Цитата(vadimp61 @ Jun 18 2014, 17:42)

Для GMII тож должно прокатить, но я не пробовал.
Flow control уже сваяно в 88Е6122, зачем в ПЛИС то?
10/100 BASE-T стандарт будет соблюден, так как микросхема PHY будет тактироваться кварцем 25 Мгц! и скорость будет 100 мбит, а скорость передачи полезных данных (полоса) будет 40мбит если MII тактировать частотой 10 Мгц, ну или 50 кбит если 50 Кгц. Это я в железе проверял 100%. На коммутаторе DLINK или другом, не важно, определялся интерфейс 100мбит!
- Для GMII клоки обычно генерятся в недрах девайсов, со стороны передатчиков шины, и завести их со стороны не удастся. Во всяком случае, мне подходящие девайсы не попадались.
- Flow control должны "понимать" оба устройства, а управление трафиком в данном случае должно идти от плисины, т.к. переполнение буфера будет именно там.
- Клоки на MII идут от PHY. Как раз те самые 25 МГц идут на выход клока передачи. Клок приема обычно извлекается из принимаемого сигнала, но могут быть вариации с использованием клока на входе кварцевого генератора, т.е. тех же 25 МГц .
И как мы будем тактировать MII? Если взять клоки для MAC со стороны, в части данных наступит полный трындец.
Уж не скажу, что Вы и как проверяли в железе, но 10/100 PHY к MII Вы никогда самостоятельно не полключали, это точно.
Номер с клоком может прокатить, если по MII подключаются друг на друга два MAC. И то, если этот режим в приципе предусмотрен для конкретных девайсов.
На таком линке ни о каких 10/100 BASE-T не может быть речи по-умолчанию. Какой именно интерфейс определяется в коммутаторе, значения не имеет.
П.С. И мы уже вроде бы выяснили, что MII к задаче ТС не имеет никакого отношения? 200Мбит и более, однако.