Полная версия этой страницы:
Spartan3 Starter Kit и PCI
kurtis
Jan 24 2006, 22:57
Может кто-то имел опыт совмещения спартановского стартер кита с разьемом pci-компутера???
то же очень интересен этот вопрос, если есть результаты поиска - делитесь)
А чего там особого, смастерите переходник на 2 разъема постарайтесь выровнять длины линий на этом переходнике (думаю на самом стартере они не фатально разбегются). Думаю, сложность будет с коркой, если собираетесь PCI с микроблайзом подружить, не знаю как в 8 версии но в 7-ой OPB-PCI не поддерживалась спартаном3.
Цитата(3.14 @ Mar 12 2006, 18:03)

А чего там особого, смастерите переходник на 2 разъема........
А какую корку лучше использовать для начала?
Цитата(3.14 @ Mar 12 2006, 18:03)

не знаю как в 8 версии но в 7-ой OPB-PCI не поддерживалась спартаном3.
Рад бы попробывать 8-ую, так скачать негде не могу, а на фтп-шник не пускают)
Я пожалуй погорячился с однозначностью своего заявления, конструктивно это будет довольно коряво.
А насчет корки, наверное самое простое начинание пойдет с коркой ISE.
Цитата(3.14 @ Mar 12 2006, 23:20)

Я пожалуй погорячился с однозначностью своего заявления, конструктивно это будет довольно коряво.
Для спартана3 нужен преобразователь напряжений? Обязательно? Или можно начать тестить напрямую? Как понять что с конкретной мамкой можно работать напрямую?
Цитата(3.14 @ Mar 12 2006, 23:20)

А насчет корки, наверное самое простое начинание пойдет с коркой ISE.
Я думаю начать с чего нить вроде
этого, что б понять что всё работает.
И что за корка в ISE?
Думаю Вы уже разобрались, с 5В спартан не терпит.
Цитата(3.14 @ Mar 14 2006, 11:12)

Это я понял.
Как я понимаю, что 3в гарантируется только формой разъёма, мамок с 3х вольтовым разъёмом я не нашёл, за исключением pcix. Но, как я понимаю, и в 5-и вольтным разёме может быть 3в, если рядом нет "чесных" 5-и вольтовых плат. То есть достаточно померить напряжение на разъёме, и небоясь пихать в неё спартан. А потом можно поставить преобразователь уровней и плата станет универсальной.
Так?
Извините, ничего посоветовать не могу.
Цитата(xy_ @ Mar 14 2006, 16:35)

Это я понял.
Как я понимаю, что 3в гарантируется только формой разъёма, мамок с 3х вольтовым разъёмом я не нашёл, за исключением pcix. Но, как я понимаю, и в 5-и вольтным разёме может быть 3в, если рядом нет "чесных" 5-и вольтовых плат. То есть достаточно померить напряжение на разъёме, и небоясь пихать в неё спартан. А потом можно поставить преобразователь уровней и плата станет универсальной.
Так?
Лучше ставить сразу преобразователи уровней и не думать, какой слот на матери. Хоттабыч, конечно, штука красивая, но иногда выходит дороговато...
Цитата(makc @ Mar 14 2006, 22:38)

...
Лучше ставить сразу преобразователи уровней и не думать, какой слот на матери. Хоттабыч, конечно, штука красивая, но иногда выходит дороговато...

А есть преобразователи в DIP корпусах? А то я ручками собираю)
Какой лучше выбрать?
Да, и если в плате сделать 3-х вольтовый ключ, и вставлять, например в 3-х вольтовый pci-x, то никаких траблов не будет... Я видел промышленные 32-битные карточки, чисто на 3 вольта
Посмотрите
http://www.xilinx.com/bvdocs/appnotes/xapp646.pdfТам для Virtex-2,2Pro, но к Spartan-3 тоже подходит.
IDTQS3861 конечно не DIP, но в принципе можно и руками запаять.
Мы их использовали и проблем не бвло
Цитата(max77 @ Mar 16 2006, 19:36)

Посмотрите
http://www.xilinx.com/bvdocs/appnotes/xapp646.pdfТам для Virtex-2,2Pro, но к Spartan-3 тоже подходит.
IDTQS3861 конечно не DIP, но в принципе можно и руками запаять.
Мы их использовали и проблем не бвло
А где их можно купить? И почём?
Процесс поставок шел без меня, но у кого-то по Украине. Цену тоже не знаю, но не дорого.
я решился всётаки не делать шлейфов, а заказать нармальную платы)
только вот не могу доконца определиться с тем какие преобразаватели напряжения использовать...
а на клок то же надо ставить преобразователь?
Цитата(xy_ @ Mar 26 2006, 17:28)

я решился всётаки не делать шлейфов, а заказать нармальную платы)
Это правильно.

Цитата
только вот не могу доконца определиться с тем какие преобразаватели напряжения использовать...
а на клок то же надо ставить преобразователь?
Конечно нужен, клок-то ведь тоже 5В. Так что без него никак. В ките AvNet на SP3 используются SN74CBTD16211DGGR и SN74CBTD1G125DB для клока. Тоже вариант...
Цитата(makc @ Mar 26 2006, 19:08)

Конечно нужен, клок-то ведь тоже 5В. Так что без него никак. В ките AvNet на SP3 используются SN74CBTD16211DGGR и SN74CBTD1G125DB для клока. Тоже вариант...
Проблема деже не в том как их выбрать, или подключить, а скорее, где взять, мне же не 100 штук надо, а на 1-у плату)
Может кто подскажет где взять?)
Цитата
Может кто подскажет где взять?)
я думаю _efind.ru_ Вам поможет
Цитата(White @ Mar 27 2006, 13:34)

я думаю _efind.ru_ Вам поможет
Там везде партия нужна большая, или нет в наличии(((
Как, получилось корку ISE прицепить к Микроблайзу? У меня не получается в 6.3 .
Victor®
May 12 2006, 11:14
Цитата(xy_ @ Mar 14 2006, 16:35)

Это я понял.
Так?
Ну так ставьте свою плату PCI-32/33 - 64/66 в PCI-X разъм на мамке и все будет нормально.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.