Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Управление ШД при помощи TEA3718DP
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Силовая Электроника - Power Electronics > Электрические машины, Электропривод и Управление
Lost_Viking
Здравствуйте. Что-то я не пойму. Вот есть драйвер шагового двигателя от принтера Samsung ML-4500. Вот кусок схемы:
.
Вот Сервис мануал на принтер
Есть такой шаговик: PM42L-048-SYR4
На куске схемы видно, что 24 вольта относительно земли GND24 , и эта земля идет на 4,5,12,13 ножки драйвера.
С этим никаких проблем. Но вот на 6 ногу приходит +5 вольт, но относительно чего? GND5 тут не видно на куске, но она присутствует на делителе , с которого снимается Vref. Так как же мне запитывать эти +5 вольт?
И еще: I1 и I0 (7 и 9 ножки) соединенны вместе. Как я понимаю, в принтере шаговый двигатель вращается в режиме полного шага, судя по даташиту на TEA3718DP

В итоге, что я имею:подаю 5в с отладочной платы на меге8, 24 вольта с лабораторного блока питания.. С атмеги8 запускаю перебор комбинаций для EGMOT_PHA и EGMOT_PHB (две микросхемы) в таком режиме:
1 1
0 1
0 0
1 0
1 1
0 1
..
(программа работает правильно)
на частоте 60 гц примерно. Шаговик только лишь слегка дрыгается в одной и той же позиции. При этом I0 и I1 двух микросхем висят на земле GND5 . Вращения нет
Вопрос: дело в GND5 ? или я чего-то не понимаю?
Tanya
Цитата(Lost_Viking @ Feb 10 2014, 12:57) *
Здравствуйте. Что-то я не пойму. Вот есть драйвер шагового двигателя от принтера Samsung ML-4500. Вот кусок схемы:
Так как же мне запитывать эти +5 вольт?

Не мудрите - соедините земли, как Вам подсказывает интуиция. И не частите с частотой. Последовательно с обмоткой можно поставить шунт и смотреть на него тестером.
Lost_Viking
Цитата(Tanya @ Feb 10 2014, 14:54) *
Не мудрите - соедините земли, как Вам подсказывает интуиция. И не частите с частотой. Последовательно с обмоткой можно поставить шунт и смотреть на него тестером.

Спасибо за совет. Но это я уже делал. Не помогло. Попробую завтра еще раз. Может чего-то не так сделал
Abrams
Оба питания и 24В, и 5В, должны иметь общую землю и соединяться в одной точке, желательно на входном разъеме питания.
Так сделано чтобы шумы от силовой части не влияли на цифровое питание.
На входы I0 и I1 надо подать "0".

В описании на ШД нет схемы включения, но так как написано, что его можно включать как униполярно, так и биполярно, то наверно у него 6 выводов
Возможно вы просто неправильно подключили обмотки.
Lost_Viking
Цитата(Abrams @ Feb 10 2014, 23:27) *
Оба питания и 24В, и 5В, должны иметь общую землю и соединяться в одной точке, желательно на входном разъеме питания.
Так сделано чтобы шумы от силовой части не влияли на цифровое питание.
На входы I0 и I1 надо подать "0".

В описании на ШД нет схемы включения, но так как написано, что его можно включать как униполярно, так и биполярно, то наверно у него 6 выводов
Возможно вы просто неправильно подключили обмотки.

не смог проверить.. Завтра точно смогу. Но у двигателя разъем с 4 контактами.
Мне кажется, что дело все в том, что я земли не соединил. Других причин я просто не вижу. Все подключено правильно.
Lost_Viking
все. соединил земли, и все работает. спасибо всем.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.