Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Импорт из Cadence Allegro
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development > Altium Designer, DXP, Protel
Nikolay96
Здравствуйте!

Хочу использовать в новом проекте Altera Cyclone V (5CGXFC9E7F31). На сайте Alterы есть библиотечные элементы только в формате Cadence Allegro. При попытке импортировать их Altium не хочет иметь с ними дело. Как можно импортировать в Altium из Cadence Allegro?
Владимир
Цитата(Nikolay96 @ Feb 3 2014, 10:06) *
Здравствуйте!

Хочу использовать в новом проекте Altera Cyclone V (5CGXFC9E7F31). На сайте Alterы есть библиотечные элементы только в формате Cadence Allegro. При попытке импортировать их Altium не хочет иметь с ними дело. Как можно импортировать в Altium из Cadence Allegro?

Надо иметь Cadence , там сохранить в ASCII, потом импортировать
Nikolay96
Спасибо! Качаю Allegro
Nikolay96
Загрузил Cadence SPB/OrCAD 16.60.000 (Allegro SPB).
Установил.
Открыл файл *.olb
Нашел нужное схематическое изображение. Открыл его.
Но "save as" дает возможность сохранить только в *.olb или *.lib
Export либо *.edif либо *.dxf

Может я не той программой открываю библиотеку (слишком уж много вариантов предлагается)?
А какой?

Как сохранить в ASCII?

Владимир
Цитата(Nikolay96 @ Feb 3 2014, 14:29) *
Загрузил Cadence SPB/OrCAD 16.60.000 (Allegro SPB).

Как сохранить в ASCII?

У меня аллегро нету.
Может Это поможет
Nikolay96
Спасибо!

Правда это работает с BRD файлами, но сейчас попробую создать BRD из ORCADA
Alex Ko
Файлы, необходимые для импорта из Аллегро c пояснениями, лежат на складе, ЗДЕСЬ , уже не раз здесь обсуждалось. С 13-м работает, с 14 - не проверял
_Макс
Пожалуйста помогите импортировать этот файл Allegro. Использую AD 15.1, после импорта компоненты в файле PCB есть, но ни один не отображается. Вчем причина?
peshkoff
Цитата(_Макс @ Aug 27 2015, 10:26) *
Пожалуйста помогите импортировать этот файл Allegro. Использую AD 15.1, после импорта компоненты в файле PCB есть, но ни один не отображается. Вчем причина?

попробовал в 13 версии, такая же песня. 33Мб ничего.

вроде объекты есть, PCBList их видит, но графически не отображается
Alexey Sabunin
Цитата(_Макс @ Aug 27 2015, 11:26) *

Плата успешно импортируется, но координаты всех компонентов имеют значения порядка 2-3 метров! Судя по всему, в Allegro плата нарисована далеко справа вверху от начала координат, а в AD это находится за пределами рабочей области... Посмотрим более детально, может это ошибка импортера.

Полечить плату можно в AD следующим образом:
0. (Не обязательно!) Отключить все правила DRC для Online проверки.
1. CTRL+A (Select All)
2. M>Move selection by X,Y
3. Указать координаты по X,Y -99999mils
Hypericum
Цитата(Alexey Sabunin @ Sep 2 2015, 00:02) *
Плата успешно импортируется...

Подтвержаю. Даже в v09 Summer. Сабунину, по-прежнему, слава! rolleyes.gif
_Макс
Спасибо!
Роман Кузнецов
Цитата(Alex Ko @ Feb 4 2014, 14:37) *
Файлы, необходимые для импорта из Аллегро c пояснениями, лежат на складе, ЗДЕСЬ , уже не раз здесь обсуждалось. С 13-м работает, с 14 - не проверял

Здравствуйте! Распаковал и прописал переменные как в инструкции, запускаю от имени администратора файл extracta.exe, и дальше не получается - открывается командная строка, первый пункт вроде бы понятен, указываю путь к файлу .brd, а дальше уже интуитивно пытался писать, но так ничего и не получалось.
Опишите, пожалуйста, подробно, что требуется указать и как. Заранее огромное спасибо!
Hypericum
Цитата(Роман Кузнецов @ Apr 21 2016, 00:27) *
Опишите, пожалуйста, подробно, что требуется указать и как. Заранее огромное спасибо!

Прочитал где-то на этом или другом форуме: скачал Allegro Viewer. Этот Allegro Viewer бесплатный, с оф. сайта, тащит с собой при установке все нужные файлы, о которых писано выше. Потом импорт в AD без проблем. AD легальный на работе (с нелегальным не уверен).
Роман Кузнецов
Цитата(Hypericum @ Apr 21 2016, 07:10) *
Прочитал где-то на этом или другом форуме: скачал Allegro Viewer. Этот Allegro Viewer бесплатный, с оф. сайта, тащит с собой при установке все нужные файлы, о которых писано выше. Потом импорт в AD без проблем. AD легальный на работе (с нелегальным не уверен).

Allegro Viewer бесплатный тоже скачивал, всё равно не получается импортировать в Altium через Import Wizard, пишет, что в переменной PATH не прописан путь к extracta.exe, хотя на самом деле всё прописано как в инструкции.
peshkoff
Цитата(Роман Кузнецов @ Apr 21 2016, 09:21) *
Allegro Viewer бесплатный тоже скачивал, всё равно не получается импортировать в Altium через Import Wizard, пишет, что в переменной PATH не прописан путь к extracta.exe, хотя на самом деле всё прописано как в инструкции.

а какая версия альтиума?
Насколько знаю в предыдущих версиях нужны были эти танцы с бубнами, в 16 версии вроде все импортеры уже на борту.
Роман Кузнецов
Цитата(peshkoff @ Apr 21 2016, 10:04) *
а какая версия альтиума?
Насколько знаю в предыдущих версиях нужны были эти танцы с бубнами, в 16 версии вроде все импортеры уже на борту.

Версия Altium как раз 16.0.8
Uree
Цитата(peshkoff @ Apr 21 2016, 09:04) *
а какая версия альтиума?

Импортеры - да, а вот экспортер из аллегро, тот самый extracta.exe - нет.
Роман Кузнецов
Цитата(Uree @ Apr 21 2016, 10:48) *

Подскажите в таком случае, собираюсь ставить Cadence Allegro, чтобы в нём уже открыть .brd файл и экспортировать (или получить .alg файл для Import Wizarda альтиума). Без разницы какую версию Cadence ставить? Планирую версию 16.6 поставить.
peshkoff
Цитата(Uree @ Apr 21 2016, 10:48) *

что то я запутался. "экспортер из аллегро" - это какая-то аллегровская штука?
Альтиум имеет импортеры и с помощью них можно импортировать в альтиум.
В 16 версии я выбираю импорт виззард, там выбираю файл аллегро (.brd) и импортирую в альтиум(.PcbDoc)
у автора какая-то другая задача?
Владимир
.brd Есть 2 типа в ASCII и бинарник.
Первые экспортируется.
Для преобразования бинарника в ASCII нужен extracta.exe с некоторыми припампасами.
Роман Кузнецов
Цитата(Владимир @ Apr 21 2016, 11:36) *
.brd Есть 2 типа в ASCII и бинарник.
Первые экспортируется.
Для преобразования бинарника в ASCII нужен extracta.exe с некоторыми припампасами.

Ну вот я скачал и разархивировал Allegro2Altium_cds_extract_standalone_16.3.003.zip в диск C:\, прописал переменные как в readme-файле.
После чего, как я понимаю, запускаю extracta.exe - открывается командная строка: первый пункт Layout (*.brd) - указываю путь к .brd файлу из Allegro, далее требует Extract Command File (*.txt) - пробовал указывать тут и далее разные файлы, ничего не помогало и файл .alg не генерировался нигде (далее, если что, просит ещё Extract Output File (*.txt) и Additional output file name (<return> if none) (*.txt) - тут, кстати не выйти из командной строки и приходится её закрывать, так и не оставшись ни с чем).

Очень долго уже пытаюсь импортировать .brd файл из Allegro в Altium, поправьте, если где-то я не прав.
Владимир
Да я ком менял год назад. с тех пор и не ставил.
Но само как-то тогда стало и подхватило.
Uree
Проще дать сконвертить файл кому-то, у кого установлены обе системы. Там такая трансляция проходит без проблем.
Роман Кузнецов
Цитата(Uree @ Apr 21 2016, 12:05) *
Проще дать сконвертить файл кому-то, у кого установлены обе системы. Там такая трансляция проходит без проблем.

В таком случае, прошу кого-либо из участников форума сконвертировать прикреплённый файл в Altium.

В идеале, конечно, самому лучше разобраться, чтобы на будущее никого не просить, так что если кто-то сможет подсказать ещё о вышеописанных проблемах, буду благодарен.
Uree
Если никто не сконвертит раньше, то я смогу вечером помочь.
Constantin
Цитата(Роман Кузнецов @ Apr 21 2016, 12:13) *
В таком случае, прошу кого-либо из участников форума сконвертировать прикреплённый файл в Altium.

В идеале, конечно, самому лучше разобраться, чтобы на будущее никого не просить, так что если кто-то сможет подсказать ещё о вышеописанных проблемах, буду благодарен.

Пробуйте, если что не так - сообщите.
peshkoff
Цитата(Роман Кузнецов @ Apr 21 2016, 12:13) *

я вам щас такое доброе дело сделаю, что прям не знаю что попросить взамен sm.gif
в общем, эту плату я уже конвертировал давно. После я ее причесывал, удалял лишнее, корректировал полигоны, правил правила.
все для того, чтобы вставить в свой проект.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Uree
Странная немного плата - столько слоев сделано при том, что изначально планировалось значительно меньше. Наверное этот референс не в Интел проектировали.
peshkoff
Цитата(Uree @ Apr 21 2016, 14:08) *
Странная немного плата - столько слоев сделано при том, что изначально планировалось значительно меньше. Наверное этот референс не в Интел проектировали.

А что подразумевается под фразой "в интел проектировали"?
Роман Кузнецов
Цитата(Constantin @ Apr 21 2016, 13:05) *
Пробуйте, если что не так - сообщите.

Спасибо! Открылось, но, к сожалению не всё так хорошо, как хотелось бы: явно видны несколько лишних образовавшихся линий, довольно большое количество цепей показано, что нет контакта между ними, пока вроде всё, не знаю какие ещё есть сюрпризы.

Цитата(peshkoff @ Apr 21 2016, 13:25) *
я вам щас такое доброе дело сделаю, что прям не знаю что попросить взамен sm.gif
в общем, эту плату я уже конвертировал давно. После я ее причесывал, удалял лишнее, корректировал полигоны, правил правила.
все для того, чтобы вставить в свой проект.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Огромное Вам спасибо! Правда, в Вашем файле тоже пару цепей показано, что надо соединить, и несколько дифф пар налезают на сквозные отверстия компонентов, а на первый взгляд вроде бы ничего.

Не могли бы Вы всё-таки рассказать, каким образом Вы импортировали из Allegro в Altium, потому что на будущее явно пригодится: что установлено и где, каким образом передача происходит, потому что возможных вариантов несколько, судя по сообщениям на форуме, и довольно легко запутаться. Спасибо.
Uree
Цитата(peshkoff @ Apr 21 2016, 13:28) *
А что подразумевается под фразой "в интел проектировали"?

Ну Вы же написали, что конвертировали и поправляли ее. Я так понял что это чей-то исходный "причесаный" референс, который делался не Интелом, а кем-то сторонним, под свой проект.
peshkoff
Цитата(Роман Кузнецов @ Apr 21 2016, 14:53) *
Спасибо! Открылось, но, к сожалению не всё так хорошо, как хотелось бы: явно видны несколько лишних образовавшихся линий, довольно большое количество цепей показано, что нет контакта между ними, пока вроде всё, не знаю какие ещё есть сюрпризы.

Огромное Вам спасибо! Правда, в Вашем файле тоже пару цепей показано, что надо соединить, и несколько дифф пар налезают на сквозные отверстия компонентов, а на первый взгляд вроде бы ничего.

Не могли бы Вы всё-таки рассказать, каким образом Вы импортировали из Allegro в Altium, потому что на будущее явно пригодится: что установлено и где, каким образом передача происходит, потому что возможных вариантов несколько, судя по сообщениям на форуме, и довольно легко запутаться. Спасибо.

В тот раз я брал файлы для установки здесь, на фтп.
Там была приложена инструкция, по ней все сделал, и работало вроде.
Что-то мне подсказывает, что зависит от версии альтиума.
У меня 13-ый
Роман Кузнецов
Цитата(peshkoff @ Apr 21 2016, 16:00) *
В тот раз я брал файлы для установки здесь, на фтп.
Там была приложена инструкция, по ней все сделал, и работало вроде.
Что-то мне подсказывает, что зависит от версии альтиума.
У меня 13-ый

Ну я, например, брал отсюда с форума эти файлы (не с фтп), тоже по readme-файлу распаковал и прописал переменные, а дальше уже было то, о чём выше писал про extracta.exe и командную строку.

Ссылка на архив на всякий случай (https://yadi.sk/d/ci1UNZmYrBQDb).
Владимир
Я менял дисковод полгода назад. Работало и на 14, возможно и на 15 (не помню конвертировал или нет на этой версии)
peshkoff
Цитата(Роман Кузнецов @ Apr 21 2016, 16:23) *
Ну я, например, брал отсюда с форума эти файлы (не с фтп), тоже по readme-файлу распаковал и прописал переменные, а дальше уже было то, о чём выше писал про extracta.exe и командную строку.

Ссылка на архив на всякий случай (https://yadi.sk/d/ci1UNZmYrBQDb).

Да, архив именно тот.

Дело в том, что у альтиума от версии к версии может что-то перестает работать.
Я экспортер алегро ставил на 13 версию альтиума и все работало.
попробовал сейчас на 16-ой. Он берет файл, долго крутит, но потом выдает пустой файл.

Лучше вообще взять еще более раннюю версию альтиума, 08 или 09.
Некоторые скрипты, например, вообще работают только в 6-ой версии
Constantin
Цитата(Роман Кузнецов @ Apr 21 2016, 14:53) *

У меня временно стоит Cadence для просмотра одной референсной платы, решил попробовать по приведенному ранее рецепту, все получилось.

Роман Кузнецов
Цитата(Constantin @ Apr 21 2016, 20:48) *
У меня временно стоит Cadence для просмотра одной референсной платы, решил попробовать по приведенному ранее рецепту, все получилось.

У меня по этому способу не получается, стоит в данный момент Allegro Free Viewer. Возможно, дело в самом .brd файле.

Upd. Там же всё написано, сразу как то пропустил - дизайн был сохранён в более новом релизе и поэтому не может быть открыт этой версией. Выходит, этот способ работает не со всеми файлами.
jabberok
Цитата(Роман Кузнецов @ Apr 21 2016, 21:17) *
У меня по этому способу не получается, стоит в данный момент Allegro Free Viewer. Возможно, дело в самом .brd файле.

Upd. Там же всё написано, сразу как то пропустил - дизайн был сохранён в более новом релизе и поэтому не может быть открыт этой версией. Выходит, этот способ работает не со всеми файлами.

Вот прямо сейчас из Allegro PCB Editor 16.6 используя этот метод в Altium 16.1.7. Произошло прекрасно. Эта же плата напрямую в Altium не втягивается. Приходилось в Allegro->Export->Downgrade->16.3

Тогда Altium изволил заметить файл и втащить его.

Надо отметить наличие ошибок и в том и другом случае - слетели полигоны. Решилось перезаливкой полигонов.

Мой печальный опыт возни со старыми проектами из OrCAD 9.5 - руководство жаждет именно то, что уже было исполнено и работает в том же самом виде , но уже через Altium, показал, что самые странные проекты приходится конвертить OrCAD Layout(MAX)->Allegro(BRD->16.3)->Altium 10 ->послений Altium;OrCAD Capture(DSN)->Altium 10 ->послений Altium.

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.