Цитата(vlad_new @ Feb 11 2014, 19:26)

Ну раз физика мигает, значит работает. Где то не стыковочка есть. Вот попробуйте фалики может поможет.
Спасибо
vlad_new. Не стыковка действительно была, только в железе, точнее казус - резистор на плате который отвечает за напряжение 2,5V был не припаян с одной стороны (это один из 1% висящих на 37 ноге). В результате чего напряжение VDPLL плавало, и я почему-то решил что аккамулятор сел на мультиметре. В общем даже при моем 100% зрении паять мелочь 0603 - может привести к потере времени.
Стек от Keil я правда так и не попробывал, на тот момент я был твердо уверен, что проблемы в моем железе. Ну к тому же меня больше интересуют открытые исходники, но зато я разобрался в настройке дескрипторов ETH STM32 и перелопатил все касаемо физики.
Еще я могу выложить здесь тест проект под Keil 5.0 с HTTP сервером (uIP) - это для проверки вашего железа, что бы никто не терял время как я, если вдруг задумает использовать старую физику типа KS8721. В общем для нубов типа меня.. Просто там надо пару пояснений написать, а времени жалко - если никто не спросит, то я и не буду заморачиваться.
Цитата(billidean @ Feb 13 2014, 05:37)

Тоже работал с несколькими типами PHY, правда работал с ПЛИСками (но это не важно от куда управлять), и, действительно, все настройки сводились только на настройку драйверов своих кристаллов (ПЛИС).
Подождите, но ведь скорость и режим (Half, Full Dupleks) MAC по любому нужно согласовывать с физикой, даже если он реализован на ПЛИС. Ведь правильно? Или нет?