Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: LPC-H2214 и LPC-E2214
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > ARM
asen
Добрый день !!!
Хочу спросить кто юзал данные отладочные платы и можно ли в принципе этим пользоватся !
(в Терраэлектронике почти даром отдают )

и еще вопрос какую OS можно найти бесплатную для LPC22XX??
zltigo
Цитата(asen @ Jan 17 2006, 12:44) *
Хочу спросить кто юзал данные отладочные платы и можно ли в принципе этим пользоватся !
и еще вопрос какую OS можно найти бесплатную для LPC22XX??

Нормальные болгарские железки. На счет пользоваться (в готовом виде?)- смотря для чего.
Смотрите на прилагаемые схемы и решайте. "Операционки вообще" с возможностью легкого натягивания на LPC22XX сужествуют, а конкретно какого калибра - решайте, что Вам надо и
выбирайте.
asen
Есть идея попробовать ось μC/OS-II (я думаю что подойдет наверно может есть еще какие варианты у кого )фирмы Micriμm но я раньше никогда ось на микроконтроллер не ставил вот и интересно как это все будет пахать? В общем цель в вкратце такова: Есть монохромный ЖКИ модуль 320Х240 и LPC2214 в его задачи работа с клавиатурой кнопок 16 управляет 10-15 реле производит кодирование и декодирование информации и пересылки по сети 1-wire. Для работы с высоковольтным напряжении установлен DSP TMS320F2808 который выполняет численное интегрирование и подсчет действующих значений общение и микроконтроллером производится через гальваническую развязку
основное призвание OS в данной задаче организация пользовательского интерфейса 30-35 экранов с разнообразной информацией и возможностью внесение изменений в установки параметров контроля
Baton
Насчёт качества можно не сомневаться. Olimex по заказу и для IAR платы собирает (видно финам их подход к отладке понравился). wink.gif
См. наборы для LPC2138 и LPC2148...
zltigo
Цитата(asen @ Jan 17 2006, 16:23) *
основное призвание OS в данной задаче организация пользовательского интерфейса

Оси для контроллеров как раз этим и НЕ занимаются. Отдельные надстройки разной степени пригодности можно искать/изучать/приспосабливать.
asen
Ну насчет интерфейса я новерно погаричился там еще датчиков штук 10 и ПИД регулирование по частоте вращения дизельного двигателя. А если не это то какое предназначение осей данного типа glare.gif
yornik
"ПИД регулирование по частоте вращения дизельного двигателя" - это типа шутка?
khach
Цитата
"ПИД регулирование по частоте вращения дизельного двигателя" - это типа шутка?

Похоже что нет. АРМа, как оказалось, с головой хватает на навороченные алгоритмы управления, типа самообучающегося ПИДа с предсказанием овершотов или даже регулирования на базе экспоненциальной аппроксимации переходного процесса ( переходный процесс состоит из кусочуов экспонент). Только пришлось математику в прерывание запихивать. А хотелось бы оставить в тасках.
Но таски переключаться быстро не могут ( стандартный квант времени 10 мс). И таймеров прецизионных нехватает ( типа паузы на 50 - 100 микросекунд, в процессе которого выполнялась бы другая задача). Или я РТОС программировать не умею. Подскажите, как грамотно разбить задачу управления (2 ПИДа) на потоки?
Кто подскажет минимально разумные кванты времени у различных РТОС для АРМ?
А по поводу начальной задачи- процессоров надо больше. Сколько экранов, столько и процессоров, на каждую 1-wire цепочку - тоже отдельный процессор ( задержки программного 1-wire убивают любую РТОС). И отдельный проц на основную петлю регулирования, с вачдогами, чтобы в разнос не пошло. Все это обьединить по CAN ( если в разных корпусах) или по I2C ( если в одном корпусе).
А ОС в основном занимаються планированием времени между отдельными задачами (task, round-robin), обеспечивают взаимодействие между ними ( семафоры, маилбоксы) итд. Позьзовательский интерфейс - это совершенно отдельная песня. И для устойчивости системы его лучше выносить в отдельное устройство. Часто достаточно Атмеги с простеньким LCD и клавиатурой. Это дешевле и проще, чем потом разбираться, почему из-за чашки чая в интерфейсе пользователя дизель пошел в разнос ( я утрирую).
asen
насчет 1-wire то здесь ставить какраз чтото типа ATtiny придется всяко иначе он сожерет половину процессорного времени. а насчет пида то возможно им какрас будет занимат отдельный ARM или какой нибуть небольщой ДСП так как это дастаточно высокоприоритетный процесс

так кто какую ось применял для подобных задач
slabnoff
так кто какую ось применял для подобных задач

Задача у меня не совсем похожая конечно, но в прочем... В общем есть крейтовая многоканальная система измерения/управления динамическим нагружением некоторых конструкций (не важно, по условиям договора не могу расказать подробно). Использовалась FreeRTOS (www.freertos.org). Тик ОС - 100 мкс (пока, после некоторой правки предполагается 1 мс). ПИД регулирует с дискретой 2 мс, за которые еще и производятся четыре измерения внешним АЦП (ads1256, точный, но весьма геморройный с точки зрения обмена), преобразование из кода АЦП в физ величину (с поправочными кодами и градуировками). Все вычисления в float.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.