Цитата(Pasha_a13 @ Feb 26 2014, 12:04)

Все это здорово конечно, проблема в том что у меня стоит задача что именно мое устройство должно шить изделия по JTAG (во-первых это устройство должно быть дешевым, чего не скажешь про покупные программаторы, во-вторых будут использовать свои уже имеющиеся протоколы удаленной загрузки прошивки в программатор. Также имеются еще другие нюансы.) и варианты покупного изделия не рассматриваются.
Потому я и прошу подсказать по поводу того есть ли описания атмеловского протокола работы через JTAG.
Вы, похоже, ни разу не догоняете, во что ввязываетесь: попытка приладить к велосипеду колесо от трактора

Во-первых, как я понял, на вашем девайсе вытащен наружу JTAG, за что уже нужно лишать премии ))
Во-вторых, через JTAG шьется прошивка открыто, т.е нешифрованная, поэтому при желании ее оттуда легко выколупать и сделать клон девайса, если дать в руки юзеру некую коробочку с торчащим оттуда JTAG.
Чтобы этого избежать, в девайсе выносится наружу UART, USB, ETH и др. интерфесы, внутри девайса крутится загрузчик с дешифровальщиком.
Юзеру передается зашифрованная прошивка и он уже обновляет пришивку либо через комп либо через вашу дополнит. самодельную коробочку (это для случая наступления 90-х годов прошлого века, когда ноутбук или планшет был тока у богатеев

).