Цитата(Plain @ Dec 19 2013, 00:08)

В первом случае — два заземлёных шунта, два нижних ключа и защита нагрузки от их выгорания. Во втором — всегда плавающий шунт, плавающий ключ, со смертью которого смерть нагрузке. Есть, конечно, мнение, что выпрямитель не позволит, но оно не 100%.
С ключами и их пробоем очевидно, а что имеется в виду под "плавающим" шунтом?
Цитата(Plain @ Dec 19 2013, 00:08)

Насчёт различий в сложности моточных — это всегда была и есть работа соответствующих тётенек и никоим образом не участвует в задаче.
Смущает не оформление и изготовление, а более сложный расчёт. Особенно в части потерь, насыщения и проч.
Кроме того, я не уточнил, что это стабилизатор VccCORE для ПЛИС, поэтому ток там может в т.ч. и довольно маленький. У флая же есть порог холостого хода, и ставить резистор-грелку или заводить в ПЛИС кучу регистров, танцующих кан-кан для загрузки флая не хотелось бы.
Перед тем, как приступать к разработке, просмотрел много схем плат с аналогичными ПЛИС, везде стояли степдауны, даже на очень большие нагрузки (до 10-15 А).
Цитата(Plain @ Dec 19 2013, 00:08)

Не поняли. Драйвер синхронного выпрямителя должен в первую очередь исключать сквозные токи, и жёстко заданное мёртвое время — очень неэффективное решение этого. Высоковольтный драйвер, во-первых, медленный, во-вторых, выдаёт предельные для затворов низковольтных транзисторов уровни, а в-третьих, может вообще не подойти, если заказчик в конце вдруг вспомнит про минимальный допуск на входное, вроде 9 В и т.п.
Почитал
AN-6003 "Shoot-through" in Synchronous Buck Converters и
A predictive analog dead-time control circuit for a high efficiency synchronous buck converter. Схему из второго на рассыпухе я буду разрабатывать и вылизывать очень-очень долго. Видимо, придётся смириться с потерями на фиксированном дед-тайме.
Может, стоит просто сделать дополнительную защиту по току и напряжению на быстрых дискретных компараторах и к ним проходной ключ на выходе? Понятно, что наносекунды они не схватят, но, по крайней мере, долго безобразничать стабилизатору не дадут.
1. Попробую поискать другие драйверы на МОП-е; там что-то было, но документации в интернете не сыскать.
2. Спасибо, что обратили внимание, буду смотреть.
3. Этот модуль пойдёт в прибор с собственными ИВЭП. В ТЗ на этот модуль стоят допуски ±10% на питание.
Цитата(Starichok51 @ Dec 19 2013, 11:05)

для синхронного степ-дауна есть специальные интегральные драйверы.
С импортом проблем нет, есть проблемы с применением импорта у меня. ( :
Нужно делать именно на отечественном, с приёмкой.