Алексей Непочатов
Jan 22 2006, 09:46
Пытаюсь подружить Пикад со Спекктрой.
Если Спекктра автоматом ещё кое-как разводит проводники переменной ширины (например, идёт шина питания, 2 мм шириной, но подключаясь к каждой планарной микросхеме - сужается до 0.3 мм(чтобы "влезть" между соседними выводами), то по возвращении проекта в Пикад начинается...
Сплошная ругань при проверке DRC, невозможно вручную поправить уже разведённые цепи, так как жёстко заданные ширины не совпадают с разведёнными.
Это лечится как-нибудь?
Расширь диапазон допустимых ширин для суженных цепей. Или отключи проверку "Width Violations".
А как еще это может лечиться?
Алексей Непочатов
Jan 22 2006, 17:38
Цитата(Жека @ Jan 22 2006, 17:51)

Расширь диапазон допустимых ширин для суженных цепей.
Каким образом?
В окне "Edit Nets" залезь в Edit Attributes, нажми Add и добавь атрибуты MinWidth или MaxWidth. Либо назначь для всего класса цепей через Options - Net Classes - Edit Netclass attributes.
Алексей Непочатов
Jan 23 2006, 16:12
P-CAD2002, в списке Attribute properties нет таких параметров.
при попытке прописать руками - прописываются, но ширина линии перестаёт контролироваться вообще, ни минимум, ни максимум.
Категория атрибутов - Net. Посмотри внимательнее, они есть даже в 2000-м.
Mikle Klinkovsky
Jan 27 2006, 08:59
Нет таких атрибутов. Есть MaxNetLenght & MinNetLenght - но они относятся к ДЛИНЕ цепи, а никак не к ШИРИНЕ. Нет в P-CAD возможности переменную ширину дороги. Вручную - пожалуйста, в Specctra - через задание глобальных/локалных правил(Area rules) - тоже можно. Автоматом - никак.
Попутался

У меня 2004, там они были. Пардон
Алексей Непочатов
Jan 27 2006, 18:12
Я уже понял, что это 2004.
Но, как назло, пароль от архива, в котором он у меня лежит, потерял
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.