Листинг в общих чертах такой:
Инициализация и настройка тактирования
1: U0IER|=0x4; //Разрешение прерывания по приёму байта в RX
2: __enable_irq(); //Разрешаем прерывания (CMSIS)
3: __set_BASEPRI(0xFFFFFFFF); //Разрешаем все прерывания (CMSIS)
4: NVIC_EnableIRQ(UART0_IRQn); //Разрешение прерывания UART0 (CMSIS)
while(1)
{
Циклическая отправка данных на ПК
}
5: __irq void UART0_IRQ1(void)
{
for (k=0; k<200; k++)
{
FIO1SET=0x2000000; //Подёргаем ножкой 200 раз
FIO1CLR=0x2000000;
}
}
Хочу сделать так, чтобы при появлении байта в буфере приёма UART вызывалось прерывание. Вот с этим вызовом прерывания проблема и пока не знаю, с какой стороны к ней подходить. Вопросы такие:
1. Правильно ли я выполнил настройки? (строки 1-4)
в строке 4 в качестве параметра функции передаётся UART0_IRQn. Что значит эта n? Её так и нужно оставлять или вместо n нужно какое-то число стаить? Хотя компилятор ругается.
2. Правильно ли я оформил обработчик прерывания? (строка 5). В этой строке пробовал писать название функции от UART0_IRQ1 ло UART0_IRQ10. Компилятор не ругался, но и толку никакого не было, на осциллографе не видел дёрганий ножки после отправки байта с ПК.
На что влияет выделенное число?
Данные в буфер приёма однозначно приходят правильные с ПК.
На скрине моя программа в сыром виде. При нажатии кнопки "ТЕСТОВАЯ" с COM-порта отправляется 1 байт 0xAA, который я вижу принятым программой от МК (выделено). Т.е. с приёмом нормально всё, но не совсем удобно каждый раз смотреть на буфер, куда удобнее считывать из него байт по прерыванию. Ну и с настройкой прерываний разобраться нужно.
И ещё имеется такой регистр
//SETENA0=0xFFFFFFFF;
В описании написано, что каждый бит этого регистра разрешает или запрещает соответствующее прерывание. Как понять, к какому прерыванию относится конкретный бит?