Цитата
To st256
Объясните, пожалуйста, почему вы считаете что метод с использованием FFT более предпочитетльный?
С точки зрения вычислительных затрат, FFT требует больших ресурсов, чем Hilbert transformer,
Мда...
Милая девушка, как на счет того, чтобы повесить идиота, который Вам такое наплел? Такого, даже у Проакиса прочесть невозможно

Насколько мне не изменяет память, умножений на БПФ потребно в количестве N/2*log2(N),
а преобразование Гильберта (как обычная свертка) требует N*N умножений

Цитата
с точки зрения точности, применение windows before FFT,
А что такое бефоре? Простите, но я не знаком с окнами Бефоре...
Цитата
аналогично разработке FIR LPF с помощью windows approach.
И г-на Аппроча не знаю... А так же где у елки LPF

Цитата
При этом во всех фундоментальных работах по DSP показано, что FIR разработанный, например, через remez в MAtlab имеет лучшие характеристики, чем FIR LPF, разработанный с помощью windows approach.
А кто спорит? Только я никаких фильтров с окнами Аппроча разрабатывать не говорил. Я все как-то на БПФ больше напирал...
Цитата
IMHO - in my humble opinion, стандартное сокращение, используемое для подчеркивания выражение собственного мнения.
Вы меня не обманываете?
Цитата
Быть специалистом в RF И DSP одновременно, объективная необходимость, если заниматься разработкой измерительных систем, и много другого.
В таком случае, попробуйте

Цитата
Если вы просто посмотрите на сайтах с job offer, то увидите, что в большинстве случаев знания RF И DSP требуются в паре.
В паре требуются только Инь и Ян, а также соджу и мэкджу. Вроде бы, всё...
Цитата
Интернет у меня быстрый, но вот все найденные русские книги по DSP это обычно сканы книг, изданных преимущественно в 80 годы прошлого века.
Понимаете, леди, алгоритм Левинсона-Дурбина разработан в 50-е годы прошлого века. Боюсь и с прочими алгоритмами та же фигня случилась...
Цитата
Англоязычные книги по DSP в сети можно найти очень хорошего качества, утянутые с издательств и достаточно свежие.
Понимаете, тут еще знание английского надо приложить. А я и на русском в таких фолиантах нифига разобрать не могу...
Цитата
Как уже писалось, весь софт и железо, что мне прихожится использовать, идет англоязычной разработки,
Точно??? Что-то меня терзают смутные сомнения, дорогая агащи

Цитата
поэтому для понимания их работы гораздо проще изначально разбираться по англоязычной литературе (опять же IMHO).
Это далеко не проще, но, действительно, необходимо!
Цитата
Полностью признаю, что это не патриотично, но по мне сейчас не так важно, кто раньше доказал какую теорему, значительно важнее использовать и 100% понимать как работает современный RF И DSP софт и оборудование.
Святая Правда, девушка!
Цитата
Как только то, что сделано в России, будет конкурентноспособно с англоязычными аналогами, обязательно проштудирую русскоязычные книги по RF И DSP.
Рекомендую, до сего момента не разучиться читать по-русски