Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Перечень элементов в LATEX по ГОСТу
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Cистемный уровень проектирования > Документация
Страницы: 1, 2
bullit
Доброго времени суток, форумчане!

Кто нибудь оформляет перечень элементов в LATEX? Пользуюсь eskdx, но там нет перечня элементов.
Может кто-то делает перечень элементов по ГОСТу в LATEX?

Заранее огромное спасибо!
Vadim
Здесь выложен архив. Там есть файлы: перечень элементов(./output/example_pe.pdf) и его исходник(./src/example_pe.tex). Если результат устраивает, и исходник не вызывает неприятия, можно беседовать дальше sm.gif Под какую ось нужно?
bullit
Результат то что надо!
Интересует как под линуху так и под винду. Юзаем техмакер + TexLive!
Ну и вопрос со шрифтом судя по всему решился?
Vadim
Хорошо, я попробую написать нечто вроде мануала для Вашего случая (только перечень). Со шрифтами всё по прежнему, не занимался давно этим вопросом. Но слышал, что кто-то создал свободный гостовский шрифт. Насколько помню, он прямой, не наклонный. Возможно, внедрю его в pcbdoc и добавлю опцию выбора.
Zig
Цитата(Vadim @ Dec 30 2013, 15:05) *
... Но слышал, что кто-то создал свободный гостовский шрифт...

Этот?
Vadim
Нет, не этот непонятный шрифт с непонятной лицензией. Я имел ввиду этот.
Vadim
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Вот, начал писать мануал. Это только начало, там целая книга вырисовывается sad.gif Но как по-быстрому сделать перечень, там уже есть.
bullit
Спасибо!
Будем ждать продолжения. Щас запилили через eskdx, вроде ничё получилось! и для библиотеки альтиума удобно!
Vadim
Перечень элементов? В eskdx? wacko.gif Можно примерчик (исходник и результат)?
msalov
Vadim, спасибо.

Можно к вам ещё вопрос: вы перечень элементов, спецификацию и т.п. генерируете или пишете руками?
bullit
Чуть позже выложу исходники и результат. Там многое удобное для выгрузки из библиотеки. Ну а там питоновский скрипт так и просится!
Выгружаем из платы csv. Питоновский скрипт проходится по нему и составляет латех документ! Но пока питоновский скрипт не делали.
Vadim
Цитата(msalov @ Jan 31 2014, 13:29) *
вы перечень элементов, спецификацию и т.п. генерируете или пишете руками?

Беру *.bom из када, открываю в текстовом редакторе, правлю... Ну, то есть, конечно, руками.
Цитата(bullit @ Jan 31 2014, 14:04) *
Чуть позже выложу исходники и результат. Там многое удобное для выгрузки из библиотеки. Ну а там питоновский скрипт так и просится!
Выгружаем из платы csv. Питоновский скрипт проходится по нему и составляет латех документ! Но пока питоновский скрипт не делали.

Я просил просто исходник перечня (пускай там будет, например один резистор и один конденсатор) и скомпилированный результат, потому как до сего момента считал, что в eskdx напрямую сверстать перечень невозможно. Хотел ликвидировать свою безграмотность. Питоновский скрипт не сильно интересен, поскольку верстаю документацию очень редко и разбираться с ним для меня не имеет смысла. Но, с другой стороны, если сторонние разработчики прикрутят к pcbdoc скриптовую автоматизацию, буду только рад и готов в меру сил этому содействовать.
bullit
Исходники и пример в приложении. Надо сказать, что библиотека ескдх не самописная, а вырванная из закромов свн ескдх.
Пока нет времени до питоновского скрипта. Но думаем сделать так, чтоб руками воопче ничего не править. т.е. скрипту скормить бом файл и получить латех документ.

Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла
Обратите внимание на \mbox{Чип-конденсатор} - вот эту информацию берём из библиотеки. Но это необходимо всю библиотеку перелопатить, чтоб добавить эти параметры!
Vadim
Спасибо. Теперь понятно, в стабильной версии eskdx перечня нет, только в экспериментальной. И, насколько я понял, проект автором заброшен и не поддерживается.
bullit
Именно так! Но что мешает его поддерживать? свн-ка то открыта!
FPGAz
Вопрос ко всем пользователям сей замечательной софтины. А в вашей фирме LATEX стал стандартом или его юзают только те, кому он нравится?
Vadim
Добавил ещё пару страниц в мануал, попутно нашёл баг в классе. Исправил. Наверное, впоследствии нужно будет pcbdoc на github закинуть. Мануал лежит внутри дерева исходников.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Цитата(FPGAz @ Feb 9 2014, 21:55) *
А в вашей фирме LATEX стал стандартом или его юзают только те, кому он нравится?

Чтобы нечто стало стандартом фирмы, руководство должно приложить некоторые усилия. А поскольку усилий ему прилагать не хочется, работники у нас используют тот софт, который считают нужным. LaTeX не исключение.
tomikaji
отличная работа.
не подскажите как можно увеличить штамп на первой страничке
(нужно добавить несколько полей) чтобы текст на него на залезал.
Vadim
Честно говоря, не понял, что нужно сделать со штампом. Если бы Вы привели пример(рисунок) нужного штампа, было бы замечательно.
tomikaji
мне нужно увеличить размер стандартного штампа на первой странице на картинке пример это красные прямоугольники в одном пишется "согласовано" в другом ставиться штамп
задача в том чтобы список элементов не пересекался с штампом, нарисовать сам штамп как мне нужно не проблема
Vadim
Команда \newsheet, с помощью которой с любой строки можно перескочить на следующую страницу, не подойдёт?
tomikaji
можно в принципе
просто думал может есть какой способ по изящнее rolleyes.gif
Vadim
Цитата(tomikaji @ Feb 16 2014, 19:49) *
по изящнее

Ну тогда нужно ввести опцию в класс. Как её назовём? Как она должна работать? Запрещать заполнение последних N строк таблицы первого листа, автоматически перескакивая на следующий лист?
tomikaji
пример тут пример как правильно должен выглядеть этот расширенный штамп +
нада еще уточнить размеры.
работать должен именно так как ты сказал только вот вопрос к заполнению я тут изобразил схематично

пункты 1,2,3 как я понял содержат текст с форматированием по центру
а пункт 4 состоит имеет вид;
Согласовано: [подпись] Фамилия

согласовано выровнено по левому краю
а фамилия по правому

также я заметил что пункт 4 может встречаться отдельно от остальных
Vadim
Уже конкретно, спасибо. Я пока ничего не отвечу, завтра посовещаюсь с нач. отдела, нашим местным знатоком ГОСТов.
Vadim
Принял к исполнению. Хотелка соответствует госту.
tomikaji
cool.gif
nill
Цитата(bullit @ Jan 31 2014, 16:04) *
Но пока питоновский скрипт не делали.

Скажите, появились ли какие-либо наработки в этом плане или вы уже отказались от этой затеи?
Ну и попутно вопрос к Vadim. Попробовал создать перечень элементов и столкнулся со следующим: при создании длинной строки позиционных обозначений она вылазит за пределы поля, а длинная строка наименования нормально переносится на следующую строку. Я не знаком с латехом, поэтому хочу выяснить почему так. Список позиционных обозначений нужно разбивать вручную или это какая-то ошибка?
Vadim
Цитата(nill @ Jun 21 2014, 21:26) *
Список позиционных обозначений нужно разбивать вручную или это какая-то ошибка?

Понятное дело, что хочется не задумываться о разбиении позиционных обозначений, поручив это тулзе, но, к сожалению, pcbdoc не умеет этого. Поэтому приходится действовать примерно таким образом:
Код
\Element{Y5V\_1206\_4,7\_MKF\_20\%\_25V}{%
  \refbox{C6,C15,C16}
  \refbox{C18,C21}
  \refbox{C174,C175}
  \refbox{C180,C181}
  \refbox{C184-C187}
  \refbox{C190,C191}
  \refbox{C195-C199}
  \refbox{C201,C204}
  \refbox{C205}
  \refbox{\llargeit{}C207-C210}
  \refbox{C212}
  \refbox{\llargeit{}C232-C234}
  \refbox{\llargeit{}C238-C240}
  \refbox{\llargeit{}C265-C266}%
  }{36}

Обратите внимание, что
1) Каждую строку в колонке "Обозначение" нужно отделять от предыдущей одним или несколькими пробельными символами(переход на другую строку также является пробельным символом)
2) Между символом "{" и первой строкой обозначений, а также между последней строкой обозначений и символом "}" пробельных символов быть не должно, поэтому в примере выше используется символ подавления последующих пробельных символов "%"
3) Каждую запись в строке обозначений рекомендуется размещать внутри команды \refbox. Она центрирует запись внутри колонки.
4) Шрифт любой записи строки обозначений можно немного уменьшить с помощью команды \llargeit. Это позволяет разместить в колонке чуть выступающий за её пределы текст.
nill
Я таки начал писать скрипт конвертации, но работа движется медленно. Основные функции реализованы и выходной файл генерится, но пока отсутствует группировка элементов. Для работы необходим Python 2.7, но, возможно, заработает и на третьем. Пока нет возможности проверить. Ссылка на репозиторий:
https://github.com/m-ka/bomparser
Ixt
Vadim, а подскажите, что можно сделать, если фамилия не влезает в отведённое поле? Не то чтобы она длинная, но сокращать не хочется.
Помнится, КОМПАС в таком случае шрифт как-то сжимал по горизонтали, но за пределы поля не позволял выходить.
И в \NameSet мне хочется текста побольше задать, но не получается по той же причине.
Vadim
Цитата(Ixt @ Aug 19 2014, 20:17) *
Vadim, а подскажите, что можно сделать, если фамилия не влезает в отведённое поле? Не то чтобы она длинная, но сокращать не хочется.
Помнится, КОМПАС в таком случае шрифт как-то сжимал по горизонтали, но за пределы поля не позволял выходить.

Насколько мне известно, LaTeX, в отличие от других систем вёрстки, не сжимает/разжимает по горизонтали конкретные слова, а только промежутки между ними. Следовательно, нужно уменьшить размер шрифта в конкретном поле. При разработке pcbdoc не предпринимались меры по автоматизации этого процесса, поэтому нужно делать это вручную. Например, уменьшить размер шрифта можно так:
Код
\AuthorSet{\smallit{}Пупкин}

Вообще, в pcbdoc есть несколько команд изменения размера шрифта. Наклонный шрифт, от меньшего к большему:
Код
\smallit
\normalfontit
\llargeit
\largeit
\LLargeit
\Largeit

Прямой шрифт, от меньшего к большему:
Код
\small
\normalfont
\llarge
\large
\LLarge
\Large

Кроме того, Вы можете указать тип шрифта и его размер "в лоб" средствами XeLaTeX. Например:
Код
\AuthorSet{\fontspec[Scale=0.68]{GOST type A}\itshape{}Пупкин}

И, само собой разумеется, если Вы планируете часто использовать конкретный размер шрифта, имеет смысл создать для этого новую команду.
Цитата(Ixt @ Aug 19 2014, 20:17) *
И в \NameSet мне хочется текста побольше задать, но не получается по той же причине.

В дополнение к сказанному выше, поле \NameSet может состоять из двух строк. Например:
Код
\NameSet{Модуль\\расширителя сознания}
Ixt
\smallit похоже уже отсутствует. Его даже grep не находит в исходниках.
С помощью fontspec пофиксил шрифт всех надписей. Теперь всё хорошо.

И ещё есть кое-что. Я ваш стиль использую для создания перечня элементов.
Если прописать 2 и больше строк \Element подряд, то в выходном файле будут пустые строки.
Не знаю, зачем вы это сделали? Может пустые строки нужны при разбивке перечня на страницы и без этого никак?
Мне как-то привычнее без них. Нашёл реализацию этой команды:

Код
\newcommand{\Element}[4][]{% Добавить элемент
  % #1 - примечание (необязательно),
  % #2 - наименование,
  % #3 - позиционное обозначение,
  % #4 - количество
  \Line{\largeit #3}{#2}{#4}{#1}%
  \tabularnewline%
  }%

Чисто интуитивно мне понятно, что делает \tabularnewline. Убрал и теперь перечень стал что надо, не хуже чем в КОМПАСе. disco.gif
Можно забить на глючащий под вайном КОМПАС и запихнуть этот перечень в меркуриал. Похоже, что буду пользоваться.
Vadim
Цитата(Ixt @ Aug 20 2014, 11:59) *
\smallit похоже уже отсутствует. Его даже grep не находит в исходниках.

Да, действительно, виноват, ошибся, извините. Вчера, когда давал совет, глянул в свои(более свежие) исходники. Там \smallit и \small присутствуют.
Цитата(Ixt @ Aug 20 2014, 11:59) *
Если прописать 2 и больше строк \Element подряд, то в выходном файле будут пустые строки.
Не знаю, зачем вы это сделали?

На самом деле всё просто. Об этом даже написано в туториале:
Цитата
При разработке pcbdoc ставилась задача получения таких выходных документов, которые позволили бы беспрепятственно пройти нормоконтроль на конкретном предприятии.

Т.е, как нетрудно догадаться, виной всему является мой начальник отдела, который на момент написания pcbdoc требовал наличия пустой строки после записи элемента в перечне или спецификации sm.gif
Ну, раз такая функциональность устраивает не всех, имеет смысл ввести настроечный параметр(опцию) в класс, который будет задавать наличие или отсутствие пустой строки после записи элемента. Принял к исполнению sm.gif

ЗЫ К сожалению, сейчас у меня катастрофически не хватает времени, поэтому, скорее всего, реализую задуманное не скоро. Заодно приношу извинения ув. tomikaji, реализация хотелки которого по вышеуказанной причине откладывается на неопределённое время.
Владимир
Цитата(Vadim @ Aug 20 2014, 15:10) *
требовал наличия пустой строки после записи элемента в перечне или спецификации

В этом что-то есть.
Я тоже это люблю
Ну не после каждой, а посл сгрупированных С1...С10, или отсутствующих. Так как есть вероятность появления отсутствующих, или выпадения C10 из группы.
а дописывать желательно между ними ручками при необходимости
Ixt
Цитата
виной всему является мой начальник отдела, который на момент написания pcbdoc требовал наличия пустой строки после записи элемента в перечне или спецификации

Может ему поля для комментария не хватает? Всегда оставляет себе место, что бы в последствии пометить что-нибудь карандашиком.

Ещё заметил, что текст в примечание не вставляется. То есть у команды Element 4 параметра.
И если вот такое
Код
\Element{Розетка SMA-BJ}{\refbox{XS1,XS2}}{2}

заменить на примерно такое
Код
\Element{Розетка SMA-BJ}{\refbox{XS1,XS2}}{ttt}

То ttt попадает в 1-ый столбец новой строки, а не последний текущей.
Vadim
Примечание нужно указывать в необязательном параметре функции \Element. Необязательный параметр в LaTeX указывается самым первым аргументом функции в квадратных скобках. Например:
Код
\Element[это примечание]{Розетка SMA-BJ}{\refbox{XS1,XS2}}{2}

Ну а по поводу перескакивания на другую строчку - Вы ошиблись с примером
Вместо
Код
\Element{Розетка SMA-BJ}{\refbox{XS1,XS2}}{ttt}

Вы, скорее всего, хотели сказать
Код
\Element{Розетка SMA-BJ}{\refbox{XS1,XS2}}{2}{ttt}

{ttt} в данном случае не является аргументом функции, и, естественно, LaTeX верстает это, начиная с новой строки.

Цитата(Владимир @ Aug 20 2014, 17:15) *
В этом что-то есть.
Я тоже это люблю

А мне по-барабану. Как скажет руководство, так и будет. Любой каприз за ваши деньги, тсз. Могу даже зелёную полоску поперёк... И красный бантик в правом нижнем углу.
Ixt
Да, действительно, мой косяк. LaTeX в совершенстве увы не знаю. Работаю с ним хоть и давно, но эпизодически.
Большое спасибо вам за проделанную работу!
nill
Цитата(Vadim @ Aug 20 2014, 18:10) *
Ну, раз такая функциональность устраивает не всех, имеет смысл ввести настроечный параметр(опцию) в класс, который будет задавать наличие или отсутствие пустой строки после записи элемента. Принял к исполнению sm.gif

Очень жду, поскольку мне нужно группировать по 3-5 строк. Может быть Вам уже создать какой-нибудь открытый репозиторий? Глядишь, народ подтянется.
Vadim
Цитата(nill @ Aug 30 2014, 22:41) *
Очень жду, поскольку мне нужно группировать по 3-5 строк.

Работы, наверное, минут на 15 sm.gif Но, чтобы разобраться, что и где исправлять, нужно, наверное, несколько часов (давно не занимался pcbdoc). Сейчас прогнозирую окончание "запарки" на работе, которая длится ещё с конца прошлого года. Через пару недель, скорее всего, сделаю.
Цитата(nill @ Aug 30 2014, 22:41) *
Может быть Вам уже создать какой-нибудь открытый репозиторий? Глядишь, народ подтянется.

Давно хочу, тем более, что есть мысль (и наработки) упростить использование функции \Element. И это будет явно новая версия. Стыжусь, но, кроме как делать комиты (есть репозиторий с частичным переводом стандарта языка scheme r6rs), работать с git(hub) не умею. Как вести разработку сразу двух и более версий, не знаю. А старые версии нужны, пользователей кидать нехорошо. Разберусь - сделаю.
Иван Сергеевич
Здравствуйте!
В свое время была подобная задача (генерировать перечни элементов). Использовал eskdx из репозитория, в котором имеется поддержка перечней. В меру своей криворукости написал скрипт на Python, генерирующий TEX-файл, а также PDF на выходе. Буду рад, если пригодится. Допиливание скрипта приветствуется.
Исходники и пример работы в приложенном архиве.
Vadim
Завёл репозиторий на github. Скачать версию 0.4 можно здесь: https://github.com/RudnevVadim/pcbdoc/releases
В README написано, как извлечь установочный архив с деревом исходников. Для ленивых и пользователей windows выкладываю уже извлечённый архив прямо здесь. Добавлена опция compactmode для подавления пустой строки после каждой записи в перечне элементов.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Nejimaki
Vadim, очень здорово выручила ваша библиотека! Подскажите пожалуйста как сгенерировать лист регистрации изменений в перечнене элементов? Смотрел исходники, получается он только в спецификации создается...
Планируется ли сделать рамку для ведомости покупных изделий?
Vadim
Цитата(Nejimaki @ Dec 17 2014, 08:29) *
Подскажите пожалуйста как сгенерировать лист регистрации изменений в перечнене элементов?

На момент написания pcbdoc я пребывал в полной уверенности, что лист регистрации изменений нужен только в спецификации. Поэтому пока никак. Обязательно исправлю.
Цитата(Nejimaki @ Dec 17 2014, 08:29) *
Планируется ли сделать рамку для ведомости покупных изделий?

Нет, к сожалению. Такого рода документы от меня не требуют, к счастью sm.gif Будет вдохновение - попробую сделать.
Vadim
Исправил.
Yra
Я тут в свой eskdi интегрирую рамки и штампы, основанные на Вашем коде. У Вашего кода GPL2 - лицензия и у моего GPL2 - лицензия... так что всё честно...

Заметил, что конструкции вида
Цитата
\put(0,1.25){\makebox[7mm]{\normalfontit Изм.}}%

и
Цитата
\put(-8,0){\begin{rotate}{90}\makebox[25mm]{\normalfontit Инв. № подл.}\end{rotate}}%

имеют недостаток - если поменять шрифт на более широкий, то текст выползает из рамок.

Я у себя решил этот вопрос с помощью такой конструкции (стянул прототип у eskdpz а затем запилил под миллиметры):
Цитата
\newlength{\gostadnomin}%
\newsavebox{\newgostboxik}
\newlength{\dx}%
\newlength{\dy}%

\newcommand{\getlengthExcludePt}[1]{\strip@pt#1} %You can remove the pt unit from the length using \strip@pt as shown below. I you want the number in cm you would have to convert it by yourself.

%Сжимает слишком широкую строчку текста в горизонтальном боксе
\def\spformedboxmm#1#2#3#4#5#6
{%
\setlength{\dx}{#3mm - #1mm}%
\setlength{\dy}{#4mm - #2mm}%
\setlength{\gostadnomin}{#3mm - #1mm}%ширина поля
\sbox{\newgostboxik}{#6}%
\setlength{\dx}{\dx/\real{2.84526}}% Команда \the\dx печатает в pt с добавлением pt в конце. Нам нужно в миллиметрах без mm в конце. Поэтому переводим в миллиметры, и \getlengthExcludePt{} убирает pt вк конце
\setlength{\dy}{\dy/\real{2.84526}}%
\settowidth{\gostorigline}{\usebox{\newgostboxik}}%
\setlength{\gostadnomin}{\gostadnomin - 1.5mm}%
% \setlength{\gostadnomin}{\gostadnomin/\real{\SetStampfontShorter}}%
\put(#1, #2)
{%
\ifthenelse{\lengthtest{\gostorigline<\gostadnomin}}%
{%
\makebox(\getlengthExcludePt{\dx}, \getlengthExcludePt{\dy})[#5]{\usebox{\newgostboxik}}%
}%
{%
\setlength{\gostadnomin}{\gostadnomin + 0.5mm}%
\makebox(\getlengthExcludePt{\dx}, \getlengthExcludePt{\dy})[#5]{\resizebox{\gostadnomin}{\height}{\usebox{\newgostboxik}}}%
}%
}%
}%

%Сжимает слишком широкую строчку текста в вертикальном боксе
\def\vspformedboxmm#1#2#3#4#5#6
{%
\setlength{\dx}{#3mm - #1mm}%
\setlength{\dy}{#4mm - #2mm}%
\setlength{\gostadnomin}{#4mm - #2mm}%ширина поля
\sbox{\newgostboxik}{#6}%
\setlength{\dx}{\dx/\real{2.84526}}% Команда \the\dx печатает в pt с добавлением pt в конце. Нам нужно в миллиметрах без mm в конце. Поэтому переводим в миллиметры, и \getlengthExcludePt{} убирает pt вк конце
\setlength{\dy}{\dy/\real{2.84526}}%
\settowidth{\gostorigline}{\usebox{\newgostboxik}}%
\setlength{\gostadnomin}{\gostadnomin - 1.5mm}%
\put(#1, #2)
{%
\begin{sideways}%
\ifthenelse{\lengthtest{\gostorigline<\gostadnomin}}%
{%
\makebox(\getlengthExcludePt{\dy}, \getlengthExcludePt{\dx})[#5]{\usebox{\newgostboxik}}%
}%
{%
\setlength{\gostadnomin}{\gostadnomin + 0.5mm}%
\makebox(\getlengthExcludePt{\dy}, \getlengthExcludePt{\dx})[#5]{\resizebox{\gostadnomin}{\height}{\usebox{\newgostboxik}}}%
}%
\end{sideways}%
}%
}%

Получается вот так:
Цитата
\spformedboxmm{0}{0}{7}{4.1}{tc}{\normalfontit Изм.}

Может информация будет полезна. От гостовских шрифтов уже все отвыкли, а тут можно всё подряд юзать...

Vadim
Цитата(Yra @ Feb 27 2015, 20:52) *
Я тут в свой eskdi интегрирую рамки и штампы, основанные на Вашем коде.

И это правильно sm.gif Если откровенно, Ваш изначальный подход к формированию рамок и штампов как фонового рисунка вполне себе нормален, но изумляет привязка к проприетарному PCAD и наличие в исходниках пикадовских файлов.
У Вашего кода GPL2 - лицензия и у моего GPL2 - лицензия... так что всё честно...

Ну это вопрос юридический, в нём не силён. А если по-простому, то никаких проблем, используйте на здоровье, буду только рад.
Заметил, что конструкции вида
...
имеют недостаток - если поменять шрифт на более широкий, то текст выползает из рамок.

Глубоко копаете sm.gif Да, этот недостаток мне известен ещё с момента создания pcbdoc, но тогда я решил не заморачиваться.
Я у себя решил этот вопрос с помощью такой конструкции (стянул прототип у eskdpz а затем запилил под миллиметры):
...
Получается вот так:
...
Может информация будет полезна. От гостовских шрифтов уже все отвыкли, а тут можно всё подряд юзать...

Большое спасибо. Приятно, что одной проблемой будет меньше. К сожалению, попробую и внедрю не очень скоро, опять запарка на работе.
Myron
Цитата(Yra @ Feb 27 2015, 11:52) *
... От гостовских шрифтов уже все отвыкли, а тут можно всё подряд юзать...
О шрифте вопрос. Не знаете-ли шрифта с надчеркиванием (для негативных сигналов) для Виндоуз? Просьба: - щрифты с подчеркиванием и использование MathType или LaTex, а также использование 2-х строк не предлагать.
Yra
... я ещё в этом пикаде схемы рисую и развожу... платы с микроотверстиями sm.gif.
Ещё перечни/спецификации/ведомости покупных формирую программой VP_auto... -> пикад -> ручное допиливание 1 -> pdf.
VP_auto ведь текстовый файл формирует, понятный пикад.

Присматриваюсь не сделать ли VP_auto... -> tex -> ручное допиливание 2 -> pdf. Останавливает (помимо нехватки времени) целессоборазность:
ручное допиливание 1 - заключается в копировании и перетаскивании целых блоков текста в наглядном виде и без опасения заехать на другую страницу. Удаление сорной записи или добавление недостающей. Вот тут как раз выручают пропущенные линии. Вроде быстро всё получается. Минут за 15-20.

На мой взгляд, ручное допиливание 2 - при генерации той же программой будет напрягать дополнительным контролем оставшихся линий на странице. В спецификации, например будет много такого:
Цитата
% {Поз}{Обозн}{Наимен}{Кол}{Примечание}
\Element{10}{}{GRM188R71C104Mxx}{100}{C1,C2,}%
\Element{}{}{(GRM188-X7R-16В-0,1 мкФ±20%)}{}{C6...C8,}%
\Element{}{}{}{}{C10...C13,}%
%... упс.. переход на новую страницу поэтому нужно сделать:
\Element{}{}{}{}{}% Пустая строчка
\Part{Конденсаторы Мurata}%
\Element{}{}{}{}{}% Пустая строчка
\Element{10}{}{GRM188R71C104Mxx}{}{C16,C17,}%
\Element{}{}{(GRM188-X7R-16В-0,1 мкФ±20%)}{}{C20...C25,}%
...
...

.. а спецификация у меня последний раз была на 18 листах, кажется. Там надо чтобы всё не сдвинулось автоматически при ручной правке. Ручная правка всегда будет, особенно для спецификации (где автоматом формируется только "прочие изделия")
... боюсъ, что время потрачу, а коллеги по работе не поймут. Может как то наглядней придумать? Я не знаю как.

Цитата(Myron @ Feb 27 2015, 22:09) *
О шрифте вопрос. Не знаете-ли шрифта с надчеркиванием (для негативных сигналов) для Виндоуз? Просьба: - щрифты с подчеркиванием и использование MathType или LaTex, а также использование 2-х строк не предлагать.

Одна из причин почему я из под ворда убежал. В латехе это
Цитата
\newcommand{\ESKDoverline}[1]{$\overline{\mathrm{#1}}$}

Myron
Цитата(Yra @ Feb 27 2015, 13:46) *
... Одна из причин почему я из под ворда убежал. В латехе это
Я же слезно молил: LaTex не предлагать. По-русски же написал. Что не понятно? Нечего написать, отвали и забудь.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.