Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Файловая система от Keil развернутая на SPI flash микросхеме - не работает создание папки
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > ARM
0x00
Использую файловую систему от Keil (библиотека FS_CM3.lib) с микроконтроллером LPC1768. Запущена файловая система на микросхеме flash памяти по SPI (микросхема SST25VF064). Команды инициализации finit(), форматирования fformat, чтения/записи fopen файла работают адекватно. Но вот только файл могу создать только в корне диска. Причем если пишу создать файл f=fopen ("S:\\test\\text.txt","w"); то файл создается все равно в корне диска!!! никак не получается создать папку. В этом проекте также использую FTP интерфейс от Keil. Диск S через FTP доступен, видны все файлы в корне, но создать папку также не получается, она создается и сразу исчезает. Если поместить по FTP папку с файлами, то папка не создается , а сами файлы тоже кладутся просто в корень как в случае создания файла внутри контроллера. Для файловой системы все файлы взяты из Keil 4.70.
AlexandrY
Цитата(' date='Jan 15 2014, 10:41) *
Использую файловую систему от Keil (библиотека FS_CM3.lib) с микроконтроллером LPC1768. Запущена файловая система на микросхеме flash памяти по SPI

У Keil-а на SPI Flash всегда была примитивная линейная файловая система (не FAT). Поэтому там в принципе не может быть папок.

Если нужен доступный FAT на голых FLASH носителях, то недавно такая возможность появилась у RTOS MQX.
0x00
Цитата(AlexandrY @ Jan 15 2014, 12:48) *
У Keil-а на SPI Flash всегда была примитивная линейная файловая система (не FAT). Поэтому там в принципе не может быть папок.

Если нужен доступный FAT на голых FLASH носителях, то недавно такая возможность появилась у RTOS MQX.

Спасибо за информацию! Были подобные мысли, надо наверное было скачать из микросхемы напрямую все данные и посмотреть образ, наверное там и не нашел бы таблицы FAT
KnightIgor
Цитата(� @ Jan 15 2014, 09:57) *
Спасибо за информацию! Были подобные мысли, надо наверное было скачать из микросхемы напрямую все данные и посмотреть образ, наверное там и не нашел бы таблицы FAT

Можно замутить FAT на этой SPI микросхеме. "Родного" метода KEIL не предлагает, ибо для SPI предусмотрена только упрощенная EFS система. Надо кое-что подправлять в исходниках (file_lib.c) файловой системы и писать свой "драйвер" перенаправления запросов из FAT в блоки SPI. Если есть интерес, я пороюсь в коде.
0x00
Цитата(KnightIgor @ Jan 15 2014, 13:15) *
Можно замутить FAT на этой SPI микросхеме. "Родного" метода KEIL не предлагает, ибо для SPI предусмотрена только упрощенная EFS система. Надо кое-что подправлять в исходниках (file_lib.c) файловой системы и писать свой "драйвер" перенаправления запросов из FAT в блоки SPI. Если есть интерес, я пороюсь в коде.

Спасибо, но я думаю мне пока все-таки хватит урезанной файловой системы.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.