Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: lwip с Rtos или без Rtos
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > ARM
Страницы: 1, 2
Golikov A.
а вы попробуйте%)...

пакеты приходить уходить чаще чем тикает быстрый таймер не будут, по определению работы стэка%) Я запускал на 1 мСек, но иногда случался спонтанный ретрансмит пакета, почему не выяснил, данные не терялись, стэк отрабатывал, но просос случался...
sergey sva
У меня сейчас почему то retransmitt с браузера происходит, иногда. И когда пакет приходит от платы reasambled pdu в чем дело пока не понял.
sergey sva
Никак не пойму в чем дело иногда не происходит повторных запросов
kolobok0
Цитата(sergey sva @ Feb 10 2014, 22:23) *
Если увеличить скорость быстрого и медленного таймера?

таймера служат для ограничений по времени. т.е. приняли некий пакет ликвидный по протоколу,
сформировали ответ, запустили таймер(типа смысла ждать больше нет), и послали.

заметьте - если прийдёт другой ответ от клиента следом, то будет другое состояние конечного автомата, таймер уже будет не нужен,
и будет интерес к другому уже интервалу...

т.е. таймера у вас не причина а страховка, я бы так сказал. ну типа нет ответа во время(читай не сошлась црц, потерялся один из пакетов
на реассемблировании, сбой физики) и ага - таймер перепошлёт последний сегмент данных. отсюда следует, что править таймеры - это бороться
с последствиями а не причиной.

внимательно проверяйте анализатором пакеты, последовательные номера посылок, правильность формирования, адреса, чек суммы...
где то что то не сходится...(если передача отработала. если нет - то ещё раньше смотрите. ставте бряк на это состояние - см. кейсы
по коду на приёме - и ловите стэп бай стэп ситуацию). сразу скажу - есть состояния в данном протоколе, когда он тупо подвиснет.
но это не ваш случай. напрямер - бяку нашёл на обрыве соединения, если другая сторона не пришлёт подтверждения, то там вечный переповтор
посылки "сделан"...
Golikov A.
погодите, по быстрому таймеру дергается функция обработки стэка. Если эта функция не весит в нитке операционки, ее никто не дернет, а без этого стэк вообще ничего не отдаст не пошлет. Или вы про какие то другие таймеры?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.