QUOTE (Mahagam @ Aug 5 2014, 14:37)

вы точно про RTOS?? точно про микроконтроллеры??
какой нафик, "недетерминистским" планировщик в RTOS?? да он в большинстве случаев вообще в исходниках идёт. и его поведение прозрачно аки слезинка ребёнка. какие нафик неизвестные процессы в МК ?
Неизвестные процессы не в МК, а в условии исходной задачи. Они, естественно, не заданы, но их присутствие в выч. системе, естественно, неявно подразумевается. Кроме всего прочего, термин МК в условиях не фигурирует.
Я попытался пересчитать решение для детерминистского алгоритма планировщика, такого, который бы без оговорок мог использоваться в RTOS. Для preemptive round robin для равноприоритетных процессов планировки решение абсолютно возможное (feasible). Ход своих рассуждений опускаю, они очевидные.
QUOTE (Mahagam @ Aug 5 2014, 14:37)

попривыкали к глючному линуксу, который может "недетерминированно" тупануть, и теперь переносите свои влажные фантазии в мир нормальных RTOS.
Об ослинуксе не было ни слова. Насчет "[...] фантазий" - полегче на поворотах, почтеннейший, не в рыбной лавке.
QUOTE (AlexandrY @ Aug 5 2014, 15:26)

Кстати, а как же эта подсказка "результат не зависит ни от количества потоков, ни от количества итераций в цикле for"
Даже при "хаотичном" планировщике мы бы увидели корреляцию. А тут нет, не зависит.
Рискну предположить что с увеличением конкурентов и с увеличением количества циклов средняя величина получаемого результата при "хаотичном" планировщике будет стремиться к увеличению, а не концентрироваться вокруг двойки.
Я эту подсказку воспринял в смысле, что двойку можно получить (не обязательно получить, а возможно) независимо от числа процессов и независимо от числа итераций. В моём решении это явно видно: три процесса стартуют и завершаются ни на что не влияя, остальные два явно используют отсылку только к первой итерации, предпоследней итерации и последней итерации.
А статистику копить - такого в условии не было. Пока даже предположить не берусь, какое было бы распределение результатов и как оно зависисело бы от загрузки выч. системы.
Гипотетически - распределение скорее всего равномерное. Ребята, а дайте мне грант на месяц (пару миллионов сов. рупий) и я это поисследую :-)