Цитата(Zadorik @ Dec 4 2013, 21:03)

Здравствуйте!
Нужно уточнить несколько моментов.
1) pin-диод в качестве ограничителя работает за счет своих нелинейных свойств, поэтому скорее всего никто никаких s-параметров не снимал. Кроме того, я никогда в жизни вообще не встречал s-параметры на pin-диоды, так как снимать их для каждого тока и каждого обратного напряжения - тяжко) да и не надо вообще.
2) как вы включаете диод в линию? наверняка параллельно, тогда что на другом конце диода - как реализована земля? Смещение не подаете?
3) ограничение по частоте более чем условно, оно означает, во-первых, что емкость диода достаточно мала, и есть существенная разница между полным его сопротивлением в открытом и закрытом состояниях. 0,12пФ на 9 гигах, наверно, еще катит (но гораздо надежнее найти 0,02-0,03 пФ, такие есть у Microsemi). Во-вторых, речь о паразитных параметрах корпуса/выводов, которые тоже делают вклад в полное сопротивление диода и могут, например, зарезонировать с самим диодом.
4) Этот ваш загиб - резонансный или плавно так и загибается дальше? Какой при этом КСВ? Если большой - то вы либо фигово припаяли разъем, либо емкость диода великовата и линию он вам перекоротил. Если КСВ в норме - это это потери на излучение, хотя на 9 ГГц рановато, материал достаточно тонкий.
Отвечаю по пунктам
1. Я использую в качестве ограничительного диода не просто пин диод, а специальный ограничительный пин диод. Что это значит - это значит, что в документации на него приведены данные по максимальной мощности ограничения, по мощности защелкивания. Для простых пин диодов нет такой информации, поэтому использовать их нельзя, потому что не понятно какой уровень мощности они смогут выдержать. Ну и честно говоря, я не знаю существенно ли или нет отличаются просто пин диоды от ограничительных пин диодов.
2. Диод я включаю действительно параллельно, земля сделана очень хорошой. Смещение не подаю. Чтобы вы поняли опишу. Диод ставится где-то посеридине 50-Ом линии. То есть измеряемое устройство - это 50-Ом лини, которая была промерена отдельно ( к ней претензий нет), и диод на землю. В такой конструкции получается S21 на низких частотах практически не отличается от S21 50-Ом линии ( то есть диод вносит маленькие потери), затем S21 плано в районе 6 ГГц начинает отклонятся от S21 50-Ом линии и затем все быстрее уходит вниз на 13 ГГц потери уже около -15 дб. КСВ ипри этом плавно ухудшается.
Но там есть другой момент. Я могу подсогласовать диод индуктивностью в параллель. Причем индуктивности керамическая низкодобротная номиналом 4.7 нГн. Когда я подсогласовываю, то там картина другая. До 9 ГГц S21 практически не отличается от S21 50-Ом линии и КСВ хороший до 9 ГГц, А потом резкий спад до -15 дб.
Я это к тому. что диод можно подсогласовывать. Вообщем то если посмотреть документацию у разных производителей, то там есть схемы включения где диоды стоят друг от друга на некотором расстоянии в 50 -Ом линии или два диода а между ними индуктивность, видимо это тоже какое-то согласование. Хотя написано, что идуктивность нуна для обратного тока.
3. По 3 пункту согласен насчет резонирования с паразитами корпуса. Но как с ними бороться. Вернее так с ними боротьс я нельзя, но ка выбирать тогда правильно диод и почему производитель завышает рабочую частоту. кстати паразиты корпуса у этого диода 0.05 пФ и 0.4 нГн( резонансная частота 35 ГГц). Но если прибавить емкость диода 0.12 пФ, то резонансная частота уже 19 ГГц. Я вообщем то по этим параметрам и выбирал.
4. С запайкой разъема там все нормально, а загиб действительно такой я бы сказал полу резонансный. Про КСВ писал ранее.
Да и еще забыл если предположить, что в документации данные по паразитной емкости и индуктивности дани только на один вывод, то тогда паразиты корпуса удваиваются, то есть 0.8 нГн и 0.1 пФ и если прибавить емкость диода 0.12 пФ, то получиться резонансная частота 12 ГГц. Что вообщем то тпохоже на правду. Но есть одно но... Для такого маленького корпуса в котором находиться диод индуктивность одного вывода 0.4 нГн очень уж большая. Поэтому все таки навряд ли их надо удваивать.
Так вот вопрос остается почему диод не работает до 18 ГГц. Еще раз может кто использовал ограничительный диод до 18 ГГц посоветуйте. Приветствуются советы практические, в теории я и сам вам лапшу могу навешать.