Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Полный дифференциальный усилитель (FDA)
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Сайт и форум > В помощь начинающему > Схемотехника
Allregia
Коллеги, есть вопрос по "Полному ДИференциальному Усилителю" (FDA).

Он имеет дифф. вход и выход, и насколько я понимаю - оба его выхода должны быть одинаковые и с противофазе.
Во всяком случае, если заземлить один из входом а на второй подавать сигнал, то на обоих выходах есть сигнал, причем такую схему рекомендуют для перехода от недифф к дифф. Значит, сигнал на выходе является точно дифференциальным.

А обратная ситуация, когда над перейти от дифф к недифф?

Я часто встречаю схему, когда к выходу FDA подключают обычный дифф. усилитель, чтобы получить недифф. выход.
Какой в этом смысл?

Или наоборот - почему просто не взять один их выходов FDA?
Ну, усиление ему придется вдвое увеличить, чтбы получить на выходе тоже самое, но в остальном какая разница?
Или я чего-то не вижу и в этом есть "подводные камни"?
Tanya
Цитата(Allregia @ May 22 2014, 11:35) *
А обратная ситуация, когда над перейти от дифф к недифф?

Тогда это называется Инструментальный Усилитель. А в чем суть Ваших вопросов?
Allregia
Цитата
Тогда это называется Инструментальный Усилитель.

Кто бы мог подумать! a14.gif

Цитата
А в чем суть Ваших вопросов?

Они заданы выше.
Tanya
Цитата(Allregia @ May 22 2014, 12:22) *
Кто бы мог подумать! a14.gif
Они заданы выше.

Если подумать (кто-то бы мог бы), то ответ был бы ему очевиден. В одном случае как-то гарантируется постоянство отношения между разностью на входах и разностью на выходах. В другом - выходной сигнал привязан к выбранной вами точке "нуль".
Allregia
Цитата(Tanya @ May 22 2014, 10:31) *
Если подумать (кто-то бы мог бы), то ответ был бы ему очевиден.

Ну вот, мне ответ не очевиден, я с FDA еще не работал, только читал даташиты и апноты, потому и хотел услышать мнение от тех, кто с ними работал.

Вы конкретно с какими работали?

Цитата
В одном случае как-то гарантируется постоянство отношения между разностью на входах и разностью на выходах. В другом - выходной сигнал привязан к выбранной вами точке "нуль".

"Нуль" - на нуле в обоих случаях.
Может все-же кто из профи ответит - в чем смысл установки диффусилителя после FDA вместо простого использования его одного из выходов? В чем разница?
iosifk
Цитата(Allregia @ May 22 2014, 13:04) *
Может все-же кто из профи ответит - в чем смысл установки диффусилителя после FDA вместо простого использования его одного из выходов? В чем разница?

Если Вы хотите получить приличное усиление, и при этом стабильное, то в одном каскаде этого может и не получиться.
А дифф. усилитель менее восприимчив к влиянию помех и питания. Вот наверное поэтому включают два усилителя последовательно...
Allregia
Цитата(iosifk @ May 22 2014, 13:55) *
Если Вы хотите получить приличное усиление, и при этом стабильное, то в одном каскаде этого может и не получиться.
А дифф. усилитель менее восприимчив к влиянию помех и питания. Вот наверное поэтому включают два усилителя последовательно...

Допустим, оно нужно небольшое, 5-10.
В схеме, где стоит FDA и после него диффусилитель, у диффа G=2.
Без диффа от FDA потребуется G=10-20.

Т.е. если не привязываться с величине усиления, смысла ставить после FDA инструментальник нет, просто снимаем с одного выхода, если нам нужен не дифференциальный сигнал, и все?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.