Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Protel DXP
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development > Altium Designer, DXP, Protel
KSN
Есть схема, разведена плата. В схему добавил два элемента, ножка одного из элементов подключена через порт питания к VCC. Компилирую проект - все ок. Делаю ECO->Validate Changes вылетает ошибка Unknown Pin: Pin R10-1(Ножка, которая подключается к VCC)? В чем проблема понять не могу.
Footprint просмотрел - все нормально. МОжет где какие настроечки забыл установить?
Aleks17
Ref pos не повторяется ? Может уже есть R10.
KSN
Цитата(Aleks17 @ Jan 27 2006, 15:38) *
Ref pos не повторяется ? Может уже есть R10.

Я когда добавил элемент, сделал Anotate Quiet... Сейчас проверил: нет, не повторяется ref pos
Aleks17
А элемент из интегрированной библиотеки?

Проверь, что библиотеки установлены.

Или например просто скопируй резистор из числа уже имеющихся.
Владимир
Цитата(KSN @ Jan 27 2006, 11:06) *
Есть схема, разведена плата. В схему добавил два элемента, ножка одного из элементов подключена через порт питания к VCC. Компилирую проект - все ок. Делаю ECO->Validate Changes вылетает ошибка Unknown Pin: Pin R10-1(Ножка, которая подключается к VCC)? В чем проблема понять не могу.
Footprint просмотрел - все нормально. МОжет где какие настроечки забыл установить?

Скорее всего элементы частично сами создавали.
В библиотеке.Удалите в компоненте Part. По новому его подключите, Сделайте Update из библиотеки
Должно разрешится.
Можно для этого элемента тоже самое только в самой схеме
KSN
Библиотека своя. Пробовал скопировать уже существующий компонент резистора из схемы - результат тот же - выдает ошибку. Делал update из библиотеки - выдает ошибку. Пробовал создать новый компонент и включить в схему - выдает ошибку. Вот если удаляю VCC и вывод резистора подключаю к другому выводу любого компонента, то все ок. Непойму, почему вылетает ошибки именно с power port VCC?
Aleks17
Выложи проект. (или намыль)
KSN
Цитата(Aleks17 @ Jan 30 2006, 12:18) *
Выложи проект. (или намыль)

Адрес электронки?
Aleks17
Не понял, отправил я тебе мессагу или нет. Дублирую al_snig@mail.ru
KSN
Вот файлы библиотек и проекта.

Комментарий к моим опытам: если подключаю новый элемент к выводам элементов у которых ранее не было связей, то все ок. Если подключаю новый элемент к уже существующей связи, то выдается ошибка.
Aleks17
Чего-то у меня твой проект вообще ругается благим матом. Он в такой версии компилится или как?

Судя по ошибкам - несоответствие версия sch и pcb файлов? или это у меня такие глюки?
Zeroom
У этой версии протела есть проблемы в работе с многоканальными проектами, вполне может выдавать ошибку, а изменения вносить правильно... Нечто подобное нашли совместными стараниями на семинаре по DXP 2004.
В Вашем проекте убрал создание каких-либо классов (на сопоставлении классов платы и схемы протел спотыкался и выдавал гору ошибок), добавил резистор, передал изменения на плату. Сообщение об ошибке было, но изменения в плату все же были внесены! Появились 3 резистора в каждом канале. Попробовал внести изменения еще раз - говорит что схема и плата идентичны. Точно такая же картина наблюдается и при добавлении резистора на главный лист схемы.
Если же оставить классы в покое, система не может только добавить цепи в свои классы, но опять-таки передает изменения на плату правильно. Что тут скажешь... Не верьте протелу, верьте глазам своим smile.gif
KSN
Цитата(Aleks17 @ Jan 30 2006, 13:51) *
Чего-то у меня твой проект вообще ругается благим матом. Он в такой версии компилится или как?

Судя по ошибкам - несоответствие версия sch и pcb файлов? или это у меня такие глюки?

Скорее всего у вас глюки. Проект компилится нормально(я не беру в счет ошибки связанные с классами, о чем говорил Zeroom)

Цитата(Zeroom @ Jan 30 2006, 13:59) *
У этой версии протела есть проблемы в работе с многоканальными проектами, вполне может выдавать ошибку, а изменения вносить правильно... Нечто подобное нашли совместными стараниями на семинаре по DXP 2004.
В Вашем проекте убрал создание каких-либо классов (на сопоставлении классов платы и схемы протел спотыкался и выдавал гору ошибок), добавил резистор, передал изменения на плату. Сообщение об ошибке было, но изменения в плату все же были внесены! Появились 3 резистора в каждом канале. Попробовал внести изменения еще раз - говорит что схема и плата идентичны. Точно такая же картина наблюдается и при добавлении резистора на главный лист схемы.
Если же оставить классы в покое, система не может только добавить цепи в свои классы, но опять-таки передает изменения на плату правильно. Что тут скажешь... Не верьте протелу, верьте глазам своим smile.gif

Попробовал - действительно все получилось. Хоть и ругается, но выполняет. Однако... У меня стоит SP2, исчезнет ли эта ошибка, если установить последующие SP?

Вот, блин, дернул меня черт переходить на DXP. Сидел бы да и сидел на 99SE....
Aleks17
В-общем да, ошибки были связаны с классами. А так опыт Zeroom полностью повторился. Да, Protel выругался на unknown pin, но элементы все-таки добавил.

P.S. у меня SP4
Владимир
Открыл Ваш проект в Alnium Designer6
Все прошло без никаких ошибок
Aleks17
А вот в Altium 6 всё хорошо прошло.
Опередили пока писал
Владимир
Открыл в ProtelDXP SP4 тоже самое, без ошибок

Поискал R10. Так его нет ни на схеме ни в PCB!!!
KSN
To Zeroom: да, получилось как Вы писали, если я добавляю элемент из встроенной, т.е. родной библиотеки протела. Ругается, но делает. Если я добавляю элементы из своей библиотеки, то и ругается и ничего не делаетsmile.gif Добавил 6 элементов: 3 резистроа(библиотека 1) и 3 диода(библиотека 2 ). Протел поругался, но диоды добавил, а резисторы - нетsad.gif
Aleks17
KSN: я копировал R3 (т.е. из вашей библиотеки) и всё прошло как выше сказано.
Zeroom
Если библиотека с именем Passiv - Ваша собственная, переходите на SP4, потому что у меня установлен именно он, а новые компоненты я добавлял только из этой библиотеки.

З.Ы. А вообше сразу перепрыгивайте на AD6 smile.gif
KSN
Сорри, в запарках просто забыл добавить библиотеку с посадочными местами, вот он и ругалсяsmile.gif Всем спасибо! А где можно раздобыть AD6?
Zeroom
blink.gif Батенька, да Вы же СВОЙ!!! biggrin.gif
И такие вопросы задаете.... Ай-яй-яй, нехорошо...

biggrin.gif Обязательно созвонитесь с Электрейдом и с Родником biggrin.gif У кого дешевле будет, у того и покупайте...
Yuri Potapoff
Цитата(Zeroom @ Jan 30 2006, 11:43) *
biggrin.gif Обязательно созвонитесь с Электрейдом и с Родником biggrin.gif У кого дешевле будет, у того и покупайте...

Прайс-лист у нас с Родником единый, но они всегда ложатся по ценам, чтобы переманить клиента.

Уже потом всплывает вопрос о технической поддержке, вернее ее отсутствии.

Так что "не гонялся бы ты поп за дешевизной!" (с).
Владимир
Вопрос автору.
А если бы у вас в схеме не три одинаковых блока было, а скажем 16, тяжело бы было их расставлять.
Есть функция "Repeat позволяющая их все объединить в один
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.