Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Выравнивание в Altium Designer 14.3
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development > Altium Designer, DXP, Protel
Full41
Уважаемые коллеги, в первые начал делать выравнивание в Altium (13.2) для DDR2. Все сигналы выравнил, через From-to Editor с погрешностью 0.1 мм. Сейчас перешол на новую версию Altium (14.3.12), там длины отличаются друг от друга до 8 мм. Я слышал что старые версии не учитывают длины переходных отверстий, из-за этого количество переходных сделал одинаковое.
Кому верить?
Владимир
Цитата(Full41 @ Jul 4 2014, 08:50) *
Уважаемые коллеги, в первые начал делать выравнивание в Altium (13.2) для DDR2. Все сигналы выравнил, через From-to Editor с погрешностью 0.1 мм. Сейчас перешол на новую версию Altium (14.3.12), там длины отличаются друг от друга до 8 мм. Я слышал что старые версии не учитывают длины переходных отверстий, из-за этого количество переходных сделал одинаковое.
Кому верить?

количество одинаковое переходных не совсем верно.
Это хорошо только тогда, когда все сделано в одном слое. То есть если есть переход-- то дальше тоже в одном слое
Новый алтиум учитывает часть длины переходного от нужного до нужного слоя.
При толщине плат 2мм и толщине межслойного расстояния 0.1мм (как пример, если разводка сделаны на относительно близких слоях) может набежать разница

Full41
Цитата(Владимир @ Jul 4 2014, 10:37) *
количество одинаковое переходных не совсем верно.
Это хорошо только тогда, когда все сделано в одном слое. То есть если есть переход-- то дальше тоже в одном слое
Новый алтиум учитывает часть длины переходного от нужного до нужного слоя.
При толщине плат 2мм и толщине межслойного расстояния 0.1мм (как пример, если разводка сделаны на относительно близких слоях) может набежать разница

У меня данные разведены в одном слое, и там погрешность в новой версии составляет до 2,5 мм.
Владимир
Сравнивайте длины в старой и новой версии.
до 14.3.11 были проблемы с подсчетом длины при использовании скрытых и погребенных отверстий собранных в Stacked, или находившихся в площадках, без Track с одной из сторон.
но в вашей версии уже должно работать
Alexey Sabunin
Цитата(Full41 @ Jul 4 2014, 09:50) *
Кому верить?

Считается длина Via между слоями откуда куда шел переход в том случае если сверху и снизу есть трек. если сверху или снизу виа (слепое или глухое) то длина также считается верно, если вии стоят на одной оси, а если смещены и между ними нет трека - тогда считает не верно, но это уже не совсем правильно со стороны пользователя!
Может есть возможность скинуть мне проект, могу посмотреть в чем у вас проблема. По идее в 14.3.12 должно все верно быть!
Full41
Цитата(Alexey Sabunin @ Jul 4 2014, 11:53) *
Считается длина Via между слоями откуда куда шел переход в том случае если сверху и снизу есть трек. если сверху или снизу виа (слепое или глухое) то длина также считается верно, если вии стоят на одной оси, а если смещены и между ними нет трека - тогда считает не верно, но это уже не совсем правильно со стороны пользователя!
Может есть возможность скинуть мне проект, могу посмотреть в чем у вас проблема. По идее в 14.3.12 должно все верно быть!

Я в ручную все померил и оказалось что 14.3.12 считает все правильно, а 13.2.5 не верно. Будем теперь править)
А куда можно отправить?
Alexey Sabunin
Цитата(Full41 @ Jul 4 2014, 12:33) *
Я в ручную все померил и оказалось что 14.3.12 считает все правильно, а 13.2.5 не верно. Будем теперь править)
А куда можно отправить?

скинул мыло в личку
ckba
Объясните, пожалуйста, в чем разница между столбцами Routed и Signal Length в панели PSB(вкладка Nets)? И что правильнее использовать для выравнивания диф. пар? Спасибо.
Владимир
Routed Длина Track+Arc этой цепи
Signal Length по короткому пути, без учета дублирующих дорожек и антенн
ckba
Т.е. Правильнее импользовать длину routed при выравнивании длин цепей?

Что-то не сходится. В цепях, в которых нет Arc, значения routed и signal Length разные
Alexey Sabunin
Цитата(ckba @ Jan 21 2015, 13:44) *
Т.е. Правильнее импользовать длину routed при выравнивании длин цепей?

Что-то не сходится. В цепях, в которых нет Arc, значения routed и signal Length разные

Signal Length = Routed + Unrouted (Manhattan)
pcbee
Цитата(Alexey Sabunin @ Jan 21 2015, 22:31) *
Signal Length = Routed + Unrouted (Manhattan)

Что-то не сходится. У меня вот такое в 16.0.5 (То есть Signal Length, меньше, чем Routed Length)

Владимир
Ищите. где-то не "доведено" до центра PAD, VIA или есть лишний VIA
pcbee
Да, действительно, обнаружил проводник, который подходит к краю via, но не к её центру, спасибо!
svalery
Цитата(pcbee @ Dec 23 2015, 10:52) *
Да, действительно, обнаружил проводник, который подходит к краю via, но не к её центру, спасибо!

Как то можно обнаружить такое "плохое" соединение автоматически?
Владимир
Цитата(svalery @ Dec 29 2015, 21:00) *
Как то можно обнаружить такое "плохое" соединение автоматически?

Есть скрипт Bad Connection. Он находит подобные "бяки"
peshkoff
Цитата(Владимир @ Dec 29 2015, 21:31) *
Есть скрипт Bad Connection. Он находит подобные "бяки"

Сейчас FIX называется.

в 16 версии случайно не ввели ошибку Unroute для таких "недосоединений"?
Владимир
Цитата(peshkoff @ Dec 30 2015, 12:18) *
Сейчас FIX называется.

Во прогресс. Давно не ходил на скрипты.
Цитата
в 16 версии случайно не ввели ошибку Unroute для таких "недосоединений"?

нет. Нету такого
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.