Цитата(=AK= @ Jun 18 2014, 02:48)

Замечательный пример натягивания совы на глобус. Сначала задается требуемая точность в 5% не от всего диапазона, а от 1/10 его. То есть, в скрытой форме задается точность 0.5% от диапазoна. Потом диапазон растягивается в 50 раз (поставить ограничитель для защиты от перегрузок религия не позволяет), т.е. требуемая точность увеличивается до 0.01% от полного диапазона АЦП.
Ничего подобного. Типовые параметры. Полностью нормальная постановка задачи. Может странноватая, для електронщиков, полностью далеких от устройств РЗиА.
1. Указывается точность не вверху, а внизу диапазона (что логично, тяжелее всего с точностью - внизу). Причем, даже не 1%, а допускается "аж" 5%.
2. Указывается весь диапазон - 50 In. Выше по диапазону, понятно, точность будет лучше, но это не самоцель. Цель - достаточная точность "внизу".
Цитата(=AK= @ Jun 18 2014, 12:53)

50*In - это не рабочий режим. Циглер, явно с переляку, выдвигает бредовое требование: "должно обеспечиваться правильное отображение значительных токов вплоть до максимального тока короткого замыкания". В этом режиме трансформатор тока, с которого берется сигнал, врет на десятки процентов, а Циглер с Дубовым все-таки непременно хотят измерять сигнал на его выходе с точностью 0.007%.
- вот тут вы подвираете. Цыглер как раз четко просит точность всего 5% на 0,1 от номинального тока. То, что при этом получается 0,007% на краю (и да, при этом врут ТТ) - никто не требовал. Просто логично ведь, что это получется "само-собой", при такой задаче.