Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Sim 908 не видит сим-карту
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Интерфейсы > Форумы по интерфейсам > Сотовая связь и ее приложения
Страницы: 1, 2
CADiLO
Стандартная последняя - 1137B03SIM908M64_ST_ENHANCE
Прошивать как "NORMAL", сменить только тип стирания.
ArtTheft
Цитата(CADiLO @ Jul 10 2014, 10:05) *

Отправил запрос на прошивку в МикроЧип. Буду ждать ответа на письмо.
После удачного восстановление я же могу обратно прошиться на : 1137B02SIM908M64_ST_DTMF_JD_EAT ?
ArtTheft
Цитата(CADiLO @ Jul 10 2014, 10:05) *

Сделал все как Вы сказали, проблема осталась.
CADiLO
Прошивку выслал. На вопросы которые Вы задали с нашего сайта я уже или отвечал здесь или ответ есть в документации.
На данный момент есть предположение что модуль просто убит в процессе возни с ним.

Предпосылки к этому:

1. Ваши рассказы о пайке и ее качестве.
2. Изначальное использование преобразователя USB<>COM с неверными уровнями
3. Вопросы которые задаете - большинство ответов есть в документации. Значит не читали.

ArtTheft
Цитата(CADiLO @ Jul 10 2014, 12:45) *
Прошивку выслал. На вопросы которые Вы задали с нашего сайта я уже или отвечал здесь или ответ есть в документации.
На данный момент есть предположение что модуль просто убит в процессе возни с ним.

Предпосылки к этому:

1. Ваши рассказы о пайке и ее качестве.
2. Изначальное использование преобразователя USB<>COM с неверными уровнями
3. Вопросы которые задаете - большинство ответов есть в документации. Значит не читали.

Я понял, все из-за меня.
Хотя модуль не может быть убит.Ведь так то он работает как надо, кроме регистрации в сети. Но это уже мои проблемы.

Скажите лучше как правильно подключить пассивную антенну, просто по даташиту там в текстолите стоит СМА переходник, но таких как сказали мне в радиомагазине нет и они не видели. У других же я видел просто фото, но детального описания не было.
CADiLO
Если в сети не регистрится - это уже не "как надо"

И не обижайтесь, за тот десяток лет что я работаю с симкомом можно вывести одно правило.

"Модули сами не дохнут, все причины ищем в пользователях и их действиях"

И это кстати относится к модулям любого производителя.

Сколько вы возились с пайкой симдержателя? Вы уверены что статикой не выбили один из входов модуля?
Уверены что не убили что-то в чипсете повышенным напряжением когда подключали изначально переходник?
Уверены что антенна была с нормальным КСВ и передатчик не вылетел?

Я перечитал еще раз всю тему и могу сказать что уверенности нет.

>>>Скажите лучше как правильно подключить пассивную антенну

Ну если совсем правильно, то разместить ее на ground plane расчитаном под эту антенну и подключиться 50-омным кабелем.
Через разъем или пайкой это уже не столь важно.

Самое простое - использовать апнот любого производителя. Изучайте документацию, ее в инете полно.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.