Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: как сертефицировать светодиодные светильники
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Cистемный уровень проектирования > Электробезопасность и ЭМС
super_puper
хочу производить и продавать светодиодные светильники, для дома, офиса, улицы.. как узнать какие требования к сертификации, какие нужно провести испытания, как и где сертифицировать. Я правильно в этой теме задал вопрос?
Rst7
Изучаете список стандартов, на соответствие которым надо проводит сертификационные испытания. Если там есть стандарты по электробезопасности и прочему - то да, Вам сюда.
V_G
По логике (помимо электробезопасности). Для уличных светильников есть нормы освещенности улиц и дорог, есть высота подвеса светильников, шаг установки столбов. Считаем освещенность с заданной высоты и с заданным шагом, ищем нормы, проверяем, потом ищем сертификационный центр и сертифицируем.
По дому-офису ищем нормы на спектр (цветовую температуру), на мерцание. Далее - как в уличных светильниках.
super_puper
а где и как найти эти центры? в новосибирске.. или в интернете, и где почитать какие сроки, как долго, какие требования, и кто их вообще требует какие организации..(
Dmitry_Ternovsky
До текущего года светодиодные светильники не входили в перечень продукции, подлежащей обязательной сертификации. В этом году был принят и введен в действие технический регламент Таможенного Союза и теперь светодиодные светильники подлежат обязательной сертификации – т.е. необходимо проходить испытания и получать сертификат соответствия (на год, три года или пять лет).
В случае контрактного производства сертификация стоит 20т.р.
В случае, если выпускается на своем производстве, то требуются дополнительные затраты на сертификацию – анализ производства, а это еще 25 т.р. ежегодно.
Сертификат оформляется на производителя.
Необходимые для заявки документы:
1. свидетельство о государственной регистрации (ОГРН);
2. свидетельство ИНН (о постановке на учет в налоговый);
3. первые три листа устава предприятия;
4. нормативно-техническая документация на продукцию (ТУ, паспорт и др.);
5. договор аренды производственных площадей или документ, подтверждающий право собственности;
6. краткое описание продукта;
7. заявка;
+ сам образец для испытаний.

Перечень новых нормативных документов на соответствие которым проводятся испытания для получения сертификата соответствия (это касается тоже только офисных светильников, для уличных проще):
1. СТБ ЕН 55015-2006 «Электромагнитная совместимость. Радиопомехи от электрического светового и аналогичного оборудования. Нормы и методы измерений».
2. СТБ IEC 61547-2011 «Электромагнитная совместимость. Помехоустойчивость светового оборудования общего назначения. Требования и методы испытаний».
3. ГОСТ Р51317.3.2-2006 «Совместимость технических средств электромагнитная. Эмиссия гармонических составляющих тока техническими средствами с потребляемым током не более 16 А (в одной фазе). Нормы и методы испытаний».
4. СТБ IEC 61000-3-3-2011 «Электромагнитная совместимость. Часть 3-3. Нормы. Ограничение изменений,
колебаний напряжения и фликера в низковольтных системах электроснабжения для оборудования с номинальным током < или = 16 А в одной фазе, которое не подлежит условному соединению».
5. Дополнительно к этим стандартам необходимо выдержать ряд требований, таких как: устойчивость провод-провод – 1кВ, устойчивость провод-земля 2кВ и другие.

сертификаты можно получить, например тут или в подобном центре... это гуглится все без проблем. В том месте где решите проходить уточните список стандартов, на соответствие которым проходит тестирование - они могут добавить что-то свое или что-то исключить (как это не странноsm.gif ) или просто я мог что-то напутать
TSerg
Нельзя быть таким жестоким blink.gif
Velund
QUOTE (TSerg @ Jan 9 2014, 20:47) *
Нельзя быть таким жестоким blink.gif


Ну почему же?... wink.gif
Если мечта сразу взлетит слишком высоко, то насмерть разобьется. А если упадет не успев набрать высоту, то может еще вылечит ушибы и вскарабкается таки... wink.gif
super_puper
а где в электронном виде наити эти документы и обязательный перечень подкрепленный законом? сказать то могут много чего а вот где это все прописано?
tdocs.su
Цитата
На программу имеется СЕРТИФИКАТ № РОСС RU.СП15.Н00096, устанавливающий соответствие программы требованиям российских нормативных документов по освещению:

СНиП 23-05-95* "Естественное и искусственное освещение",
МГСН 2.06-99 "Естественное, искусственное и совмещенное освещение",
ГОСТ 26824-86 "Здания и сооружения. Методы измерения яркости" (содержит регламентированные яркостные характеристики российских асфальтовых покрытий).


Копайте от svetoservis.ru sm.gif

Если понадобятся консультации в части кондитерского производства или лазерной хирургии - не стесняйтесь, обращайтесь. Это тоже мои сокурсники. ЭТФ МЭИ - сила, однако sm.gif

ЗЫ: О себе-любимом забыл sm.gif Понадобятся ТУ, ПМ и пр.документация - обращайтесь.
Ydaloj
можно же обратиться в сертификационный орган с официальным запросом и узнать у них нужные госты для ту

есть ещё ГОСТ IEC 60065-2011 на пожарную безопасность, кстати
aanbor
Цитата(Dmitry_Ternovsky @ Jan 10 2014, 00:38) *
В случае контрактного производства сертификация стоит 20т.р.

А можно подробнее?
Области сертификации, условия контрактного производства, ТУ кто будет писать, испытания опять же...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.