Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Моделирование разомкнутого четвертьволнового шлейфа
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Аналоговая и цифровая техника, прикладная электроника > Rf & Microwave Design
Kate25
Уважаемые Умы,
Вы мне уже столько здесь помогли, огромнейшее спасибо.

Помогите, пожалуйста еще, выскажите свое профессиональное мнение: согласитесь или опровергните, след. цитату профессора: "The modelling as proposed in Ch. 2, Fig. 3 is not in accordance with eqn. 7-10; please correct. It looks to me like you confused the model for an open ended stub with the model for a quarter-wavelength open ended stub. My guess is that the equations are OK, but that the model is an imperfect series resonance”. "
Заранее простите, что без перевода, боюсь ошибиться в терминологии.
Сh.2 в приложенном файлике.

Очень благодарна за любое мнение.

Aner
В этой упрощённой модели Req я не включал бы так как нарисовано Fig3. Поскольку открытый конец без какой либо нагрузки. Поэтому Req одолжно быть включено последовательно между индуктивностью Leq и CeqllGeq и также относится к скин эффекту. Например как в этой статье. ---> http://www.ultracad.com/articles/skin%20effect.pdf на рисунке Figure 6.
тау
Цитата(Kate25 @ Jul 4 2014, 13:08) *
Уважаемые Умы,
Вы мне уже столько здесь помогли, огромнейшее спасибо.

Помогите, пожалуйста еще, выскажите свое профессиональное мнение: согласитесь или опровергните, след. цитату профессора: "The modelling as proposed in Ch. 2, Fig. 3 is not in accordance with eqn. 7-10; please correct. It looks to me like you confused the model for an open ended stub with the model for a quarter-wavelength open ended stub. My guess is that the equations are OK, but that the model is an imperfect series resonance”. "
Заранее простите, что без перевода, боюсь ошибиться в терминологии.
Сh.2 в приложенном файлике.

Очень благодарна за любое мнение.

Катя Hoog ,
проф прав sm.gif

формула 16 + фиг 1 +фиг 2 "напоминают мне оне" модель резонатор с открытым концом для 1-й гармоники,
а фиг 3 нарисована как будто для закороченного конца резонатора, но тоже неверно. фиг 3 - фтопку.
Kate25
Уважаемые Aner и tay,

Спасибо Вам как Гениям!
Все дошло, перерисовала!
Kate25
Уважаемые Умы,

Просвятите еще пожалуйста, почему характеристический импеданс шлейфа для измерения диэлектрических характеристик обязательно должен быть равен характеристическому импедансу основной линии передачи (смотрите, пожалуйста картинку в посте выше).

При моделировании 50 Ом основной линии передачи и 10 Ом шлейфа добротность выше чем для такой же ситуации, но 50 Ом шлейфа.

Заранее Всем огромнейшее спаисбо!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.