить емкость (или убрать) на ноге XOUT первого проца (на котором кварц стоит).
Серега
Feb 2 2006, 21:46
Цитата
частота с xout первого процессор вообще не приходит, или как
Приходит.
Цитата
Как происходит отработка прерывания "сбой осциллятора" и происходит ли она, или вы просто один раз инициализируете осциллятор и все?
Н-да. О этом я забыл. Прерывание при сбое осциллятора не обрабатываю, только в начале провожу инициализацию.
С емкостями поиграюсь.
Всем спасибо.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.