Цитата(d7d1cd @ Jan 6 2014, 21:16)

Тогда для чего придуманы флаги для директивы RSEG (REORDER, SORT)? Про NOROOT знаю для чего: если данный код не используется, то линкер не вставляет его в готовую прошивку.
Я так подозреваю, что все это касается частей одной секции, располагающейся в разных объектных модулях - потому что куски одноименной секции точно можно перемешивать в порядке размещения, если они были скомпилированы из разных отдельных исходных файлов. Но именно подозреваю. Да и NOROOT тоже - о неиспользуемости кода линкер может судить только по одному принципу - что в модуле нет ни точки входа, и ни одного использованного PUBLIC-символа. Но, именно, в секции модуля, которая внутри каждого модуля едина.
PS повторюсь, я не слышал, чтобы у IAR был механизм подсекций для процедур/функций - именно поэтому, вроде, на сколько я помню, секция внутри каждого модуля едина (для того и придумана, чтобы код/данные можно было прерывать, перемежать, в т.ч. в макросах, а потом все стало едиными цельными и гарантировано последовательными кусками), а вот куски секции, собираемые из разных модулей, линкер может менять местами, сортировать, выкидывать, и т.д.