Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Программирование нескольких uC по SPI
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > AVR
Mr. Smith
Подскажите пожалуйста, возможно ли запрограммировать несколько контроллеров (ATMega8) по интерфейсу SPI через контроллер, работающий в режиме Master? Т.е. программатор подключается к Master'у и, после того как запрограммируется Master, по SPI должны запрограммироваться несколько Slave'ов.
defunct
Mega8 поддерживает команду SPM со всеми вытекающими...
пишите свой bootloader
Dars
RESET от программатора подавай сначала на мастер, потом на слейв1 потом на второй и т.д так и запрограммируешь их все по очереди. сам так делаю
Mr. Smith
Цитата(Dars @ Jan 30 2006, 23:31) *
RESET от программатора подавай сначала на мастер, потом на слейв1 потом на второй и т.д так и запрограммируешь их все по очереди. сам так делаю

C переключением ресета все ясно, вопрос в том будет ли работать более хитрый способ?
defunct
Так поделитесь с нами, что в Вашем понимании значит более хитрый способ?
Потому как ответ утвердительный - более хитрый способ работать будет.
IgorKossak
Если под более хитрым способом понимается одновременное программирование всех слейвов, то я бы так не делал.
Может и заработает, но гарантировать нельзя.
MichaZ
если програмируете avreal-om - почитайте доку к нему.
вконце документа написано о конфигурации адаптера Byte Blaster
Mr. Smith
Цитата(IgorKossak @ Jan 31 2006, 14:56) *
Если под более хитрым способом понимается одновременное программирование всех слейвов, то я бы так не делал.
Может и заработает, но гарантировать нельзя.

В смысле одновременное? Я так понял, что Master обменивается данными в конкретный момент времени только с одним Slave'oм, выбираемым сигналом SS'. Я имел ввиду возможно ли транслирование прошивок для Slave'ов через Master, поочередно для каждого Slave'а.
defunct
Цитата(Mr. Smith @ Feb 1 2006, 01:38) *
Я имел ввиду возможно ли транслирование прошивок для Slave'ов через Master, поочередно для каждого Slave'а.

Конечно можно. Только для этого нужно предусмотреть соответвующую программную реализацию либо на мастере, либо на мастере и на слейвах(bootloader).
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.