Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: STM32F101 работа с заводским загрузчиком по 485
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > ARM
vasta
Может быть у кого-нибудь получалось. Пока судя по мануалам у меня сложилось мнение, что заводской загрузчик работает только с rx и tx, ногами управления потоком не рулит, соответственно нет возможности через драйвер перепрошивать по 485.
Aaron
Встроенный не получится. Зато можно взять его исходники (доступны на сайте, надо только поискать), допилить там RS-485 функционал и использовать.
alex_zhuravlyov
если взять драйвер RS485 с автоопределением прием/передача, то по идее должно работать
RabidRabbit
А если использовать дуплексный RS485? sm.gif
Aaron
Цитата(alex_zhuravlyov @ Jan 30 2014, 09:15) *
если взять драйвер RS485 с автоопределением прием/передача, то по идее должно работать

У меня к ним негативное отношение. Когда узнал про такие штуки, заложился радостный, а в итоге на концах приёма-передачи часто резались данные, пришлось отказаться. Дело было давно, но с тех пор на такие микросхемы даже не смотрю.
Dron_Gus
Цитата(RabidRabbit @ Jan 30 2014, 10:18) *
А если использовать дуплексный RS485? sm.gif

То это уже будет RS422. sm.gif
Можно извратиться и сделать автоматическое управление только для загрузчика, а потом переключаться на "ручное" управление.
http://www.siongboon.com/projects/2006-03-...ation/rs485.gif
vlad_new
Сначала надо осциллографом взглянуть на дырки в пакетах между приемником и передатчиком, а потом уже делать выводы что подойдет. Схемы с одновмбратором у меня то же работают но со своими протоколами. Их недостаток - время переключения должно быть больше либо равно 10-11 битам. Мне встречались готовые коробочки переходники 485-232, там оптрончики стояли, PIC и дип переключатель скорости. Вот эта хрень точно по завершению стопового бита направление переключала. Собственно взять дешевый АРМ типа STM32F100 и использовав его USART, сделать такую же феньку можно за пол дня. К стате на нем же можно вообще данные буферизировать для 485. Но сначала осциллограф sm.gif
smk
MAX1348 вполне решит проблему.
vovanse
Цитата(smk @ Jan 30 2014, 20:15) *
MAX1348 вполне решит проблему.


12-Bit, Multichannel ADCs/DACs with FIFO ?
smk
Где-то ошибся в цифре...
Golikov A.
MAX13488

Отладчик изначально на 232, значит если хотим пром линию, надо делать на 422. Хотя я всегда думал что передача в один конец идет от компьютера в схему, но наверное какие то статусы обратно. И не факт, что не одновременно!

422 превращается в 485 очень легко, перемыканием 2 линий, и добавкой управления направлением. Мы так и делали, брали макс что УАРТ - в РС485/422, и 2 перемычки делали, разомкнул 422, замкнул 485, и еще одна управление направлением подключала - отключала.
vasta
Ну вообще изначально вопрос появился по следующей причине. Есть 485 сеть, которая плавно переходит в вайфай. По сети гоняются данные, в случае глюка идем к платам с программатором и перешиваем по свд. Появилось желание сделать беспроводную перепрошивку. Конечно было бы идеально по той же сети (не вводить новых проводов), но в контексте обсуждения топика чувствую, что самое простое сделать отдельную 232 сеть для перепрошивки. Времени и желания ковырять исходники загрузчика нет
mantech
Цитата(vasta @ Jan 31 2014, 06:13) *
Есть 485 сеть, которая плавно переходит в вайфай. По сети гоняются данные, в случае глюка идем к платам с программатором и перешиваем по свд. Появилось желание сделать беспроводную перепрошивку.


В таком случае нужно писать свой загрузчик, учитывая все нюансы беспроводных сетей, большое время передачи ответа на запрос, плюс 485 сеть подразумевает адресацию устройств, а встроенный бутлоадер ее не поддерживает. К тому-же наверно вай-фай так вот сам по себе "прозрачный" канал не откроет - нужны команды инициализации модуля...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.