Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: SIM900A
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Интерфейсы > Форумы по интерфейсам > Сотовая связь и ее приложения
Страницы: 1, 2
vrytsev
возможна ли прошивка sim900a на sim900r например такой 1137B04SIM900R32_ST
Waldelk
SIM900A - если его прошить прошивкой от SIM900R, он от этого в SIM900R не превратится. У этих SIM900A даже память немного другая чем в SIM900R, просто сгубите модуль и он "скирпичится".
vrytsev
что вы имеете в виду 1137B04SIM900R32_ST 1137B04SIM900A32_ST обьем памяти одинаковый 32
CADiLO
Начиная с версии B02, в прошивку и аппаратную часть SIM900R введено отличие и опознавание типа модуля.
У нас тот же менталитет и нефиг беря на китайском рынке облегченную модель SIM900A, пытаться превратить ее в более дорогую перепрошивкой.
Поэтому мы потребовали сделать защиту от такого.
vrytsev
изначальна аппаратная часть былы одинаковой sim90a и sim90r ?
vrytsev
есть вот такая прошивка 1137B11SIM900A32_ST говорит работает кто проверит
Here is the terminal data that i got after the update.

NORMAL POWER DOWN

+CREG: 3

RDY

+CFUN: 1

+CPIN: READY

+CREG: 0

+CREG: 2

+CREG: 1,"003C","F945"

Call Ready
at+cops=?
+COPS: (2,"DhiMobile","","47201"),(3,"WATANIYA","WATANIYA","47202"),,(0,1,4),(0, 1,2)

OK
at+cmgs="xxxxxxx"
> test
+CMGS: 34

OK

for test i send an SMS and it works perfectly..see the above..

вот здесь https://plus.google.com/+MohamedAfzal/posts
vrytsev
Цитата(CADiLO @ Dec 6 2013, 13:23) *
Начиная с версии B02, в прошивку и аппаратную часть SIM900R введено отличие и опознавание типа модуля.
У нас тот же менталитет и нефиг беря на китайском рынке облегченную модель SIM900A, пытаться превратить ее в более дорогую перепрошивкой.
Поэтому мы потребовали сделать защиту от такого.

значит sim900a можно прошить прошивкой B01 от sim900r
CADiLO
Ну и получите залоченую на 7 стран железку и мешок ошибок свойственных первой прошивке. biggrin.gif

Какой смысл возиться с SIM900A, если есть SIM900R64 с нормальной прошивкой и по нормальной цене.
Или купили в Китае что попалось, а теперь не знаете как заставить работать?
vrytsev
нет не купил заказал но прочитал даташит понял что залочена для азии, смысл простой дешево и подойдет для охранного устройства прием отправка смс, звонков.У нас один модуль с пересылкой вылезет в 800 рублейа там 2 шт в 600.Что для экспериментов дороговато .Флешер есть по ссылке выше в посте.Требуется ваш совет и прошивка B01,B02.До отмены заказа 1 день.

Модуль такой SIM900A S2-1040V-Z0958

Цитата(CADiLO @ Dec 8 2013, 12:53) *
Ну и получите залоченую на 7 стран железку и мешок ошибок свойственных первой прошивке. biggrin.gif

Какой смысл возиться с SIM900A, если есть SIM900R64 с нормальной прошивкой и по нормальной цене.
Или купили в Китае что попалось, а теперь не знаете как заставить работать?

подойдет залоченая под россию
CADiLO
У нас - это где ???? Это где такую цену нашли ????

У официалов в России в розницу SIM900R64 стоит максимум 300 рублей.

Кроме того вы эти 600 просто выбросите. У SIMCOM простое правило:
- Модули купленные не у официального дистрибьютора вашего региона - поддержке не подлежат.

Отменяйте китайскую версию и берите нормальную. Кроме того поищите по форуму что входит в прошивку ENHANCE для SIM900R64 и чего не будет на SIM900A - там просто нет столько памяти.
vrytsev
Цитата(CADiLO @ Dec 8 2013, 22:50) *
У нас - это где ???? Это где такую цену нашли ????

У официалов в России в розницу SIM900R64 стоит максимум 300 рублей.

Кроме того вы эти 600 просто выбросите. У SIMCOM простое правило:
- Модули купленные не у официального дистрибьютора вашего региона - поддержке не подлежат.

в россии chip-nn.ru/87.php
а хочу заказать на алиэкспресс sim900a
CADiLO
В России ДВА официала SIMCOM

http://mt-system.ru/
http://www.macrogroup.ru/

http://www.efind.ru/icsearch/?search=sim900r

У одного модуль $9.4, у другого 300 рублей.

Все остальное забудьте.
vrytsev
Цитата(CADiLO @ Dec 8 2013, 23:13) *

Все остальное забудьте.

мне не нужна оптовая поставка 1-2 штуки почтой россии
ssokol
Цитата(CADiLO @ Dec 8 2013, 21:13) *

Все остальное забудьте.

У мт-систем доставка 1000р , что выгодно только при некотором опте, либо забирать в питере или москве самовывозом. Зато официалы. Есть в москве неофициалы у которых доставка 250р но сам модуль подороже, при одной штуке выгоднее, но могут подсунуть устаревшие модели... надо хорошо понимать, что заказываешь.
vrytsev
мне не нужна оптовая поставка 1-2 штуки доставка почтой россии
где взять прошивку sim900r B01,B02

Цитата(CADiLO @ Dec 8 2013, 23:13) *

Все остальное забудьте.

мне не нужна оптовая поставка. 1-2 штуки доставка почтой россии
где взять прошивку sim900r B01,B02
CADiLO
Думаю что в этом случае нужно просить по месту приобретения модулей.
vrytsev
Цитата(CADiLO @ Dec 9 2013, 00:06) *
Думаю что в этом случае нужно просить по месту приобретения модулей.

у продавца китайца?

есть у кого прошивка 1137B01SIM900R32_ST.rar кинте пожалуйста
CADiLO
Скажите, допустим Вы ее получите, поставите, она не будет работать так как положено потому что первая версия была сырая.

Дальше что? Начнете задавать вопросы дистрибьюторам, те посоветуют обновиться, а Вы этого не сможете сделать.

Все - тупик. Модуль выбросите. Оно того стоит ????
vrytsev
Цитата(CADiLO @ Dec 9 2013, 00:41) *
Скажите, допустим Вы ее получите, поставите, она не будет работать так как положено потому что первая версия была сырая.

Дальше что? Начнете задавать вопросы дистрибьюторам, те посоветуют обновиться, а Вы этого не сможете сделать.

Все - тупик. Модуль выбросите. Оно того стоит ????

так B01,B02 не тестовые их же кто покупал использовал в своих устройствах .Обращаться буду не дистрибьюторам
а к радиолюбителям использующие подобные модули в своих разработках.
почему не смогу обновиться

вот модем адсл EDUP прошитый стоит работает как Actiontec GT701-WG

для начала слить с модуля прошивку поковырять ее
CADiLO
Ну как знаете. Я предупредил что в яме крокодилы..... Можете купаться biggrin.gif

>>>для начала слить с модуля прошивку поковырять ее

Сливать то чем собрались ????? Пользовательский прошивальщик вычитывать не умеет, только запись.
А полную версию дистрибьюторы не дают пользователям.

vrytsev
Цитата(CADiLO @ Dec 9 2013, 01:26) *
Ну как знаете. Я предупредил что в яме крокодилы..... Можете купаться biggrin.gif

>>>для начала слить с модуля прошивку поковырять ее

Сливать то чем собрались ????? Пользовательский прошивальщик вычитывать не умеет, только запись.
А полную версию дистрибьюторы не дают пользователям.

SIM900 Series download Tools Develop 1.9

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
CADiLO
А... Ну-ну.

vrytsev
Цитата(CADiLO @ Dec 9 2013, 01:39) *
А... Ну-ну.

?

Цитата(vrytsev @ Dec 9 2013, 01:44) *
?

простенькую на atmege8

Цитата(vrytsev @ Dec 9 2013, 01:47) *
?

простенькую на atmege8

дайте прошивку sim900r B01,B02
CADiLO
Такое я год назад выкладывал, только 1.08 версии.
Максимум ее возможностей это считать ядро и пользовательское приложение если используется ЕАТ.
Часть прошивки где работает "плавающая" системная область и настройки RF части - закрыта и сливается программой в виде нулей.
А открыть можно только ручками в TAT моде.

vrytsev
а RF перенастраивать и не надо
устраивает обрезанная версия залоченая под россию
CADiLO
Тогда удачи в поисках.
vrytsev
Цитата(CADiLO @ Dec 9 2013, 02:18) *
Тогда удачи в поисках.

у вас нет прошивок

Цитата(vrytsev @ Dec 9 2013, 02:25) *
у вас нет прошивок

не дадут похоже
CADiLO
Если вижу что человеку реально нужна помощь, то в нарушение правил могу и выложить, мне не жалко. Народ в форуме подтвердит.
Но в Вашем случае не вижу необходимости предоставлять прошивку. Проблем будет больше чем пользы.

vrytsev
Цитата(CADiLO @ Dec 9 2013, 02:44) *
Если вижу что человеку реально нужна помощь, то в нарушение правил могу и выложить, мне не жалко. Народ в форуме подтвердит.
Но в Вашем случае не вижу необходимости предоставлять прошивку. Проблем будет больше чем пользы.

понял сначала надо мне этот модуль заказать, потом испортить его какой нибудь прошивкой и только потом кричать help !!!

мыло для прошивки B01 and B02 vr@vrytsev.ru активно 2 дня
alexdos
Цитата(vrytsev @ Dec 9 2013, 01:45) *
понял сначала надо мне этот модуль заказать, потом испортить его какой нибудь прошивкой и только потом кричать help !!!

мыло для прошивки B01 and B02 vr@vrytsev.ru активно 2 дня

Азарт бы Ваш, да в правильное русло. Убить кучу нервов, кучу сил и кучу времени на экономию десятка баксов.
Вот как выглядит с стороны данная тема.
vrytsev
Цитата(alexdos @ Dec 9 2013, 04:21) *
Азарт бы Ваш, да в правильное русло. Убить кучу нервов, кучу сил и кучу времени на экономию десятка баксов.
Вот как выглядит с стороны данная тема.

уважаемый вы невнимательно читали пост речь идет не о том чтобы сделать из SIM900A>SIM900** .
А SIM900A>SIM900R прошивкой B01,B02 то есть разлоченым для россии.
нет возможности купить SIM900R по адекватной цене 2 шт да еще почтой.
присмотрев трамплин мы не бежим в магазин за четырех цилиндровым харлеем в 100 лошадей чтобы попробовать достаточно иметь мотоцикл минск.
если бы это была кем то сделанная и вылизаная конструкция тогда и модуль ставить согласно принципиальной схемы.А для экспериментов подойдет более дешёвая версия .
Вот как выглядит с моей стороны данная тема biggrin.gif
Alechek
Цитата(vrytsev @ Dec 9 2013, 16:18) *
Цитата(alexdos @ Dec 9 2013, 04:21) *

Азарт бы Ваш, да в правильное русло.

А Вы уверены, что все возможности достать модуль в РФ исчерпаны?
Не спорю, на али удобней, и искать, и деньги переводить. Но ионгда в РФ выгодней, как ни крути!

vrytsev
Цитата(Alechek @ Dec 9 2013, 17:14) *

А Вы уверены, что все возможности достать модуль в РФ исчерпаны?
Не спорю, на али удобней, и искать, и деньги переводить. Но ионгда в РФ выгодней, как ни крути!

связи SIM900R [S2-1047P-Z093A/B04]
заказ от 10 шт.:
387.32 руб.
заказ от 5 шт.:
464.78 руб.
заказ от 3 шт.:
484.06 руб.
+ доставка +страхование 3%
везде так примерно 2 модуля вылезают за 1200 может и больше

на данный момент я ограничен в средствах так как временно безработный есть только время и нервы в порядке

Цитата(vrytsev @ Dec 9 2013, 17:31) *
связи SIM900R [S2-1047P-Z093A/B04]
заказ от 10 шт.:
387.32 руб.
заказ от 5 шт.:
464.78 руб.
заказ от 3 шт.:
484.06 руб.
+ доставка +страхование 3%
везде так примерно 2 модуля вылезают за 1200 может и больше
http://mikon-ic.ru/node/548470
на данный момент я ограничен в средствах так как временно безработный есть только время и нервы в порядке

CADiLO
Если бы товарищу нужен был нормальный модуль, по нормальной цене, то этот вопрос вполне решаем. Тем более что цену гораздо ниже чем он называет я озвучивал и она существует.
В конце концов мои коллеги из России нормальные люди и всегда пойдут навстречу при реальной необходимости. Все мы были студентами и не все зятья Рокфеллера - ситуации разные бывают.
Почему бы и не помочь, жаба не сдохнет от этого.
Однако здесь я вижу однозначную задачу превратить "китайца" в "европейца", а дистрибьюторы СНГ на это точно не пойдут. Ну сколько не вставляй спички в глаза не будет желтое белым.
Поэтому, чтобы не было дурацких вопросов в дальнейшем, я в прошивке отказал. Думаю что у моих коллег то же мнение...
Alechek
Цитата(CADiLO @ Dec 9 2013, 18:51) *
Поэтому, чтобы не было дурацких вопросов в дальнейшем, я в прошивке отказал. Думаю что у моих коллег то же мнение...

+1
vrytsev
Если бы товарищу нужен был нормальный модуль, по нормальной цене, то этот вопрос вполне решаем. Тем более что цену гораздо ниже чем он называет я озвучивал и она существует.
В конце концов мои коллеги из России нормальные люди и всегда пойдут навстречу при реальной необходимости. Все мы были студентами и не все зятья Рокфеллера - ситуации разные бывают.
Однако здесь я вижу однозначную задачу превратить "китайца" в "европейца", а дистрибьюторы СНГ на это точно не пойдут. Ну сколько не вставляй спички в глаза не будет желтое белым.

очень хорошо вышлете 2 модуля SIM900R за 18$ мне не надо будет ни прошивки ни китайцев
vrytsev
все мы говорим о чужих деньгах с легкостью пару баксов туда сюда пойдет.
А когда о своих кровных становимся прижимистыми.
заказ я отменил
потеряем конечно пару баксов при конвертации обратно на кошелек.
мое желание было как то исправить это положение с помощью перепрошивки.
А не для того чтобы брать там перепрошивать и продавать.Чего видимо и опасаются дистрибьюторы.

vrytsev

При чем дурацкие вопросы sim900a думаю одно и тоже что sim900r первая прошивка это потом ему начали открывать глаза и вставлять спички превращая "китайца" в "европейца" и по вашему он стал белым не надо ля ля
STML
Здравствуйте уважаемые форумчане!
Попал я в неприятную ситуацию, как я теперь понял, прочитав эту тему. Занимаюсь я немного системами безопасности, в частности GSM сигнализациями. И вот недавно продал я "клиенту" (пишу в кавычках это слово специально) набор из GSM модуля, датчиков и всего прочего. А через неделю этот "клиент" заявил, что карточка, которую он в модуль поставил, не регистрируется в сети и вся система не работает соответственно. Я без задних мыслей поменял ему модуль с процессором. Как в последствии оказалось - зря. Этот "клиент" (не хороший чловек) оказывается лазил в модуль кабелем для подключения к компьютеру и в результате сжёг SIM900R на уголь. Я обратился к ребятам, которые собирают эти устройства и мне предложили оплатить около 40$ за ремонт (выпять модуль, поставить новый). Если бы я тогда согласился, то наверное попал бы только на эти 40$, но я усугубил свою ситуацию. Заказал у китайцев SIM900A, вместо того, чтобы съездить на Гамму, хотя уже ни раз покупал у них другие детали. Не знаю, что меня дёрнуло так поступить! Старый модуль я выпаял 60ти ватным паяльником, новый на его место аккуратно поставил. НО (!!!) Естественно, модуль не регистрируется у нас в сети. Теперь у меня есть плата GSM сигнализации с которой я уже второй раз не сниму этот модуль потому, что от неё банально отпадут дорожки! Помогите мне этот модуль хоть как-то перепрошить, чтобы он работал у нас в Украине. Я не из корысти в такую ситуацию попал, а исключительно по незнанию. Если у кого-то есть прошивка первой версии - пришлите мне её, или подскажите, где можно взять. А то в терминалке у меня вот такая вот картина:
AT+CMTE?
+CMTE: 0,27

OK
AT+CPMS="SM"
ERROR
Или может есть ещё какое-то решение?
Заранее спасибо за любую помощь!
CADiLO
Никак. Только ставить модуль SIM900 или SIM900R.
STML
Цитата(CADiLO @ Jan 23 2014, 14:55) *
Никак. Только ставить модуль SIM900 или SIM900R.

перепрошивка не поможет? sad.gif
Я его не выпаяю уже, скорее всего.
CADiLO
Перепрошивка на что? На инженерную версию SIM900R32 где половина функций не работает и залочка по 7 странам?
А рабочая не станет - в ней есть защита от такой прошивки.

Не занимайтесь мазохизмом - SIM900R64 стоит 105 гривен.
Перепаять его аккуратно тоже не проблема, у меня бывали платы тестовые где по 6-7 перепаек делали.

STML
Цитата(CADiLO @ Jan 23 2014, 15:26) *
Перепрошивка на что? На инженерную версию SIM900R32 где половина функций не работает и залочка по 7 странам?

Перепаять его аккуратно тоже не проблема, у меня бывали платы тестовые где по 6-7 перепаек делали.

Не вопрос, не стал бы. Но я уже говорил, что проблема с отпаиванием. Там вокруг модуля полно SMD компонентов. И не только SMD. В общем и целом я попадаю на приличную сумму, если не считать потраченного времени. Ну да ладно. Это я так сейчас говорю. Риторически, так сказать. Модуль я перешил. Влезла в него 1137B01SIM900D64_ST_ENHANCE.cla При чём, лезла в него и 1137B11SIM900A32_ST.cla без ошибок. Не знаю, где хитрость, но и то ладно. Сейчас работает. Спасибо за "помощь".
P.S. Главная моя ошибка была в том, что я не удерживал PowerKey при начале прошивки. Надо было просто дольше держать оказывается. Естественно, если будет ещё такая оказия - куплю модуль здесь. Тем более, что разница в цене меньше 30 гривен получается. Если посчитать потраченное время, то..... Хотя, почему потраченное? - Тренировка для головы всегда полезна! rolleyes.gif
CADiLO
Дело ж не в том что она туда влезла - а в том что потом "вылезет" в процессе эксплуатации.
Экспериментировать конечно хорошо, но лучше так чтобы потом без ущерба и не каяться.....
STML
Я надеюсь, что всё будет хорошо. В этой сигналке идёт постоянный опрос уровня сигнала, ближайших базовых станций. Если пропала регистрация, нет баз по близости - модуль перезагружается. Вплоть до принудительного снятия питания ключевым транзистором. Думаю, что всё будет в порядке. Тем более, что я только один модуль так перешил. Больше не собираюсь.
Lagman
Цитата(CADiLO @ Dec 8 2013, 21:13) *

А терраэлектроника продает SIMCOM, они не официалы и у них нет новых прошивок?
CADiLO
Совершенно верно.

Обычно достаточно зайти на сайт любого производителя и посмотреть кто у них представитель в вашем регионе.
Все остальные будут перепродавцы или возят неофициально с китайского рынка.
Relax
Цитата(Lagman @ Jan 28 2014, 23:52) *
А терраэлектроника продает SIMCOM, они не официалы и у них нет новых прошивок?

А чем официальные дистрибьюторы не устраивают? Кстати, глянул e-find http://www.efind.ru/icsearch/?search=sim900r и вспомнил про цены в этом топике от 9 декабря... Невольно вопросы - где такие цены то в декабре нашли.....
Kot_dnz
Цитата(STML @ Jan 23 2014, 20:00) *
P.S. Главная моя ошибка была в том, что я не удерживал PowerKey при начале прошивки. Надо было просто дольше держать оказывается.

Спасибо тебе, добрый человек.
Дополнительная ссылка тут http://pixelatedpic.blogspot.com/2013/08/s...900a-fixed.html
и еще чуть-чуть тут http://www.edaboard.com/printthread182804-18.html
С нескольких попыток реально можно влить разные прошивки.
Просьба выслать рабочую на kot.dnz собака gmail.com

Цитата(CADiLO @ Jan 23 2014, 16:26) *

Уважаемый CADiLO,
Так уж сложилось, что есть у меня http://www.ebay.com/itm/360898988197
что в общем то есть SIM900A32
понимая, что ввоз серого барахла вас не радует, все же позвольте пару вопросов
1. На свой страх и риск можно ли его прошить sim900r32 - поймите меня правильно: его похоже все равно в мусор, ну а вдруг
2. цена 105грн еще актуальна?
3. Если да, то в эту плату его реально впаять?

Спасибо
Kot_dnz
Отчитываюсь по итогам ковыряний:
1. Модуль работает, но теперь уже В, а не А. wink.gif
2. Нашел архив http://dostmuhammad.com/blog/sim900-firmwa...rials-appnotes/
3. Скачал все мои прошивки 32, для уверенности подключил модуль к мощному блоку питания
4. Перед заливкой "SIM900 Series download Tools Develop 1.9.exe" (типы прошивки и Target должны совпадать) сбрасываем питание, включаем в программе нажимаем старт - внизу в окошке будет три строки, что ожидается ресет - жмем и удерживаем кнопку на модуле, пока не дойдем до момента, когда красный светожиод не начнет медленно равномерно моргать. У меня на 115200 прошивка длилась порядка 5 минут. Никаких красных строк быть не должно.
5. Пробовал одну за другой (индикатор - ответ на запрос "AT+CPIN?" должен быть "+CPIN: READY") - заработала 1137B09SIM900B32_ST. Мне плюшек не нужно - звонки и смс принимает и отправляет.

P.S. thanks to http://alex-exe.ru/radio/wireless/gsm-sim900-at-command/ for AT
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.