Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: новый проект
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Программируемая логика ПЛИС (FPGA,CPLD, PLD) > Системы на ПЛИС - System on a Programmable Chip (SoPC)
Страницы: 1, 2
_Anatoliy
Коллеги, а кто работал с Component Editor для QSYS?Создаю новый компонент SPI_slave,на вкладке Signals нужно портам присвоить параметры Interface и Signal Type. Для внешних сигналов (MOSI,MISO etc) Signal Type выбираю extern, а вот какой тип Interface нужно выбрать? Вроде нужно выбирать тип Conduit, но в QSYS компонент выглядит не так как штатный. На картинке сверху родной компонент,снизу новый.Подскажите,плз.
Kuzmi4
2 _Anatoliy
путь вроде верный, на первый взгляд..
Выложите BlackBox вашего компонента и "*_hw.tcl" файло. Скорее всего в настройках интерфейса что то подкрутили не то, там в последних версиях они начали добавлять "фич" sm.gif
_Anatoliy
Цитата(Kuzmi4 @ Feb 24 2014, 18:34) *

Спасибо!Библиотечный компонент я закончил,всё скомпилилось нормально.Скажите, а как мне его теперь сохранить,если например ОС буду переустанавливать?
Только теперь опять с загрузкой проблема.Не загружается *.elf в FPGA. Блин,как в сказке - нос вытащишь , хвост увязнет.
Проект в Эклипсе пересобирал,не помогает.
Kuzmi4
2 _Anatoliy
Я храню всё "хозяйство" проекта в соответствующих папках - то есть где сорцы, там и "*_hw.tcl"
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
А вообще имею в СВН-е простенький проект для корки с описанием и всем нужным.

Далее, чтобы при генерации всё находилось как надо нужно вот такой скриптец
запускать вот так из "Nios II х.х Command Shell" (например, в *.SH)
Код
..
quartus_sh --no_banner -t ../qusrcomp.tcl eth_gen_avs eth_mon_avs
...

Приложил скриптец где вся генерация в куче (из того что было под рукой, для QII v9.0sp2)

Касательно вашей беды с nios2-download - попробуйте убрать ожидание после загрузки (--wait). У меня с *.elf и ключом "-g" работало всегда на любых конфигах.
_Anatoliy
Цитата(Kuzmi4 @ Feb 25 2014, 10:54) *

Большое спасибо,буду пробовать.
А загрузка пошла после четвёртой пересборки wacko.gif
Печально.
_Anatoliy
Библиотечный компонент то скомпилировался,но шина АВАЛОН рухнула.Картинка слева с штатным модулем SPI, справа с моим.Посмотрите что творится с данными и адресом(причём запись выполнялась в регистр с адресом 3).Каким образом изменение только модуля SPI может привести к такому результату одному Богу известно.Может интерфейс не тот задал?Посмотрите,плз,опытным глазом правильно ли я выбрал интерфейсы и типы.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.