Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Altera DE1-SoC Board
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Программируемая логика ПЛИС (FPGA,CPLD, PLD) > Системы на ПЛИС - System on a Programmable Chip (SoPC)
Страницы: 1, 2
Konst_777
Altera DE1-SoC Board

CODE

Price: $199

FPGA Device
Cyclone V SoC 5CSEMA5F31C6 Device
Dual-core ARM Cortex-A9 (HPS)
85K Programmable Logic Elements
4,450 Kbits embedded memory
6 Fractional PLLs
2 Hard Memory Controllers

Configuration and Debug
Quad Serial Configuration device – EPCQ256 on FPGA
On-Board USB Blaster II (Normal type B USB connector)

Memory Device
64MB (32Mx16) SDRAM on FPGA
1GB (2x256Mx16) DDR3 SDRAM on HPS
Micro SD Card Socket on HPS

Communication
Two Port USB 2.0 Host (ULPI interface with USB type A connector)
USB to UART (micro USB type B connector)
10/100/1000 Ethernet
PS/2 mouse/keyboard
IR Emitter/Receiver

Connectors
Two 40-pin Expansion Headers
One 10-pin ADC Input Header
One LTC connector (One Serial Peripheral Interface (SPI) Master ,one I2C and one GPIO interface )

Display
24-bit VGA DAC

Audio
24-bit CODEC, Line-in, line-out, and microphone-in jacks

Video Input
TV Decoder (NTSC/PAL/SECAM) and TV-in connector

Switches, Buttons and Indicators
4 User Keys (FPGA x4)
10 User switches (FPGA x10)
11 User LEDs (FPGA x10 ; HPS x 1)
2 HPS Reset Buttons (HPS_RST_n and HPS_WARM_RST_n)
Six 7-segment displays

Sensors
G-Sensor on HPS

Power
12V DC input
asoneofus
А где такая цена?
За морем телушка - полушка, да рубль перевоз.
Stewart Little
Цитата(asoneofus @ Jan 23 2014, 18:28) *
А где такая цена?
За морем телушка - полушка, да рубль перевоз.

Цены в России:
DE1-SoC : 261,95 USD с НДС
DE1-SoC (Academic) : 204,60 USD с НДС - цена для ВУЗов, по которой, в принципе, эту плату может приобрести любой желающий (в правильном месте, есс-но) sm.gif

Начало поставок - конец февраля. Так что у нас имеет смысл ожидать не ранее марта-месяца.
Canis Dirus
Цитата(asoneofus @ Jan 23 2014, 20:28) *
А где такая цена?

На Тайване, у Терасика, где же ещё? Только вот на складе этих плат нет (в графе "Stock" скромное «Contact Us», плюс у них доставка была исключительно FedEx.
2inltd
Эх, какая платка. И по адекватной цене. Знал бы - не покупал de0-nano.
Да, в наличии ещё нету, других ходовых плат - вроде тоже.
Доставка есть UPS/DHL/FedEx. Встанет баксов в 75. Я когда месяц назад заказывал, был ещё FedEx для бедных (хоть что-то сэкономил). Сейчас уже нету. Может ещё появится. Перед тем как покупать списывался с ними, просил прислать EMS с трек-номером под мою ответственность - ни в какую.
EugeneS
QUOTE (Konst_777 @ Jan 23 2014, 14:07) *
Altera DE1-SoC Board

CODE

Price: $199

FPGA Device
Cyclone V SoC 5CSEMA5F31C6 Device
Dual-core ARM Cortex-A9 (HPS)
85K Programmable Logic Elements
4,450 Kbits embedded memory
6 Fractional PLLs
2 Hard Memory Controllers

Configuration and Debug
Quad Serial Configuration device – EPCQ256 on FPGA
On-Board USB Blaster II (Normal type B USB connector)

Memory Device
64MB (32Mx16) SDRAM on FPGA
1GB (2x256Mx16) DDR3 SDRAM on HPS
Micro SD Card Socket on HPS

Communication
Two Port USB 2.0 Host (ULPI interface with USB type A connector)
USB to UART (micro USB type B connector)
10/100/1000 Ethernet
PS/2 mouse/keyboard
IR Emitter/Receiver

Connectors
Two 40-pin Expansion Headers
One 10-pin ADC Input Header
One LTC connector (One Serial Peripheral Interface (SPI) Master ,one I2C and one GPIO interface )

Display
24-bit VGA DAC

Audio
24-bit CODEC, Line-in, line-out, and microphone-in jacks

Video Input
TV Decoder (NTSC/PAL/SECAM) and TV-in connector

Switches, Buttons and Indicators
4 User Keys (FPGA x4)
10 User switches (FPGA x10)
11 User LEDs (FPGA x10 ; HPS x 1)
2 HPS Reset Buttons (HPS_RST_n and HPS_WARM_RST_n)
Six 7-segment displays

Sensors
G-Sensor on HPS

Power
12V DC input

Сразу видно плату для студентов - размеры кнопок, свичей, USB Blaster II (Normal type B USB connector) ну и GPIO.

Golikov A.
А слышали что с новыми таможенными правилами все нормальные службы типа UPS, DHL, и прочие отказались работать с Россией... Так что у нас остался только EMS, который не черта не работает, потому с ним никто не хочет связываться... Чтобы их...
SM
Цитата(Golikov A. @ Jan 26 2014, 17:19) *
только EMS, который не черта не работает

Последнее время еще как работает, посылка из digikey пришла за неделю-с-гаком, да и еще доставили в тот же день, как растаможили. И вообще, за последние два года к ним претензий почти нет, кроме когда завалы были весной. А по причине геморроя на таможне, UPS-ом и подобными нельзя пользоваться уже лет так 5-6, если не хотите потом справки собирать в ФСБ, что в DC/DC микрухах нет систем шифрования sm.gif sm.gif sm.gif (а в этой плате оно до кучи еще и внатуре есть)
Golikov A.
Цитата(SM @ Jan 26 2014, 20:28) *
Последнее время еще как работает, посылка из digikey пришла за неделю-с-гаком, да и еще доставили в тот же день, как растаможили. И вообще, за последние два года к ним претензий почти нет, кроме когда завалы были весной. А по причине геморроя на таможне, UPS-ом и подобными нельзя пользоваться уже лет так 5-6, если не хотите потом справки собирать в ФСБ, что в DC/DC микрухах нет систем шифрования sm.gif sm.gif sm.gif (а в этой плате оно до кучи еще и внатуре есть)

Буквально 2 недели назад получил емсом посылку. За 7 дней дошла из китая до москвы и растаможилась. А потом пока в мытищи сам не съездил не двигалась. Приехал, а там во дворе 3 машины емс под сугробом снега. Нет говорят курьеров, на такие деньги и нервы.... А позвонит им нельзя только чер их кал центр. А там инфу из инета читают и все. Заказал самовывоз догнал посылку уезжающей в почтовое отделение, заказ курьера, а его не, но у кал центра нет с ним связи.... Организация -полное уг

5 претензий написал, и что? Молчек по всем. И деньги не получить претензии только от отправителя. А буржуям с нашим емс судиться не с руки, потеряют посылку и все...
SM
Цитата(Golikov A. @ Jan 27 2014, 09:45) *
потеряют посылку и все...

За последние лет так 10 пользования EMSом ни разу не терялась посылка, дошло всё. А нам идет в среднем 1-2 посылки в месяц этой службой. Более того, вообще почтой России потерь не было для посылок, которые отслеживаемые (было две потери посылок из Англии, которым там не присваивается трекинг-номер и их нельзя отследить, но это EMS не касается, это какие-то чисто английские геморрои с их самой дешовой службой без трекинга). То есть, с надежностью, вроде, все в порядке. Да, бывает задержка на недельку, но это дело житейское, зато без проблем с таможней.
SM
Вот, в подтверждение. Всякие UPSы со своим таможенным гемором отдыхают! Сегодня вручили - http://myparcels.ru/EE645161021TW
Kuzmi4
Возвращаясь к истокам темы:
Сейчас ничего не получится взять, пока они собирают заказы. Сказали что к концу февраля скорей всего начнут продавать.
SM
Цитата(Kuzmi4 @ Jan 29 2014, 13:25) *
Сейчас ничего не получится взять,

Сейчас, вообще, весь китай и тайвань алкоголь пьет и безобразия нарушает sm.gif
Konst_777
Terasic начал принимать предварительные заказы на Altera DE1-SoC Board sm.gif
favalli
Dear Mr. ---,

Thank you for shopping at Terasic!

We are informed by our local Fedex just now that they no longer support any shipment for Russian individuals, since your local Custom doesn't allow Fedex to import shipments for individuals; Fedex now only takes commercial shipments for companies and shipments to universities. Our local DHL/UPS/TTN...ect don't take Russian shipments.

With the above being stated; we now don't have any forwarder supporting Russian individual shipments.

We are sorry for the inconvenience this unexpected situation, which is really beyond our control, may cause to you. Your kind consideration will be highly appreciated.

Please kindly respond this email with your acknowledgment, we will issue a refund and cancel your order for you.
In the case that you have any method to import the shipment as company or university, please let us know the company/university name and billing/shipping information; we will ask Fedex if they can assist in the shipment.

For your information, you may also contact our Russian distributors. They also sell DE1-SoC kit. :-)
The contact information can be found at the link below.

http://www.terasic.com.tw/cgi-bin/page/arc...mp;No=20#russia

Don't hesitate to let us know if you have any question or concern. Thank you again!

We're looking forward to hearing from you very soon.

Best wishes,

Такие дела похоже напрямую теперь не заказать
Golikov A.
вроде прошла информация что посылальшики (ups,fedex, tnt) договорились с таможней и опять будут возить в Россию частным лицам, че обманули по телику? с таможней не договорится? или производитель просто не отслеживает и по старинке долбит ответы?
SM
Цитата(favalli @ Feb 13 2014, 22:32) *
With the above being stated; we now don't have any forwarder supporting Russian individual shipments.

Врут и не краснеют (или не желтеют)... EMS отправления там принимаются любым их тайваньским почтовым отделением и идеально доходят до нас без проблем с таможней. А вот почему они прикидываются, что у них нету EMS, это вопрос только к ним. Было бы интересно их спросить об этом прямо, почему не отсылают EMS, самым беспроблемным способом доставки электроники в РФ.
Golikov A.
а вы ЕМСом как организация или как частное лицо?

емс вне центра москвы частным лицам - ад!
SM
Цитата(Golikov A. @ Feb 14 2014, 00:14) *
а вы ЕМСом как организация или как частное лицо?

Как частное лицо (если как организации, таможенный кирдык сразу). В Москве, но далеко не центр, еще зеленоград бывает - там подольше чуток. Но, главное, таможни как бы и нет вообще.
Ад был весной, когда завал был. А сейчас вот как-то так: http://myparcels.ru/EE645161021TW
докучи даже СМС стало приходить о том, что посылка прибыла в курьерскую службу, я этим вообще сражен был наповал.

по цене/качеству EMS безоговорочно впереди всех UPS-ов (у моего знакомого недавно там не удалось растаможить, как всегда, несколько аналоговых микросхем, по причине шифрования... Уехали обратно... А в этом ките оно ведь натурально имеется, в отличие от операционников). Так что UPS/FedEx/DHL отставить сразу на этапе предложения отсылать этой службой. Если вообще хотите получить - то только EMS (средний срок доставки) или обычная почта тайваня/китая (это долго, до месяца, но дешево и надежно).
favalli
Цитата(SM @ Feb 13 2014, 23:23) *
Врут и не краснеют (или не желтеют)... EMS отправления там принимаются любым их тайваньским почтовым отделением и идеально доходят до нас без проблем с таможней. А вот почему они прикидываются, что у них нету EMS, это вопрос только к ним. Было бы интересно их спросить об этом прямо, почему не отсылают EMS, самым беспроблемным способом доставки электроники в РФ.

А насколько я знаю терасик некогда не работал с EMS
Golikov A.
Цитата(SM @ Feb 14 2014, 00:33) *
Если вообще хотите получить - то только EMS (средний срок доставки) или обычная почта тайваня/китая (это долго, до месяца, но дешево и надежно).

я заказываю обычной почтой, ходит из китая сейчас за 21 день, в жаркую пору до месяца - полтора.

а тут заказал ЕМС, пришло за 20 дней, и то потому что в мытищи сам ездил забирать. Курьеров у них на мое направление "зеленоград", кстатиsm.gif, не было. Во дворе стояли 3 машины емс под сугробом снега, давно не ездили... При этом телефонная линия пипец, ни карты где купить не знаю, ни с курьером что, в итоге сказал сам забиру, приехал, а ЕМСовцы мою посылку обычной почтой в зеленоград отправляют в мое почтовое отделение, из коробки досталиsm.gif... При этом просил это сделать кол центр, а те сказали доп деньги, и ваще это теперь невозможно....

Такая же фигня была с запчастями для работы, то же в итоге человек поехал лично забирать. У них если есть курьер все хорошо, а если нет, то проблему они никак решать не пробуют. Хотя до терминала дошло правда быстро за неделю где то...
SM
Цитата(favalli @ Feb 14 2014, 03:22) *
А насколько я знаю терасик некогда не работал с EMS

Вот и странно, учитывая что на наше направление это единственный (кроме обычной почты) адекватный сервис, а в китае/тайване один из ими самими любимых. Поэтому интересно бы у них узнать, какие к тому причины. Подозреваю, что продавать им самим просто лениво.
favalli
Dear ------,

Thanks for your prompt reply!

We've just got the latest news from Fedex that they might be able to support Russian shipment to individual again!!
They're now talking to your local Custom and working in this, they will have the answer next week.

Would you like to keep your order and wait for Fedex's feedback next week?

Please let us know, thank you very much!

Best wishes,

Christine

Вот дела, история продолжается sm.gif
Теперь пишут что возможно смогут отправить.
favalli
Ну что пришла платка, как говорится и года не прошло EMS работает в 2 раза быстрей федекса
https://www.fedex.com/fedextrack/?tracknumb...mp;locale=ru_RU - кому интересно 22 дня за 61 доллар это нонсенс.
Но хоть целая дошла и на том спасибо sm.gif
http://i.imgur.com/E4tNzIw.jpg
A-10
Цитата(favalli @ Mar 17 2014, 16:13) *
Ну что пришла платка, как говорится и года не прошло EMS работает в 2 раза быстрей федекса
https://www.fedex.com/fedextrack/?tracknumb...mp;locale=ru_RU - кому интересно 22 дня за 61 доллар это нонсенс.
Но хоть целая дошла и на том спасибо sm.gif
http://i.imgur.com/E4tNzIw.jpg

Возможно несколько поздний вопрос, но все же - с таможней никаких проблем не было? Ведь, ЕМНИП, лимит на беспошлинный ввоз для курьерских служб намного ниже (в районе 150 долларов был).
Hal_9000
У меня возникли проблемы с таможней, судя по всему из-за некоторой некомпетенции сотрудников FedEx.
Сейчас технология получения посылок следующая:
Лимит на беспошлинный ввоз составляет 200 долларов, при этом по прибытию посылки на таможню с вами связывается таможенный брокер FedEx(вернее СПРС) для предоставления паспортных данных. Это необходимо для того, чтобы он смог оформить таможенную деклорацию. После указанной процедуры посылка покидает таможню направляется в местный центр FedEx, а оттуда получателю. Это в идеальном мире.
А как же в реальном мире?
23 апреля посылка с платой вылетела из Тайвани и уже через пять дней попала на таможню в Домодедово. Праздничную неделю она провалялась там без какого-либо апдейта трека. После этого я естественно позвонил в FedEx, где сверили мои контактные данные и заверили что со мной свяжется брокер для таможенного оформления. Проходит 4 дня - трек обновляется до статуса - "Невозможно доставить посылку. Возвращение отправителю". Очередной звонок в FedEx и обескураживающий ответ "Посылка была отправлена назад, поскольку не были предоставлены данные для таможенного оформления". Конец истории)))
A-10
@ Hal_9000
Мда, супердоставка за 62$. А им недостаточно данных, которые идут в накладной?
Я с Fedex имел дело пару раз, заказы были мелкие, но никакой информации не запрашивали и все доходило без вопросов.
Но теперь задумался о заказе через shipito в США, а оттуда обычной почтой.

Вообще, я тут почитал, лимит вроде как был 200 Евро, а не долларов. 262.77 с доставкой это в районе 191 Евро.

В Эфо спросил - эта плата столько же будет стоить, что и с доставкой от Terasic, но в наличии только в августе.
Terasic обещают плату только в середине июня, дескать из-за задержек поставщика.
Golikov A.
лимит 150 евро, примерно 200 долларов...
Hal_9000
1. В накладной отсутствуют ваши паспортные данные.
2. Стоимость доставки не входит в стоимость товара, поэтому стоимость которая будет указана в накладной по academic price 150$, без academic price 200$.
3. Я тоже раньше заказывал FedEx, проблем не возникало, однако с 2014 года усложнили правила таможенного оформления для курьерских служб доставки, поэтому все изменилось.
a-p
Добрый день!

Может быть кому-нибудь пригодится. Два раза делал заказ у Terasic с доставкой в Россию - в 2011 и 2013 годах. Оба раза посылка доставлялась FedEx-ом через Пулково. В первый раз DE2-115 по академической цене с адаптером GPIO (215$ + 50$), во второй раз - SoCKit по предварительному заказу (249$). Оба раза стоимость посылки превышала 10 т.р., так как стоимость доставки входит в конечную стоимость, на которую смотрит таможня. Оба раза FedEx не сообщал ничего о факте прибытия посылки - нужно звонить самим, как только в статусе появляется надпись Clearance. Для всех подобных устройств таможня в Пулково требует нотификацию ФСБ или переведенное письмо производителя об отсутствии на плате модулей криптографии/шифрования (в письме должны быть оба эти термина), а также радиопередающих устройств. В первый раз заказал на рабочий адрес, что добавило головной боли. По поводу первого раза читайте рассказ ниже (писал в 2011 году). Во второй раз, наученный горьким опытом, заказывал на домашний адрес - гарантийное письмо и справка с работы не потребовались. Также хватило обычного перевода письма производителя, в первый раз требовали нотариально заверенный. В последний раз я был во всеоружии и "очистил" посылку за одну поездку в Пулково. Естественно, бесплатно. При этом таможенник сказал, что в связи с ужесточением правил электронная копия письма производителя больше приниматься не будет, нужна бумажная с печатью...

С уважением,
Андрей

P.S.: Сочинение на тему "Как я провел..." (2011 год)

Заказывал такой набор - DE2-115 + переходник. Заказывал весной 2011 напрямую у Terasic с доставкой в Россию. Брал для себя — для саморазвитияsm.gif После переписки с куратором по связи с университетами получил возможность купить по «академической» цене. Насколько я понимаю, при продаже по университетской программе Altera компенсирует стоимость чипа.
А теперь о главном…
В то время, когда я покупал, реально оплатить можно было только по PayPal и доставка в Россию осуществлялась только fedex-ом. Посылка долетела за 4 дня. А дальше началось. Позвонил в fedex. Они сказали, что нужно воспользоваться услугами таможенного брокера по очистке, иначе можно сразу отсылать все обратно. Были посланы, ибо брокер ничего не гарантировал, но просил больше 10000 рублей за услуги (точную сумму не помню). Забрав комплект документов, поехал на таможню. В последующие 5 дней мне пришлось побывать там 4 раза — каждый раз требовали все новые и новые документы. Хорошо, что работал неподалеку. Итак, вот список всего, что было предоставлено:
1) Таможенные декларации и прочая хрень по списку fedex-а
2) Гарантийное письмо о том, что беру для себя
3) Заверенная справка с работы, что я не буду использовать эту штуковину в рабочих целях
4) Письмо производителя (Terasic), подтверждающее отсутствие в данном устройстве модулей шифрования и криптографии. Я заодно попросил Terasic добавить пункт про отсутствие радиопередающих устройств. По требованию таможни письмо было переведено и нотариально заверено. Хорошо, что моя девушка (теперь уже жена) имеет диплом переводчикаsm.gif
5) Классификация по ТН ВЭД — это вынос мозга. Кто в курсе, тот поймет. Эта плата попала в раздел [Ядерные реакторы]->[Запчасти]->[Пишущие машинки и прочее]->

Пункт 4 можно заменить нотификацией ФСБ, которая делается первым, кто ввозит некое электронное устройство на территорию России. Эту нотификацию вы никогда(!) не найдете, несмотря на то, что товар уже продается в России. Таможенник и слушать меня не хотел, когда я говорил, что эта плата здесь продается…

Да, а плату я получил! Бесплатноsm.gif
Hal_9000
Моя история закончилась хорошо! FedEx признали свою ошибку в обработке данных, вследствие которой посылка была отправлена обратно. Сотрудники Terasic переслали её обратно FedEx'ом. Посылка дошла за 4 дня, мигом пролетев таможню. При этом никаких данных для растаможивания от меня не запрашивали. Возможно это по тому что я попросил Terasic в декларации указать стоимость 150$ (без учета доставки доставки), а не 212$.
Kuzmi4
Сегодня получил мыло от terasic.com / DE1-SoC Board (P0159) / :
Цитата
...
Meanwhile, please be advised that currently this kit is out of stock, and we have too many back orders on the waiting list.
So the estimated delivery time is not fixed yet and still needs to be confirmed.
If you could wait, you may please place the order first at our web shop at your earliest convenience so that your request will be on our priority waiting list and be processed when it is available in stock.
..

Посему хотелось бы узнать - делал ли кто то заказы напрямую у терасика в последнее время ?
A-10
Цитата(Kuzmi4 @ May 26 2014, 11:10) *
Сегодня получил мыло от terasic.com / DE1-SoC Board (P0159) / :

Посему хотелось бы узнать - делал ли кто то заказы напрямую у терасика в последнее время ?
Заказа не делал пока, говорили, что в середине июня будут платы. Теперь на сайте под buy написано "(2014-08-01)". Так что, есть подозрение, что ждать еще долго =( Причем первыми отправят тем, кто сделал предзаказ.
A-10
updated:
Заказал плату 14-го числа, отправили 21-го, сегодня получил.
Как я понял, отправляют по предзаказам по мере поступления новых партий.
Gleb80
Кто знает, как настроить исходники ядра linux под эту плату? Есть ли defconfig, если да, то начиная с какой версии ядра? Видел челове задавал этот вопрос на форуме альтеры, но там никто не ответил.

... кажется, нашел сам, то есть, не то чтобы нашел, а прочитал хорошую статью на хабре, вот она вообще:
http://habrahabr.ru/post/235707/
и как добыть исходники с нужными конфигами в частности:
git clone https://github.com/coliby/terasic_MTL.git

Tricha
Добрый день
Кто-нибудь в последнее время заказывал напрямую с Terasic?
Как обстоят дела с таможней и доставкой EMSом?
Появилась упрощенка DE0-Nano-SoC за 99$. Есть желание заказать.
Sergey_Bekrenyov
Цитата(Tricha @ Jun 15 2015, 09:20) *
Добрый день
Кто-нибудь в последнее время заказывал напрямую с Terasic?
Как обстоят дела с таможней и доставкой EMSом?
Появилась упрощенка DE0-Nano-SoC за 99$. Есть желание заказать.

Знакомые утверждают, что все ОК. Заказал 6 июня, до сих пор не отправили
Tricha
Цитата(Sergey_Bekrenyov @ Jun 15 2015, 11:06) *
Знакомые утверждают, что все ОК. Заказал 6 июня, до сих пор не отправили

А Вы заказывали именно DE0-Nano и сколько стоит доставка EMS?
Sergey_Bekrenyov
Цитата(Tricha @ Jun 16 2015, 09:32) *
А Вы заказывали именно DE0-Nano и сколько стоит доставка EMS?

DE0-Nano-SoC $152.16 чья доставка не помню, разница там долларов в 5 со вторым вариантом

Спросил вчера у Терасиков когда уже мой подарунок отгрузят

"Thanks for your PO and your mail. Your pre-order as DE0-Nano-SoC would be estimated to be shipped out on 06/26, please note the tracking # as reference sent by the on-line system at that time.
Yours truthfully,

Nikita"
Sergey_Bekrenyov
Цитата(Sergey_Bekrenyov @ Jun 16 2015, 11:34) *
DE0-Nano-SoC $152.16 чья доставка не помню, разница там долларов в 5 со вторым вариантом

Спросил вчера у Терасиков когда уже мой подарунок отгрузят

"Thanks for your PO and your mail. Your pre-order as DE0-Nano-SoC would be estimated to be shipped out on 06/26, please note the tracking # as reference sent by the on-line system at that time.
Yours truthfully,

Nikita"

23 июня отправили, а сейчас похоже из таможни выпустили.

"
6/28/2015 - Sunday
9:52 pm In transit MOSCOW RU
Tendered to authorized agent for final delivery
9:50 pm International shipment release - Import MOSCOW RU
"
novartis
Может кто поделиться историей заказа напрямую с терасика в этом году? Хотим купить плату стоимостью 5000$, оформить можем на физическое лицо. Если напрямую покупать, то переплатить придется только ндс 18%.
Но таможня и ее процелуры сильно пугают...
jorikdima
И 30% таможенных должны пугать.
В приграничных странах есть контакты? Обычно туда везут. И в кармане через границу. Или в своем кармане или просят маршрутчиков всяких. О блин, прочел что свердловская облась... граница далеко sm.gif
Есть более простой вариант. Есть всякиие компании посредники. У них есть свои люди в заграничных странах, которые могут получить на себя и выслать вам потом. Разница в том, что они могут заявить что ваша плата стоит 1000 евро, что есть беспошленно для физ лиц. Терасик таким заниматься не будет.
novartis
А откуда берутся 30% таможенных?
Я нашел калькулятор таможенных сборов, нашел код ТН ВЭД 8471800000 -
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ВЫЧИСЛИТЕЛЬНЫХ МАШИН: ОТЛАДОЧНОЕ СРЕДСТВО В ВИДЕ ПЛАТЫ РАСШИРЕНИЯ, ПРИМЕНЯЕМОЕ ДЛЯ РАЗРАБОТКИ И ПРОЕКТИРОВАНИЯ УСТРОЙСТВ НА БАЗЕ ПРОГРАММИРУЕМЫХ ЛОГИЧЕСКИХ ИНТЕГРАЛЬНЫХ СХЕМ (ПЛИС).
Судя по этому калькулятору :
Пошлина - нет, акциз - нет, ндс - 18%.
Или не так?

Головной офис находится в Москве, плату там и будем получать.
Если через границу в кармане, то там на два ндс набегает.
Этот вариант уже применялся, но вдруг можно все официально ввезти и дешевле выйдет?

А с другой стороны, вот при покупке с ebay (из-за границы), если товар больше 1000$ стоит, то нужно будет заплатить 30% от суммы превышения (я правда никогда дороже 200$ с ebay ничего не покупал, опять же не знаю, как это делается).
warrior-2001
Ну у нас в России вам с радостью продадут данный кит. И наценка для 5000$ будет не большой.
На вскидку - EBV ELEKTRONIK, Гамма, Эфо...
Контакты могу в личку дать. Да и тут бывают их представители sm.gif
novartis
Покупали другую плату с Плис из Франции через EBV и ЭФО. То есть EBV купила у французов, Эфо купила у EBV, и потом уже нам поставили.
Во Франции плата стоит 8К$, нам обошлась в 11K$.
А тянулась эта процедура... Женщина быстрей рожает.

Ща у Эфо спрошу, сколько будет стоить.
Stewart Little
Цитата(novartis @ Aug 3 2016, 09:15) *
Ща у Эфо спрошу, сколько будет.

Если Вы про DE5a-Net (http://www.terasic.com.tw/cgi-bin/page/arc...70&PartNo=1), то конечная цена в России будет 6844.80 USD с НДС.
Только этих плат сейчас у Терасика нет в наличии, так что придется ждать (а сколько ждать - пока неизвестно, надо уточнять).
novartis
Да, об этой плате речь и шла, только у нас плис побыстрее)
А как вообще с возможностью ее появления в России? Всякие там санкции и лицензии на экспорт?

Если кому интересно будет, то вот цены на другие платы с аррией 10:
Bittware A10P3S - стоимость в Москве 13. 3К$ без НДС.
Bittware A10PL4 - стоимость в Москве 10. 4К$ без НДС.

Reflexces XpressA10GX-LP Turbo - стоимость в рефлекс 9.2К$, сколько в России будет стоить не знаю.
Stewart Little
Цитата(novartis @ Aug 4 2016, 09:44) *
Да, об этой плате речь и шла, только у нас плис побыстрее)
А как вообще с возможностью ее появления в России? Всякие там санкции и лицензии на экспорт?

Спросили (и про самый быстрый спидгрейд, и про сроки поставки), ждем ответа от Terasic.

Что касается всякого лицензирования, то Terasic - это Тайвань. А всякие неприятности с лицензированием к нам приходят из Европы.
Так что я не думаю, чтобы с поставками от Terasic были бы каике-то проблемы с этой стороны. Хотя, конечно, лучше лишний раз уточнить.
chirik
нет ли желающих продать данную платку?)
warrior-2001
На форуме несколько представителей от разных поставщиков. Если тут не ответят- напишите мне в личку. Сведу напрямую.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.