Цитата(HFSS @ Jul 30 2014, 11:58)

А из layout в EM именно копировать нужно ? или там есть какая-нибудь спец кнопочка? У мяня Designer 2014, попробал скопипастить - при проверке материться на порты, ну и ваша проблема тоже конечно же есть...
HFSS, Спасибо за ответ, сначала я создавал проект в 5.1, потом перенёс его в 8.02. Там stackup немного другой, но принцип тот же. Дело все в том, что shorted stube с Reference и просто shorted stube (в обеих случаях - физическая модель) реализуются по разному. В первом случае это щелевая (slot) линия, а во втором случае - просто КЗ отрезок МП линии. С open stube - то же самое. Это видно на 3D просмотрщике. На порты у меня не "матерится"

, но не работает Align MW ports, те автоматически выравниваются (стыкуются) не все компоненты, в частности TL и MSTEE. Не хватает одного слоя, где располагаются некоторые пины (node). Одновременно с этим пытаюсь разобраться с 3D Via. Оно, в принципе, получается, но не знаю - как это технологически выполнить. Можно ли в Роджерсе сделать металлизированное отверстие в виде параллелепипеда размером, например 1x0.1x0.813мм, где 0.813 - толщина подложки. Ну то есть узкую металлизированную щель... ?
Насчет спец. кнопочки для копирования из layout в EM - я, по крайней мере, про неё не слышал