Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Li-ION для шуруповерта
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Силовая Электроника - Power Electronics > Первичные и Вторичные Химические Источники Питания
Страницы: 1, 2
Herz
Цитата(AHTOXA @ Oct 19 2014, 21:52) *
UPD. А, вы наверное про зарядку спрашивалиsm.gif
Её брал на dealextream-е, в принципе нормуль. Вот ссылка.
Измерил для уверенности напряжения балансировки, и успокоился.

Спасибо. Да, про зарядку. Читал в сети, что клон отличается от оригинала незначительно, в основном качеством сборки и мелочами дизайна, что для меня непринципиально.
Но в отзывах на Алиэкспресс наткнулся, что бывает недоступно меню калибровки напряжения и есть опасность перезаряда из-за плохой настройки. Это уже тревожит.
Разница в цене - порядка десяти-пятнадцати баксов. Не разорительно, но хотелось бы, тем не менее, оценить резон покупки оригинала.
Вот пример.
AHTOXA
А где оригинал-то продаётся? На dx - это оригинал или нет?
Разница в цене между али и dx частично объясняется наличием в варианте dx блока питания на 12в/5А. Он сам по себе стоит баксов 8-10. Ну и просто там цены чуть повыше. А так, наверняка это одна и та же зарядка.
Про плохую настройку я тоже читал, когда покупал. Потому и проверял напряжения. Оказались в норме.
Ещё писали, что может быть плохо прижат разряжающий транзистор к дну корпуса. Я заглянул, посмотрел. Вроде прижатsm.gif
Herz
Оригинал купить не проблема, на том же е-бэе есть. Характерное отличие: имеет снизу голографическую наклейку с серийным номером, который якобы можно вбить на сайте SKYRC и проверить подлинность. Но китайцы сейчас сами честно пишут, что предлагают не оригинал, а т.н. ОЕМ biggrin.gif , но "хорошего качества и с годовой гарантией".
На dx - копия, конечно.
Про дополнительную стоимость адаптера понятно, есть варианты с и без. Качество настройки - как повезёт, тут тоже нет вопросов.
Вот в вашем экземпляре меню калибровки напряжения доступно? Все функции работают?
SM
Цитата(ivainc1789 @ Oct 19 2014, 23:14) *
Вот здесь вроде неплохие аккумы?

Эти не предназначены для инструмента, они не дадут нужный ток (или сдохнут в КЗ). Смотрите специальные аккумуляторы, я выше пару ссылок на али давал для примера. Надо искать по ключевым словам "high discharge". Вот еще одна к тем двум - http://ru.aliexpress.com/item/2PCS-samsung...2027020061.html

Насчет соединения - я при ремонте BL1830 отрываю отверткой родную сварку, и впаиваю туда новые. Вроде пока работает. Холдеры не влезут в родной корпус никак вообще, там без холдеров-то оно впритирку впиндюривается.

PS. Кстати, зарядку (DC18RA), брал на ебее америкосовскую (вместе с дрелью), на 110 вольт. Доработал по такой системе - http://www.schneordesign.com/Avi/Makita/makita_mod1.htm
Уже два года, полет нормальный, не взорвалось. Хотя я сам и понимаю, что по идее и трансформатор перемотать надо sm.gif

PPS. У знакомого вот такой черный клон - http://ru.aliexpress.com/item/Replacement-...1954047595.html - жалоб нет.

И совсем PPPS... IMHO - купить готовый китайский BL1830 на 6 А*Ч дешевле (ссылку тоже давал), чем городить его же из элементов, купленных там же.
AHTOXA
Цитата(Herz @ Oct 20 2014, 13:02) *
Вот в вашем экземпляре меню калибровки напряжения доступно? Все функции работают?

Меню доступно, проверил. Функции работают.
ЗЫ. Если родная прошивка выложена повсюду в интернете, то какой смысл выпускать клоны с урезанной?
Herz
Цитата(AHTOXA @ Oct 20 2014, 15:17) *
Меню доступно, проверил. Функции работают.
ЗЫ. Если родная прошивка выложена повсюду в интернете, то какой смысл выпускать клоны с урезанной?

Спасибо ещё раз. Я не знаю, может, просто накосячил кто. А, может, упростили железо в части калибровки и софт пришлось подрезать... Ну, не важно. Пойду покупать.
uriy
iMAX бывает еще со встроенным блоком питания. Я использую такой.
Herz
Цитата(uriy @ Oct 21 2014, 16:02) *
iMAX бывает еще со встроенным блоком питания. Я использую такой.

Я как раз такой и заказал после долгих раздумий. biggrin.gif
AHTOXA
А я подумал, что взможно захочу питать зарядник от автомобильного аккумулятора, и потому взял отдельный блок питанияsm.gif
SM
Цитата(AHTOXA @ Oct 21 2014, 21:31) *
А я подумал, что взможно захочу питать зарядник от автомобильного аккумулятора, и потому взял отдельный блок питанияsm.gif

Ну тут может быть двоякий подход... Некоторые берут для этой цели инвертор, и устанавливают его в авто sm.gif
AHTOXA
Не, на природе для инвертора у меня есть более полезное применение:

sm.gif
Herz
Цитата(AHTOXA @ Oct 21 2014, 20:31) *

А у этого два входа: и AC, и DC, так что он более универсален. А адаптер на 12В 5А у меня уже есть, поэтому даже если внутренний БП накроется, есть выход.

Цитата(AHTOXA @ Oct 21 2014, 21:02) *
Не, на природе для инвертора у меня есть более полезное применение:

Для природы есть более энергоэкономичное решение: гель, которым достаточно чуть-чуть помазать тело... biggrin.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.