Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Spartan3 Starter Kit и PCI
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Программируемая логика ПЛИС (FPGA,CPLD, PLD) > Работаем с ПЛИС, области применения, выбор
kurtis
Может кто-то имел опыт совмещения спартановского стартер кита с разьемом pci-компутера???
xy_
то же очень интересен этот вопрос, если есть результаты поиска - делитесь)
3.14
А чего там особого, смастерите переходник на 2 разъема постарайтесь выровнять длины линий на этом переходнике (думаю на самом стартере они не фатально разбегются). Думаю, сложность будет с коркой, если собираетесь PCI с микроблайзом подружить, не знаю как в 8 версии но в 7-ой OPB-PCI не поддерживалась спартаном3.
xy_
Цитата(3.14 @ Mar 12 2006, 18:03) *
А чего там особого, смастерите переходник на 2 разъема........

А какую корку лучше использовать для начала?

Цитата(3.14 @ Mar 12 2006, 18:03) *
не знаю как в 8 версии но в 7-ой OPB-PCI не поддерживалась спартаном3.

Рад бы попробывать 8-ую, так скачать негде не могу, а на фтп-шник не пускают)
3.14
Я пожалуй погорячился с однозначностью своего заявления, конструктивно это будет довольно коряво.
А насчет корки, наверное самое простое начинание пойдет с коркой ISE.
xy_
Цитата(3.14 @ Mar 12 2006, 23:20) *
Я пожалуй погорячился с однозначностью своего заявления, конструктивно это будет довольно коряво.

Для спартана3 нужен преобразователь напряжений? Обязательно? Или можно начать тестить напрямую? Как понять что с конкретной мамкой можно работать напрямую?
Цитата(3.14 @ Mar 12 2006, 23:20) *
А насчет корки, наверное самое простое начинание пойдет с коркой ISE.

Я думаю начать с чего нить вроде этого, что б понять что всё работает.
И что за корка в ISE?
3.14
Думаю Вы уже разобрались, с 5В спартан не терпит.
xy_
Цитата(3.14 @ Mar 14 2006, 11:12) *

Это я понял.
Как я понимаю, что 3в гарантируется только формой разъёма, мамок с 3х вольтовым разъёмом я не нашёл, за исключением pcix. Но, как я понимаю, и в 5-и вольтным разёме может быть 3в, если рядом нет "чесных" 5-и вольтовых плат. То есть достаточно померить напряжение на разъёме, и небоясь пихать в неё спартан. А потом можно поставить преобразователь уровней и плата станет универсальной.
Так?
3.14
Извините, ничего посоветовать не могу.
makc
Цитата(xy_ @ Mar 14 2006, 16:35) *

Это я понял.
Как я понимаю, что 3в гарантируется только формой разъёма, мамок с 3х вольтовым разъёмом я не нашёл, за исключением pcix. Но, как я понимаю, и в 5-и вольтным разёме может быть 3в, если рядом нет "чесных" 5-и вольтовых плат. То есть достаточно померить напряжение на разъёме, и небоясь пихать в неё спартан. А потом можно поставить преобразователь уровней и плата станет универсальной.
Так?

Лучше ставить сразу преобразователи уровней и не думать, какой слот на матери. Хоттабыч, конечно, штука красивая, но иногда выходит дороговато... wink.gif
xy_
Цитата(makc @ Mar 14 2006, 22:38) *
...
Лучше ставить сразу преобразователи уровней и не думать, какой слот на матери. Хоттабыч, конечно, штука красивая, но иногда выходит дороговато... wink.gif

А есть преобразователи в DIP корпусах? А то я ручками собираю)
Какой лучше выбрать?
xy_
Да, и если в плате сделать 3-х вольтовый ключ, и вставлять, например в 3-х вольтовый pci-x, то никаких траблов не будет... Я видел промышленные 32-битные карточки, чисто на 3 вольта
max77
Посмотрите http://www.xilinx.com/bvdocs/appnotes/xapp646.pdf
Там для Virtex-2,2Pro, но к Spartan-3 тоже подходит.
IDTQS3861 конечно не DIP, но в принципе можно и руками запаять.
Мы их использовали и проблем не бвло
xy_
Цитата(max77 @ Mar 16 2006, 19:36) *
Посмотрите http://www.xilinx.com/bvdocs/appnotes/xapp646.pdf
Там для Virtex-2,2Pro, но к Spartan-3 тоже подходит.
IDTQS3861 конечно не DIP, но в принципе можно и руками запаять.
Мы их использовали и проблем не бвло

А где их можно купить? И почём?
max77
Процесс поставок шел без меня, но у кого-то по Украине. Цену тоже не знаю, но не дорого.
xy_
я решился всётаки не делать шлейфов, а заказать нармальную платы)
только вот не могу доконца определиться с тем какие преобразаватели напряжения использовать...
а на клок то же надо ставить преобразователь?
makc
Цитата(xy_ @ Mar 26 2006, 17:28) *
я решился всётаки не делать шлейфов, а заказать нармальную платы)

Это правильно. smile.gif

Цитата
только вот не могу доконца определиться с тем какие преобразаватели напряжения использовать...
а на клок то же надо ставить преобразователь?

Конечно нужен, клок-то ведь тоже 5В. Так что без него никак. В ките AvNet на SP3 используются SN74CBTD16211DGGR и SN74CBTD1G125DB для клока. Тоже вариант...
xy_
Цитата(makc @ Mar 26 2006, 19:08) *
Конечно нужен, клок-то ведь тоже 5В. Так что без него никак. В ките AvNet на SP3 используются SN74CBTD16211DGGR и SN74CBTD1G125DB для клока. Тоже вариант...

Проблема деже не в том как их выбрать, или подключить, а скорее, где взять, мне же не 100 штук надо, а на 1-у плату)
Может кто подскажет где взять?)
White
Цитата
Может кто подскажет где взять?)

я думаю _efind.ru_ Вам поможет
xy_
Цитата(White @ Mar 27 2006, 13:34) *
я думаю _efind.ru_ Вам поможет

Там везде партия нужна большая, или нет в наличии(((
tims
Как, получилось корку ISE прицепить к Микроблайзу? У меня не получается в 6.3 .
Victor®
Цитата(xy_ @ Mar 14 2006, 16:35) *

Это я понял.
Так?

Ну так ставьте свою плату PCI-32/33 - 64/66 в PCI-X разъм на мамке и все будет нормально.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.