Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Плис Altera
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Программируемая логика ПЛИС (FPGA,CPLD, PLD) > Работаем с ПЛИС, области применения, выбор
Varaktor
Пишу программу на AHDL. Суть задачи не буду описывать, дабы не занимать уйму времени. Столкнулся с проблемой. У меня есть константа,которую я подаю на вход сдвигового регистра по наличию сигнала Х( не суть какой он), а по наличию сигнала Y происходит сдвиг . Проблема в том , что константа величиной 960 бит(Да, такое тоже бывает, другого алгоритма не придумал). И компилятор выдает ошибку( среда MAX +PLUSII). Можно ли использовать константу подобной величины. Или все-таки искать другой алгорим
doom13
Цитата(Varaktor @ Apr 16 2014, 15:18) *
Пишу программу на AHDL. Суть задачи не буду описывать, дабы не занимать уйму времени. Столкнулся с проблемой. У меня есть константа,которую я подаю на вход сдвигового регистра по наличию сигнала Х( не суть какой он), а по наличию сигнала Y происходит сдвиг . Проблема в том , что константа величиной 960 бит(Да, такое тоже бывает, другого алгоритма не придумал). И компилятор выдает ошибку( среда MAX +PLUSII). Можно ли использовать константу подобной величины. Или все-таки искать другой алгорим

А что за ошибку выдаёт компилятор, может в максе нет столько логики (константа + регистр + ...)? Если это так, то нужен другой алгоритм.
iosifk
Цитата(Varaktor @ Apr 16 2014, 16:18) *

Либо вместо регистра использовать память... Будет так же сдвигать, если все правильно сделать. Вот только AHDL - это мертвый язык и его лучше не применять...
Разрядность константы может быть вообще любой, но надо посмотреть, что сказал компилятор...
Maverick
среда MAX +PLUSII

почему не квартус? какая ПЛИС используется?

И компилятор выдает ошибку( среда MAX +PLUSII).

можно ее здесь "озвучить"?
SM
Ну разбейте его на несколько регистров по 128...256 бит, сколько там можно по максимуму. Проблема из пальца высосана (если, конечно, оно физически лезет в ПЛИС по объему ресурсов).
Varaktor
Цитата(doom13 @ Apr 16 2014, 16:30) *
А что за ошибку выдаёт компилятор, может в максе нет столько логики (константа + регистр + ...)? Если это так, то нужен другой алгоритм.

Ошибка следующая :Internal Error:Fatal application error detected. Internal error bad and guard.
doom13
Цитата(Varaktor @ Apr 17 2014, 13:48) *
Ошибка следующая :Internal Error:Fatal application error detected. Internal error bad and guard.

А среда вообще рабочая, что-либо другое компилится? Может, как советуют, попробовать квартус, а то макс уж больно древний.
SM
разбивайте регистр сдвига на более мелкие!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.