Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Можно ли так делить сигнал
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Аналоговая и цифровая техника, прикладная электроника > Rf & Microwave Design
DEM_ALEX
Добрый день!

Возникла необходимость разделить сигнал на 3 канала. Сигнал представляет собой ограниченный синус частотой 1 или 10 МГц. Сигнал снимается и выхода операционного усилителя после деления подается на фазовый детектор (50 Ом). Можно ли взять 3 эмиттерных повторителя , соединить их входы и подать в эту точку сигнал с выхода ОУ? Или лучше взять что-нибудь специально предназначенное для этого ( например) ? Нужно как можно меньше внести искажения в фазу сигнала или поделить с одинаковой ошибкой.
VCO
Всё зависит от выходного сопротивления ОУ. Если оно равно 50 Ом, то можно подцепить указанный Вами сплиттер.
DEM_ALEX
По даташиту сопротивление не более 1 Ом.
silantis
Да возьмите любой сплиттер на резисторах, у которого выходное сопротивление по каждому направлению 50 ом и разведите равными по длине трассами, если очень надо, чтоб все три канала имели минимальный фазовый сдвиг.
У меня встречный вопрос "ограниченный синус" это как, если у него шапку срезали, то это уже не "синус" а целая толпа гармоник...
DEM_ALEX
Спасибо. Сплитера и не хватало для связки. Пытался сделать на реактивных элементах, но что-то не очень вышло. Про резистивный сплитер забыл совсем. Диапазон частот не очень знакомый для меня. И не ВЧ и не постоянный ток.
Цитата(silantis @ May 8 2014, 11:32) *
У меня встречный вопрос "ограниченный синус" это как, если у него шапку срезали, то это уже не "синус" а целая толпа гармоник...

Да конечно. Штук 8-10 гармоник в моем случае.
VitaliyZ
Цитата(DEM_ALEX @ May 8 2014, 12:50) *
Да конечно. Штук 8-10 гармоник в моем случае.

I would agree with Silantis, use resistors - simple, fast, and broadband.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.